[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

致谢与说明/安徽商界人士郑存柱
(博讯北京时间2007年11月05日 首发 - 支持此文作者/记者)
    安徽商界人士郑存柱日前通过博讯发出了呼吁胡锦涛、温家宝立即启动县市级别政治体制改革的公开信,博讯刚刚收到郑存柱先生对读者的答复和感谢。以下是全文:
    
     安徽嘉禾食品有限公司董事长及法人代表 郑存柱 (博讯 boxun.com)

    
     在我行使公民的权利给国家领导人胡锦涛、温家宝的公开信通过博讯、《大纪元》等网站发表后,在24小时之内受到了不少国内读者的来信。他们中有年逾古稀的长者,也有80年代出生的青年学子,更多的是和我有着相似经历的同龄人。他们的赞同、支持给了我莫大的鼓励,因为自己忙于业务,无法一一回信,在此表示衷心的感谢。
    
     来信中有一些问题,在此一并回答如下:
    
    1、 有人批评我对共产党“抱有幻想”,并指出“如果中国没有共产党,是不是会更好”。我的看法是:首先,不同的人因为个人经历、教育程度等差异,会有不同的看法,这是很正常的;其次,“如果没有共产党”是一个虚假的命题,我无法得出什么样的结论,而且这样的推论没有任何的现实意义。我们所必须接受的现实是,中国共产党自1949年起就是中国大陆的执政党。黑格尔说,“凡存在的就是合理的”。我的公开信的逻辑起点就是这样的一个客观的存在。
    2、 我的公开信,完全从我个人的教育和参与“六四”的真实经历和情感出发,完全从我回国投资所见、所闻的真实问题出发,即使关于“法轮功”,我也是从我所熟知的朋友的遭遇出发。在国外我也看到很多关于“法轮功”揭露出来的真相,但是我没有亲身经历,所以我也不能妄加评论。
    3、 我的公开信的出发点是提出中国启动县市级别的政治体制改革的紧迫性和可行性,是一种建议。我希望有同感的人大代表或者政协委员可以在此基础上准备提案,在明年初召开的全国人大、政协会议上通过正式的渠道提出来,供人民代表、政协委员讨论,供国家领带人参考。
    4、 我目前居住在美国洛杉矶,但是我的所有房产和投资都在中国大陆。因为业务的原因,我经常出入中国。按照计划,我也会在明年回国召开公司的董事会。我个人认为,汪兆钧和我写了公开信之后,中国共产党如何对待是关键的指标。汪先生作为政协常委,也通过安徽省政协按照正常渠道向上呈递公开信,如果中国共产党可以容忍这样的行为,那是中国政治环境变革的第一个风向标。想当年梁蔌溟先生斗胆批评毛泽东,毛泽东还是有雅量让他继续留在 政协里面,我想体制内的汪先生也不至于“突然消失”吧。而我既是外商投资企业的法人代表和董事长,也曾经参加过“六四”,并参与中国民主党、中国社会民主党的反对党活动。如果我明年回国依然可以安然无恙,那么就是中国政治变革的又一个关键性的风向标。对此我有着非常乐观的信心。
    5、 请不要直接电话联系我在芜湖的工厂。如果想和我探讨交流,请直接写信给我,也欢迎来电话联系。联系方式如下:
    
    EMAIL: [email protected]
    电话: 626-227-4575 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 安徽商界人士公开信全文
  • 安徽商界人士致胡温公开信“第二弹”——立即启动县市级别的政治体制改革


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。