[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

北京公安诱骗拘留能解决上访问题,反而被枉法劳教/赵国莉
(博讯北京时间2007年11月09日 转载)
——深圳首例上访国企员工在京被违法拘留,荒谬绝伦的千古奇冤

    一场经历一年多的深圳首例上访员工在京被枉法拘留7日行政诉讼案,状告北京市朝阳区分局即将于2007年7月5日上午9点开庭,希望正义人士参与关注开庭,敬请各界给予声援!
     深圳国企上访员工赵国莉(为深圳国企创下900万元业绩已证实),因被国企领导贪污奖金,打击报复,违法解除劳动合同,上访走投无路(赵国莉已依法上访取得国家信访局,中华人民共和国劳动和保障部,全国人大等中央部门回执),2006年1月9日我到北京朝阳区三里屯办事,下午路过澳大利亚大使馆同时,突然看到有30多个人在磕头请愿,并且在严寒的冬天有一个男人脱了上衣下裤,只剩下一条裤头睡在路边,出于好奇便走过去观望,当时赵国莉本人正患重感冒,而引发了自身先天性肾上腺皮质增生症加剧,到现场观望时症病发作,发高烧、头痛、头昏、腰痛无法行走,坐在路边岗亭外,致使武警、公安在长达一小时的摄像、录像、录音等过程中,进入了历史的宝贵镜头,三里屯民警的警车一开到,民警以上访为由,未劝阻现场的人员离开,便将全部上访人带到派出所,到了派出所登记身份证和上访事项后,民警对关在一个房间的十几个上访人员说,不愿意拘留可以走,但上访材料报不上去,解决不了上访问题,当时又站起来走了两人,赵国莉本人要走,被一女人(后知道叫熊芬叫住说不要走,走了材料报不上去,赵说重感冒,熊说她牙痛要坚持解决上访问题,不能走),正在此时,那个脱衣服男人从外面房间跑进来要求拘留解决问题,赵国莉由于疾病等原因,无法自行走路,重感冒、发高烧又一次瘫倒在椅子上,后来民警自行写完笔录,不让看,便叫她签字了,赵国莉由于重感冒及先天病的影响,神智不清状态,不辩真假,便签名,并神差鬼差地听民警的指使,并签上名字,真正是病急乱投医,(案发时上访人员证人证言)证明无违法事实,赵国莉现跟古稀之年的父母讲,被北京公安诱骗拘留能解决上访问题,“自愿”拘留解决上访维权的事项,善良的老人打死都不敢相信是真的,但这血淋淋的事实是真实的,这是中国最基层老百姓,弱势群体为解决铁证如山的案件,走投无路,被北京公安诱骗拘留能解决上访问题的事实,最悲哀、最愚昧、最无助的选择,这暴露了中国法制不完善,公安、司法不作为使老百姓人权没保障,弱势群体上访维权任它人宰割的悲惨处境,这种例子在中国上访人中不胜枚举,上访人怀着美好愿望到北京,把希望寄托在象征正义的中国人民警察身上,结果却是雪上加霜。(赵国莉因对此处罚不服,向北京朝阳政府申请行政复议,受理后,却遭到北京公安局打击报复,以枉法的7日行政拘留处罚,作为有“前科”,变本加厉栽赃陷害我被中南海府右街口头告诫三次伪证,遭到劳教一年的厄运)。 (博讯 boxun.com)

    赵国莉在出狱后,调查证人查到当时被拘留人员安徽人员陈翠花女士因被此案的行政拘留7日,被地方政府抓捕回去,送去劳教一年零六个月。
    2006年1月10日,凌晨大约4点多种,三里屯派出所民警在未依法通知上访人的家属等合法程序的手续完善的情况下,使用遣送犯人的警车,把一行十五个上访遣送到北京朝阳拘留所,到了拘留所里面才拿出拘留票,枉法命令每个上访人必须写上服从不申诉并按上手印。走投无路的上访人像羊羔一样,除了只有服从威逼外还有什么选择呢?未检查赵国莉身体动手术伤疤,我告之先天性病及重感冒没人理。
    2006年1月11日,由于赵国莉感冒及先天性病没药吃,(要药吃不给,牢头狱霸不让上厕所,赵国莉到牢头狱霸5名,毒打头部头发抓落一大片,当晚同仓人可作证,(复印下证据)(流氓团伙吸毒人员是牢头当班长),可是管教把赵国莉叫出去做笔录,因其包庇流氓团伙从而拒绝签名,其女管教居然也用不让其上厕所等惨无人道手段来整治赵国莉,故牢头狱霸不让被羁押人员上厕所,要三番五次的喊报告是北京市朝阳区拘留所的“传统美德”,是践踏人权的最好佐证。赵国莉拘留票上伙同的王忠盛纯属莫须有罪名,至今不认识其人,这纯属栽赃陷害。
    2006年1月16日,赵国莉出狱当天,遭到深圳市市政府信访办处长吴振东及公司代表和驻京办吕处长等八人诱骗,以接回深圳下飞机住院治疗及其张思平副市长接访为诱饵,绑架到北京首都机场,因赵国莉身份证还在朝阳三里屯派出所未能登机,当晚去取得身份证后被控制人身自由在深圳大厦1107房,赵国莉当晚用房间小信纸给北京公安部负责人写信,控告朝阳拘留分局失职,渎职牢头狱霸毒打她的犯罪事实(复印被打抓落头发为证),要求追究刑事责任(故意伤害罪),第二天在去机场的路上用特快专递邮寄,可至今石沉大海,冤案得不到依法解决。
    2006年1月26日下午3:00时,深圳市副市长张思平在赵国莉强烈要求下接访。(当时打电话告知其包案人员肖亚飞专员:深圳市政府答应她一下飞机便住院治疗,已经失去诚信,原定于1月25日接访再失信,宁愿再去牢房里过年,并且买了火车票,在这样的情况下接访的)。
    在协调会上张思平副市长对赵国莉说,她是深圳市国企员工他批复上访信件最多的一个,共五次,公司领导很重以视,赵国莉顶撞他说:以为批复上访信件都丢进垃圾桶了,否则那么几年不解决。张副市长说其违法,赵说没有违法是违反了《治安管理条例》,构上不拘留,但枸留证在若干年以后是反腐英雄的军勋章,我坐小牢他们坐大牢,打击报复判十几年刑,我相信法律是公正的,在会十几个领导听后相视无语。后张副市长安排包案解决,对赵国莉四点上访要求:一、依法在复劳动关系。二、颁发先进工作者证书。三、补发奖金提成45万元及上访费用等60万元。四、追究公司领导刑事责任(打击报复、贪污奖金),张思平副市长对赵国莉所说诉求一一亲自记录,并且说:第一项交到深圳市劳动局,第二、三项合并交企业(因为企业有自主权)第四项交检察院。并且安排深圳市委市政府信访督察专员肖亚飞,包案解决,并代表市政府颁发一红包慰问金伍仟元,并代表公司给了黑红包(一仟元竟然被栽赃陷害成二仟元)。赵国莉在接慰问金时说张副市长包庇企业“踢皮球”,春节过后第一天及以后的一个多月,每个星期深圳市委市政府都为赵国莉召开一次协调会,其间有深圳市市人大,深圳市检察院女检察长,深圳劳动局及有关部门领导参与,但却未有人表态,直到2006年3月3日,都未有口头或书面答复,效益深圳行政不作为。
    2006年3月4日,赵国莉到北京对行政拘留7日行政复议,2006年3月12日受理,2006年3月12日,广东省驻京工作组给予赵国莉劳资纠纷信访大要案030回执。
    2006年3月22日,因听广播说俄总统普京回国,在下午18日许去观望,遭到北京公安非法拘禁,打击报复、非法拘禁、枉法劳教一年。
    2007年3月21日解教。北京能减期3月,送内蒙古不减期,证明打击报复,2007年4月19日,赵国莉到北京朝阳区人民政府法制办才知道行政复议结果维持了,当天拿了决定书。
    2007年4月23日,朝阳人民法院立案受理,赵国莉坚持申请开庭播放原始珍贵录相,洗清不白之冤。
    附注:天下笑话,上厕所在北京劳教人员调遣处,看到厕所门叫报告,对队长报告“求矛”,在内蒙古女队长被气得鼓大眼睛,她以为骂她“球毛”。 被劳教人员对厕所门喊报告,地位不如厕所,其竟然说是安置就业的办法,但结果未给一分钱工资,是剥削压榨人民的行政腐败手段。全世界都遣责劳教无人道无人权。劳教是行政腐败温床,劳教是万恶之源,应依法取谛。
    敬请社会各界正义之士,参加开庭见证,那珍贵历史一刻的录相,到时自然就会真相大白了!正义的你,当你看到录相时便相信上访维权者所付出的是血与泪的代价!
    弱女子赵国莉状告警察诱骗其被拘留、劳教的行政诉讼于2007年7月5日在北京市朝阳区法院开庭审理,当开庭有大批警车、警察到庭助威,有警牌警车八部和没警车多部,有十八名便衣警察出庭助战,因进入法庭时他们都交了警察证,在庭审时弱女子赵国莉正义严辞舌战代理群儒的关健答辩和提问不给庭审笔录,法庭不允许受害人的证人到庭做证,法庭法官硬要受害人交证人证言原件,又不写收据,受人当时为其跪下恳求,这才让书记员了草打了收据,当庭被告又没有在当庭举证受害人有违法行为,受害人期待法院做出公正判决。
    
    广东深圳市冤民:赵国莉
    电话:13260421743
    
    2007年11月9日 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 致胡锦涛主席、温家宝总理公开信/赵国莉
  • 赵国莉依法维权反而被劳教,人治中共在此体现!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。