[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

放弃新的“两个凡是”,重新解放思想/郑存柱
(博讯北京时间2007年11月06日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    放弃新的“两个凡是”,重新解放思想
     ——致中国共产党全体党员的公开信 (博讯 boxun.com)

    
    郑存柱
    
    中国共产党十七次代表大会闭幕了。中央宣讲团十七大精神首场报告会也举行了。作为执政党的一次重要的大会,胡锦涛总书记所作的报告,必然引起国人乃至世界的关注。
    我认真地研读了胡锦涛的报告,也有自己的读后感。现再次提笔给所有共产党员发出公开信,和你们交流看法,也期望得到你们的批评指正。
    胡锦涛总书记在报告的第二部分——改革开放的伟大历史进程里,回顾了中国改革开放的三十年历史。他历数了三代领导集体分别以毛泽东、邓小平、江泽民为核心取得了国家的政权,进行社会主义事业的探索,开启改革开放的新时期。那么还是让我们回到三十年前的那个振奋人心的时代吧。
    邓小平先生在重新走上工作岗位后,敏锐地发现了制约中国发展的理论障碍,那就是当时的领导人为了维护第一代核心个人崇拜的神化地位,在党的报告里面提出的“两个凡是”。他和得力助手胡耀邦一起果断地发起真理标准的大讨论,全党全国人民在讨论中解放了思想,中国才正式告别了阶级斗争而走向改革开放的发展道路。
    三十年过去了,现在邓小平先生也已作古,江泽民也完全退休了。正式确立并稳固了领导地位的新的总书记胡锦涛先生,在回顾两代核心创立“邓小平理论”和“三个代表”的同时,有没有按照马克思主义一分为二的辩证法观点来分析他们的得失呢?我们在看到对他们的溢美之词的同时,并没有看到他们有任何的缺点和不足。
    难道他们比毛泽东还要伟大,是十全十美的神吗?
    如果认为邓小平先生的所有主张,所有决策都是正确的,如果认为江泽民先生所有理论所有决策也是正确的,那么,
    共产党已经非常不幸地再次祭起了新的“两个凡是”!
    18年前邓小平先生关于“六四”的定性和后来导致民族悲剧的镇压,江泽民先生1998年镇压合法注册的中国民主党人王有才等人,1999年决定镇压“法轮功”,这些重大的历史事件,却在全国范围内限制讨论,所有资料都被查禁,互联网上的相关站点都被封锁,论坛的相关议题都被关闭。
    如果两位核心在这三件事件上面的决定在正确的,以“实事求是”为思想灵魂的共产党人,你们到底害怕什么?
    你们害怕真相!你们害怕讨论,你们害怕三十年前所尊崇的真理的客观标准!
    真理不是核心决定的,真理不是强权决定的,真理只会躲在真相的后面,真理只能是探讨争论的果实。
    但是,胡锦涛总书记在报告里,却告诉共产党,有两个十全十美的核心,凡是邓核心作出的决定我们都坚持不变;凡是江核心所作出的决定我们也坚持不变!
    哪怕我们忘记他们所做的决定,哪怕我们让那一段历史在下一代成为空白!
    中国的共产党人们,曾经的先锋队,现在的三个代表们,你们相信在这新的“两个凡是”的大旗下,可以开创一个全新的局面吗?你们能够继续对悲剧视而不见,继续说着违心的话,听着虚假的话来学习十七大精神吗?
    放弃这新的“两个凡是”吧。
    请执政党重新发动一场全新的解放思想运动,彻底清除封建的愚昧和专制的可耻!
    2007年11月5日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 致谢与说明/安徽商界人士郑存柱
  • 共产党机关刊物刊登社会民主党理论研究室主任郑存柱的文章


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。