[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

廖祖笙:谁来救赎沦陷了的中国大陆?
(博讯北京时间2007年11月09日 首发 - 支持此文作者/记者)
    廖祖笙更多文章请看廖祖笙专栏
    
     廖祖笙:谁来救赎沦陷了的中国大陆? (博讯 boxun.com)

    
      “泪水模糊了我的双眼,哀思堵塞了我的胸腔。去年,广东的一个村子沦陷了,年初,又一个镇子沦陷了。现在,连整个佛山都沦陷了!不,是整个大陆都沦陷了!”有网友论及廖梦君惨烈遇害校园事件,联想到中国大陆时下所面临的种种不堪状况,振聋发聩做出了这样的判断。
    
      是的,“整个大陆都沦陷了”!多年来,中国大陆已被权势集团和既得利益者所攻占!
    
      沦陷了的中国大陆,官商勾结现象广泛存在,他们通过权力垄断和资本垄断,不断鱼肉苍生,倒海翻江,把元元之民步步逼入生存的绝境。在这场没有硝烟的战争中,他们磨刀霍霍扑向苍生,攻城掠地,而后像当年的日寇到处涂写“大东亚共荣圈”那样,在各地城头挂出了“和谐”、“盛世”的两面破旗!
    
      他们把“人民”二字勤快地挂在嘴上,同时也勤快地盘剥和欺压着人民!他们发动了一次以圈钱为目的,以少数人变相掠夺多数人为能事、为乐事的所谓“改革”,在人民必经的路口设下埋伏,对人民展开了一次歼灭战。整个中国大陆由此成了人间地狱,多年来早已尸横遍野!
    
      在这次侵略中,绝大多数的中国百姓被推进看病难、上学难、买房难的火坑,纷纷由“公民”沦落成了医奴、学奴和房奴!纵使一再逼良为娼、逼出人命,侵略者们也没有放下手中的屠刀,相反劫掠得更加凶狂和“名正言顺”。侵略者的随军队伍中,不乏无耻的文人和所谓的“经济学家”,反复播放展开这次掠夺的“正义性”和“必要性”,借以打扫战场,揩擦斑斑的血泪。
    
      他们公然向公平、正义、自由宣战,为了压制反抗、愤怒的咆哮,他们在劫持了传统媒体之后,又转而劫持国际互联网。他们大量封删还有一丝血性和良知的博客、论坛和网站,同时往各大论坛派遣身着便服的维持会会员,接管、霸占各大论坛,用人民的血汗,反过来愚弄、欺骗、凌辱人民,硬是把白的说成黑的,黑的说成白的,圆的说成方的,方的说成圆的。
    
      他们不仅劫持了舆论,还劫持着司法,上访的路上从而熙熙攘攘,“访”到头来,访民们悲哀地发现,在已经沦陷了的中国大陆,哪里还真正有你说理的地方?
    
      沦陷了的中国大陆,把人群人为划分成了“你们”、“我们”和“他们”。那些“高高在上”的掌权者,在含冤负屈者面前,首先得看看你属于哪个人群。倘若不是“一个队伍”的,你便哀号去吧,哭天抢地也不会有人理你。他们永远说一套做一套,维护的只是他们集团的“形象”和利益。
    
      沦陷了的中国大陆,哪怕是学生在校园内遭人杀戮、农民的土地被成片掠夺、少女在光天化日之下被人奸杀、老人在大街上遭人捆绑或暴打,也没有真能管事的官员站出来主持公道,或是说上一句公道话。沦陷了的中国大陆,已经没有公平、正义、法律可言,有的只是群魔乱舞,到处可见食人兽最后的凶狂。
    
      这群食人兽以纳粹时代的管制方式,“管理”着即将火山暴发的社会。他们仿佛来自另一个星球,或来自蛮荒时代,从来不曾受过文明的洗礼,即便没有任何拿得上台面的理由,也能无端去迫害一个又一个群体。他们对良知未泯的作家、记者、律师、维权人士怀着一种似乎与生俱来的仇恨和惊惧,不但常常以莫须有的罪名亮出镣铐,有时还凶恶地拔出仇恨的刀子!
    
      沦陷了的中国大陆,国已不国,活像是一处人间地狱。大量的人群被绑架进了用谎言、残暴的砖石砌造而成的城墙之内,真实、正义的呐喊已难于冲破这堵罪恶的厚墙,在被劫持了的舆论场地和声浪之中,侵略者们也容不得你畅快表达。于是,忧伤若我,只能无奈地看着冤魂无所归依,看着无数的姊妹被迫沉沦,看着无数的父老乡亲,失去土地或家园,或在上访的路上哀号,或在“世界工厂”内为奴……
    
      沦陷了的中国大陆,亟需得到救赎。谁来救赎沦陷了的中国大陆?寄望于那些说一套做一套,而且习惯于装聋作哑的政客吗?事实证明靠不住。这是一个十几亿人不得不去面对的命题,只有首先破解了这命题,才能解开中国大陆多年来的一个死结,被劫持了的人群和种种,也才能得到真正的救赎。
    
      在他们杀人之后,还试图再次变相杀人的危急时刻,我茫然四顾,悲哀地询问:谁来救赎沦陷了的中国大陆?
    
           2007-11-09
    
    
    ■廖祖笙近期网站:
    国外简繁http://liaozusheng.we.bs/
    国外简体http://liaozusheng.freeweb7.com/
    国外简体http://h1.ripway.com/liaozusheng/
    国外简体http://liaozusheng.freehyperspace2.com/
    国外博客http://liaozusheng.blogspot.com/
    
    ■廖祖笙电话:13528908198 [0757]85902681 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 作家廖祖笙夫妇向胡温呼救并乞讨
  • 廖祖笙:请银行及早把这套房子收走
  • 廖祖笙:这个党养着什么样的奴才?
  • 廖祖笙:纳粹中国裹起“和谐”盛装
  • 廖祖笙夫妇向全社会呼救
  • 廖祖笙:奥运会前要做的是释怨,而非结怨!
  • 廖祖笙:惨象令我艰于呼吸
  • 廖祖笙:请收起“你们”的恐赫
  • 廖祖笙:“和谐盛世”怎及“封建时代”?
  • 廖祖笙:要求面见张德江
  • 廖祖笙:请让我也“依法”绑架一次张德江
  • 廖祖笙:党和政府在犯罪
  • 廖祖笙:乌纱关天 命如草芥 人权若土
  • 廖祖笙:中国死了父母
  • 廖祖笙:貌似强大的“你们”显得如此慌乱和下作
  • 作家廖祖笙问中共总书记胡锦涛
  • 廖祖笙:用强权压迫“构建和谐社会”
  • 廖祖笙:实行县、区民主选举是中国当前唯一出路
  • 中国作家廖祖笙向国际社会紧急呼救
  • 快讯:廖祖笙被押回佛山
  • 廖祖笙夫妇再次被"人民公仆"非法绑架后
  • 廖祖笙:以邪恶伎俩掩盖血腥于事无补
  • 廖祖笙:用无耻、无赖、残暴和邪恶构建不了和谐社会
  • 廖祖笙:人在中国 自求多福
  • 廖祖笙:请胡主席和温总理为遇害学生主持公道
  • 廖祖笙:中国近期人权状况只能用极度恶劣来形容(图)
  • 廖祖笙:当今中国,怎可以混乱、堕落到如此地步?(图)
  • 廖祖笙:惨案幕后的“上面”是谁?
  • 廖祖笙夫妇8月6日要求张德江、黄华华等公开道歉(组图)(图)
  • 廖祖笙反驳“新闻发言人”的一派胡言
  • 作家廖祖笙的儿子被谋杀!!/廖祖笙(图)
  • 廖祖笙之子廖梦君遇害72天,家属仍然拿不到尸检报告(图)
  • 廖祖笙哀告:廖梦君遇害的第58天,杀人凶手仍被包庇!(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。