[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

美防长媚共言论,拉开中共的间离计大戏序幕/魏众生
(博讯北京时间2007年11月08日 首发 - 支持此文作者/记者)
    这次美国国防部长盖茨访华,所发言论令全世界吃惊。先是由随带的军闻社记者发稿,称美国希望由中共和平统一台湾。接着媒体报道,盖茨对中共十七大的成功闭幕和北京奥运会准备工作取得的成就表示祝贺,并对中国嫦娥一号卫星顺利进入环月轨道表示祝贺,表示这是对中国工业与创新能力的赞誉。盖茨还说,美国总统布什期待着明年出席在北京举行的奥运会。
    
     明眼人一看,就知道盖茨这三个祝贺是中共教他讲的,因为这三个祝贺,恰恰就是中共近来自吹自夸的主要内容,而为中国大陆异议人士广为批评。如果不是中共的调教,一个不熟悉中共党文化的西方人,怎么能拍马屁一拍就拍到点子上呢?尤其是祝贺中共十七大这种党代会,对西方国家的政府来说,更是史无前例。 (博讯 boxun.com)

    
    众所周知,美国国防部长是布什政府的最重要阁员之一,他的发言绝对不可能脱离布什政府的基本方针政策。做为美国政府的发言人,任何美国官僚从来不习惯对中共这个一党专制政党发表什么“祝贺”言论。谁发表这种拍马屁言论,谁就会被看成是堕落成为中共的马前卒、小罗罗,或同谋者。
    
    那么,为什么会发生这次美国国防部长的媚共事件呢?
    
    如果说是由于布什政府真诚的对中共好感,我看不大可能,除非他们暗地里已经被中共地下党吸收为地下党员。
    
    那么,是否是布什政府象有的帖子讲的那样,大智若愚,为了麻痹中共而给中共吃点迷魂药?也不象。整个西方国家都从来没有用这样的计谋对付纳粹德国和前苏联、中共这类独裁政权。
    
    相反,我认为这次是中共给布什政府吃了些迷魂药:先是对美国人许愿说中共要对美国有多好,再要求布什政府公开发言表示对中共的善意,还教他们该说什么。
    
    盖茨代表美国政府发表这种媚共言论,对中共有什么价值?
    
    我推想,中共走的这步棋,就是间离计,要在美国政界、军界和民间挑起争论的大战,推动美国分裂,造成美国大乱,以便中共在这种鹤蚌之争中趁机起事,一网打尽。
    
    而现在美国政府,看上去真的是中了中共这个间离计。
    
    (作者:魏众生)
    
    附录:
    
    美国国防部长盖茨贺嫦娥成功 对华看法发生变化
    
    中新网11月7日电 香港《明报》今日发文说,美国国防部长盖茨对嫦娥一号卫星探月取得的成就表示祝贺,绝不是说什么客气话,而是表明中国已成为亚太主导力量。原文摘录如下:
    
    国家主席胡锦涛昨天在北京会见美国国防部长盖茨。台湾问题虽然仍然是双方会谈的一个重点,双方如何表态令人关注,但盖茨对中共十七大的成功闭幕和北京奥运会准备工作取得的成就表示祝贺,也同样值得玩味。
    
    实际上,在前天与中国国防部长曹刚川会谈后举行的记者会上,盖茨亦曾对中国嫦娥一号卫星顺利进入环月轨道表示祝贺,表示这是对中国工业与创新能力的赞誉。盖茨还说,美国总统布什期待着明年出席在北京举行的奥运会。
    
    盖茨是在说客气话吗?显然不是。因为中国发射嫦娥一号月球卫星,曾经有包括美国传媒在内的西方国家舆论认为,中国的太空技术将对美国构成新威胁。所以,盖茨绝不是说什么客气话,而是明确表达了美国对当今中国的看法。
    
    盖茨本人在前日与曹刚川共同会见记者时的一番言论,大体上可以解释为什么他会对中国有那么多的祝贺。盖茨说,经过近30年前所未有的经济发展,中国已成为亚太地区的一支主导力量,并在全球拥有巨大的影响力。不断上升的政治和经济地位,促使中国在维护健康、正常的国际秩序中承担更多的责任。
    
    从这样的表态不难看出,美国如今更多的是期望,中美两国能够建立更具建设性的合作关系,共同对维护健康、正常的国际秩序发挥作用。亦正是基于这样的判断,美国希望两国的军方亦能够通过互动增进交流,减少误解分歧,扩大共识。因此,中美双方如今重视的话题,已经绝对不再是务虚的人权、民主、自由,而是经贸、军事交流、台湾问题以及国际间如朝鲜、伊朗核问题等种种热点话题。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 震惊!中共代理人做美国继任总统指日可待/魏众生
  • 中共用一党专制的“民主白皮书”打破全世界的幻想/魏众生
  • 魏众生:从中共喉舌潘汉年被烹看世界日报煽动拥共反华反美(读者投书)
  • 魏众生:世界日报昔日反共今日鼓吹台湾投降中共打美国
  • 魏众生:迷一般的胡锦涛究竟属于什么派? 秘密讲话显真相


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。