[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

轮番倒温家宝,谁是幕后黑手?
(博讯北京时间2007年11月04日 首发 - 支持此文作者/记者)
    “苦难的中国”:本人向国安部郑重声明:我对以下文字付全部政治责任。
    
     ——据说朱镕基退休后在会见上海各民主党派和专业人士时两度失声痛哭。“外界、在座的,对我很厚爱。今天我很沉重。赞誉是多了、过了头。其实我有先天不足,人称我是‘朱铁脸’,其实我‘铁’不了,是徒有虚名。我的个性、意志,是很不适宜进政坛的。”“从人民和国家对自己的委任,我配不上是个好总理,只能是个廉洁的公仆,共产党员,热爱祖国,忠于人民的公仆。”在谈到金融界黑幕时他竟然自己气昏过去,晕倒在沙发上。(经急救后苏醒,幸无大碍。) (博讯 boxun.com)

    
     ——可是,有多少人知道,1993年朱镕基推行宏观调控就受到地方政府和企业的强烈抵制,岳母在长沙被杀!1996年《争鸣》报导过朱镕基曾九次逃过暗杀,祖先的坟墓也被炸!
    
     多年来为人低调、温和、谦恭的温家宝被推上总理后,从搞宏观调控开始,就独自处于权力斗争的风口浪尖,其处境比朱镕基不知糟糕多少倍。
    
     从地质队到国务院,从一介书生到占领上层建筑,温家宝进入中央时间最长,经历了胡耀邦、赵紫阳、李鹏、朱镕基时代,是“四朝元老”。——他的学历比胡锦涛还高,能文能武,精通英、俄、法三门外语,不仅头脑清晰,文笔敏捷,而且会开摩托,能驾坦克,还可以双手使枪,百发百中!——在2006年十届人大四次会议记者招待会上,他承认“我最觉得痛心的问题是在我这三年的工作,还没能够把人民最关心的医疗、上学、住房 、安全等各方面问题解决的更好”,向人民道歉。他在国际上的评价超过了胡锦涛,《华尔街日报》赞扬他“把中国最好的一面呈现在外国人面前”,认为他是最接近周恩来作风的一位中国总理。
    
     ——据说当年在选择第四代核心时,有人曾力荐温家宝出任中国共产党中央总书记。
    
     也正因为温家宝和朱镕基一样属于深得民心的实干家,自然难以逃避成为各伙人马的眼中钉、肉中刺。党内妒恨者、猜疑者大有人在。(政治局甚至曾做出限制温家宝出头露面的决定!)自温家宝上台伊始,一轮轮倒温攻势就没有停过。
    
     2004年7月1日南方报系的《二十一世纪经济报道》直指温云松收受马明哲四千万原始股,坐收73.6亿港元。——一家地方报纸敢把矛头对准国家总理,除了文革,几乎是不可想像的。
    
     在政治局会议上,上海市委书记陈良宇率先向温家宝发难,指责宏观调控已伤害了江苏、浙江等东部省市,特别影响了上海发展,并涉及全国。他警告温家宝及其内阁,如果坚持推行宏观调控,必须承担由此引起的伤害经济发展的“政治责任”。 黄菊还拍了桌子,如果宏观调控失败,温家宝就得下台!
    
     打倒陈良宇后,中纪委一度有意牵出黄菊和贾庆林,江泽民亲自出面阻止,提出“倒贾黄得拿温家宝作交换!”
    
     2007年6月3日,曾贼庆红传出谣言:温家宝有意辞职。直接造成股市6·4大崩盘。
    
     6月5日,BOXUN登出《温家宝辞职,传与马明哲和深圳蛇口工业区腐败窝案有关》。
    
     同一天温家宝在视察宁洱地震灾区时,大笔写下“挺起不屈的脊梁!”
    
     八月,一批御用学者在北京聚会,对中国改革的现状作出前所未有的猛烈抨击,指名道姓地批评温家宝:“国务院的路线是错的,总理天天跑到老百姓那儿哭鼻子、流眼泪,解决了什么实际问题?实在有作秀之嫌。”(据信背后有上届退休的政治局常委支持。)
    
     9月24日,BOXUN又登出《温家宝:一家人腐败换来一人“清廉”的总理》。
    
     在17大分赃大会上,温家宝是最黯淡的一个人。
    
     胡锦涛北美新闻代理人多维网已经放出风来:“温家宝心力交瘁,暗萌退意。”
    
     昨天,在传出温云松、马明哲黑金丑闻都没有形成倒温之势后,台湾TVBS曝出温家宝夫人爱慕珠宝的天字号丑闻。
    
     今天,《苹果日报》又在加强攻势,绘声绘色地说张蓓莉对价值1500万的台湾翡翠情有独钟。
    
     还有人说——温家宝已经遭遇过4次暗杀而幸免!
    
    
     ——为什么不能在党内进行正常的总理竞选和差额选举,而要把党内矛盾党外化、党内斗争公开化,在民间搞这种阴谋诡计?
    
     ——为什么不能在政治局会议上,按照党内程序开展正常的批评与自我批评,而要在温家宝出访国外期间搞突然袭击?
    
     ——“为什么要打要杀,而且又不敢光明正大的来打来杀,而偷偷摸摸的来暗杀!这成什么话?!”
    
    
     自1979年以来,国务院总理这个岗位就变成了是非之地,改革斗争的焦点中的焦点。1980年出任总理的赵紫阳因推行价格闯关,祖坟被扒!最后因同情学运被打倒。1988年出任总理的李鹏实行全国准戒严,大搞白色恐怖,把国家推上了一条绝路。1998年出任总理的朱镕基在地雷阵中杀出了半条血路。——现在,轮到温家宝了。
    
     自1979年以来出任国务院总理的改革家,无一不是两头受气,左右夹击,毁誉参半。——赵紫阳被挖苦成第二个邓小平,朱镕基被呼吁退党,温家宝家族成了新四大家族之二。
    
     ——没有什么可以奇怪的,这正是中国改革的反映。中共改革就是要在一党制条件下实行党政分开,在公有制条件下推进私有化,在不动摇执政地位的条件下强国弱党,强私弱公。——在这种高尔丁死结无解的情况下出任总理的党内改革家就注定了自己的悲剧命运。强国富民的每一步改革,都是在削弱侵蚀集权体制。维持现行稳定,都被指责成假政改真专制,假民主真独裁,“没有是非,没有公义,没有人民的权益,没有起码的道德天良。”
    
     而三任国务院总理的悲剧,也正是中国改革悲剧的反映。——中国改革付出了沉重代价,犯下了严重错误,也取得了巨大成功。但是,中国改革始终不敢打倒最大的敌人——这就是中国自己!
    
     中国最大的敌人就是自己!
    
    
     自1979年以来,中国就在艰难地追求全面现代化。然而现代化的每一步都是在否定这个落后庞大的农民国家,都是在改造这个保守封闭的专制国家。自1979年以来,中国就在艰难地追求全面国际化。然而中国在世界上找不到一个可以学习的榜样,中国在世界上更找不到一个真正的盟国。——这就造成了1979年以来国内不断的阶级斗争与国际不断的民族斗争。在国内体制抵制与国外军事压制的双重打击下,1989年之后的中国选择了一条最保险最安全的道路——“稳中求进。”
    
     这种四不象的改革就造成了今天的政治经济困局——中国银行技术上已经破产,达到全球最高的不良贷款水平;中国贫富差距接近世界第一;中国外贸依存度高达80%,今年3万亿美元的GDP中,外贸超过2.1万亿美元,外贸依存度为全世界之最,而中国出口利润的92%被国际剥削阶级掠走;腐败寻租造成的经济损失已经达到GDP总量的14%以上;每年十万次以上的群众骚动。
    
     朱镕基坦率地承认:“中国的经济现状真的是个虚幻的空壳而已,有一股微风就可以吹倒,那倒下去的就不是一个人、两个人的问题,垮的是这个政权。”
    
     中国向何处去?
    
     从胡耀邦到赵紫阳,从朱镕基到温家宝,一个接一个改革家为了解开这个高尔丁死结殚思竭虑,呕心沥血,而最后又被死结死死地绑住,被这个体制无情地抛弃。——倒赵倒朱倒温,谁是幕后黑手?——正是他们努力改革的集权体制。(和反映集权体制利益的中顾委、上海帮。)
    
     从胡耀邦到赵紫阳,从朱镕基到温家宝,他们共同的特点就是幻想依靠自己的力量改变这个集权体制。“如果再给我们二十年、五十年的稳定,中国一定会发展得更为强大。”——他们都相信,都以为这个集权体制可以逐步实现内部民主化。——于是这些好人一个接一个都倒下了。——于是17届中央政治局常委几乎黑手党化。
    
     假如党内改革再次失败,那么,中国就可能要改革党了。
    
     假如中国改革再次失败,那么,世界就可能要改革中国了。
    
     中国向何处去?
    
     我无法表述此时的心情是压抑,是悲愤,还是心存幻想。再大的风雨我们都见过,再苦的逆境我们同熬过。改革从来都是在内外交困中危机推进,我们熬过了黑暗的李鹏时代,我们熬过了国企全面亏损的1997年,我们熬过了国企再次全面亏损的2005年。——我们的确是在碎步前进。
    
     然而一旦全球化再次开始大踏步前进,我们就必将被纳米时代的飞跃抛弃。
    
    
    —————————————————
    
     我不清楚我到底有多大的能量,但是在昨天我指出“一向坚决支持改革的《明报》”背后捅刀,“令人非常寒心”之后,今天《明报》又登出《台商澄清 溫太無購珠寶》。
    
     我不清楚,不,我很清楚,温家宝总理很可能将被打倒。我的努力很可能又是一次无谓的浪费。
    
     我同样清楚的是,假如农业改革再次失败,那么,世界农业就要改革中国农民了;假如工业改革再次失败,那么,世界重工业就要改革中国工业了;假如金融改革再次失败,那么,国际金融业就要改革中国金融了。——我同样清楚的是,这些问题,上海帮,是绝对不清楚的。
    
    
     台商澄清 溫太無購珠寶
    
     2007年11月4日
    
     《明报》
    
     【明報專訊】北京目前正舉行2007中國國際珠寶展,有大批台灣珠寶商參展。對於台灣有報道指國務院總理溫家寶夫人張蓓莉去年曾用200萬元人民幣購買台商珠寶事宜,台灣參展團團長邱惟鐘的女兒邱藝青昨日在接受本報訪問時,特地澄清說﹕「並無此事。」
    
     張培莉現為中國珠寶玉石首飾行業協會常務副會長。邱藝青表示,張蓓莉去年不僅是參觀了台灣展廳,還去了其他展廳。對於溫太巨資買珠寶傳聞,邱藝青稱沒有這麼回事,當時溫太只是到台商展位旁欣賞珠寶,並沒有購買。
    
    戴夢得公司今年沒參展
    
     邱藝青並稱,直到昨日為止,沒有看到張培莉過來台灣展廳參觀,但她非常歡迎溫夫人能再次光臨。
    
     據悉,張蓓莉任總裁的北京戴夢得珠寶公司去年曾參加珠寶展。但主辦此次展覽的北京中寶協展覽職員表示,戴夢得公司前幾年都有參展,但今年卻沒有參加,估計是該公司調整了其經營策略。
    
     明報駐京記者梁海明報道
    
    ————————————————————————————
    
     今天多维网上继续热炒“珠宝门”,这不奇怪,奇怪的是《苹果日报》从来没有炒过胡锦涛的丑闻。
    
    
     溫家寶夫人對臺灣珊瑚情有獨鐘
    
     蘋果日報/北京正舉行2007中國國際珠寶展。臺灣TVBS引述參展臺商踢爆﹐本身是內地珠寶業名人的國務院總理溫家寶夫人張蓓莉﹐去年曾斥資200萬元(人民幣﹒下同)採購珠寶。據報﹐有參展臺商為了款待張蓓莉今年再度光臨﹐隆而重之地准備了1,500萬元的天價翡翠﹐希望得到總理夫人的青睞。
    
     現年66歲的張蓓莉﹐據悉曾是內地著名的北京戴夢得珠寶公司的總裁。外界盛傳因張的商業背景﹐與溫家寶“平民總理”形象不符﹐兩人鮮有一起公開露面﹐張因而有“最神秘的總理夫人”稱號。不過﹐中共上月召開十七大期間﹐臺灣中天電視臺卻拍到﹐一身素雅打扮的張﹐參加國際名牌FENDI在長城舉行的時裝騷﹐令張的真面目即時曝光。
    
    為張蓓莉准備1500萬翡翠
    
     臺灣TVBS前晚在其網站引述參加今年珠寶展的臺灣珠寶商稱﹐張蓓莉去年曾光臨國際珠寶展﹐並斥資200萬採購。報道引述臺灣中華民國寶石協會榮譽會員﹑臺灣佳達珠寶有限公司負責人余忠達說﹕“溫總理夫人﹐她看了非常開心﹐她看了戒指耳環﹐非常好的﹐選了兩件﹐她手上戴的最少一個要200萬人民幣以上。”余並稱﹐為了迎接張今年再次到訪﹐他特別准備了天價翡翠﹐希望獲總理夫人的欣賞﹕“這個東西都是我們准備﹐今天給她再選購的﹐大概是1,500萬元。”
    
     余忠達昨接受本報電話訪問時稱﹐張蓓莉去年曾到過他公司的參展櫃臺參觀﹐但沒有選購他們的產品。至于報道指張斥資200萬採購首飾﹐“不是跟我買的﹐是跟別人買的”。余後來說﹐張是從臺灣批發商買入一只價值200萬元的戒指﹐不過﹐他接又說﹐張不是去年買的。內容和TVBS報道略有不同。至于賣家的身份﹐余以事件敏感為由﹐拒絕透露。據報﹐截至昨午3時許﹐張沒有現身珠寶展。有參展商估計﹐張可能今天前往參觀。
    
    鐘情珊瑚隨從代她買走
    
     TVBS報道並引述臺灣參展團團長﹑臺灣寶之藝文化事業有限公司負責人邱惟鐘稱﹐張培莉去年參觀展覽時也對臺灣珊瑚情有獨鐘﹕“他(溫總理)的家人﹐有選一些臺灣珊瑚作品﹐喜歡的也沒有現場拿走﹐事後隨從和他們的人﹐才來拿走。”不過﹐邱昨接受本報電話訪問時變得非常低調﹐僅說張去年是以類似主辦單位身份到過他的櫃臺﹐“逛一下﹑看一下﹐詢問一下﹐沒有購買甚麼珊瑚”。至于報道指張斥資200萬元採購珠寶﹐邱說﹐沒有啦。
    
    珠寶業響當當的人物
    
     現年66歲的張蓓莉﹐是內地珠寶業響當當的人物﹐不僅是國務院國土資源部玉石首飾管理中心主任以及中國珠寶玉石首飾行業協會常務副會長﹐且據報曾是內地珠寶業第一品牌戴夢得的總裁。戴夢得聲稱在全國擁有近400間連鎖店﹐市場佔有率均是全國第一。
    
     上月臺灣中天電視臺拍到﹐一身素雅打扮的張﹐參加國際名牌FENDI在長城舉行的時裝騷。
    
     張蓓莉與珠寶結緣﹐對名牌看來也有一定興趣。國際品牌FENDI上月在北京舉行長城時裝騷﹐國際明星章子怡也有出席。張雖一身素妝﹐亦被眼利的臺灣記者發現﹐拍下其一舉一動﹐令外界可以一睹神秘總理夫人的廬山真面目。名牌時裝騷上﹐張不時和朋友聊天﹐盡現開朗外向性格﹐與溫總朴素低調的形象﹐亦有不同。
    
    張蓓莉簡歷
    
    年齡﹕66歲
    
    學歷﹕蘭州大學地質地理系畢業
    
    現職﹕國務院國土資源部珠寶玉石首飾管理中心主任﹑中國珠寶玉石首飾行業協會常務副會長
    
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 曝天大丑闻:温家宝总理职位岌岌可危
  • 请胡锦涛主席,温家宝总理,习近平博士,李克强博士亲自过问这几个血淋淋的事件
  • 上海私企业主张君令致十七大胡锦涛温家宝公开信 (图)
  • 该给温家宝投一票——看八常委讲话有感
  • 上海冤民王翠弟致十七大胡锦涛温家宝/从拆迁看行政、司法腐败(图)
  • 上海黄浦区张桂兰致中共十七大代表胡锦涛温家宝请愿书
  • 余杰:温家宝为何闻“赵”色变?
  • 上海访民:奥运前上海部分人权状况的报告——致十七大全体代表、胡锦涛总书记、温家宝总理的公开信
  • 股市失控 温家宝地位不保
  • 简评杜导正对温家宝的破格宣传/张勤德
  • 温家宝:一家人腐败换来一人“清廉”的总理
  • 胡锦涛是否为“文革”平反——温家宝的同学爆料批邓反江/牟传珩
  • 望星空的温家宝你几成熟?
  • 李国涛:向温家宝总理致敬,并进言
  • 胡锦涛主席、温家宝总理用繁体字给海外华侨和香港青少年写信的重要意义
  • 网上有人倡议:鉴于物价飞涨,温家宝应该辞职!
  • 余杰:温家宝先生,你没有资格让中国的孩子充当“杜鹃”和“精卫”
  • 陈永苗:我为什么要奖励温家宝一朵小红花‎
  • 牟传珩:温家宝“勒令”难敌制度铁律——中共“审计风暴”再次画饼充饥
  • 台商澄清:温家宝夫人没有巨资购珠宝
  • 温家宝回应港传媒全文 (图)
  • 温家宝夫人买珠宝遭爆料 缺席珠宝展
  • 温家宝将组「弱势内阁」
  • 温家宝求将心切,王岐山急升政治局 (图)
  • 十七大博弈内情:温家宝面对“倒温”萌退意
  • 恩师百岁华诞,温家宝写信致贺:永远是我的老师 (图)
  • 上海卢湾区冤民苏永珍致十七大胡锦涛温家宝控告信
  • 上海中共党员龚文英质疑国企改革是强盗和有组织鲸吞行为——兼致中共十七大胡锦涛温家宝公开信
  • 上海被强迁户艾福荣、陈修琴夫妇致十七大胡锦涛、温家宝公开信
  • 十七大上最暗淡的人物:温家宝 (图)
  • 致中共十七大胡锦涛温家宝上海冤民刘志明进京上访被送精神病院(人体器官失窃案)(图)
  • 温家宝新诗《仰望星空》被谱成励志歌曲 (图)
  • 温家宝会见美籍华裔物理学家朱棣文 (图)
  • 慎入:组图-上海卢湾区43街坊致胡锦涛温家宝的公开信(图)
  • 上海卢湾区43街坊致胡锦涛温家宝的公开信(诊断证据)(图)
  • 官方媒体:温家宝国庆祝酒辞分析
  • 给胡锦涛与温家宝投票 中国国情咨询网被封杀
  • 坑国坑农腐败大案:湖南干部联手欺骗温家宝
  • 上海颜芬兰致中共十七大胡锦涛温家宝公开信
  • 上海杨浦91号地块拆迁户:致胡锦涛总书记温家宝总理一封信
  • 上海市民颜芬兰致胡锦涛总书记温家宝总理一封求助信(二)(图)
  • 上海居民朱金娣致胡锦涛书记温家宝总理的公开信(图)
  • 上海居民周敏珠致胡锦涛书记温家宝总理的控告信(图)
  • 上海居民忻菊珍致胡锦涛、温家宝的控诉状
  • 上海居民紧急求救胡锦涛总书记温家宝总理----控诉陈良宇、黄菊(图)
  • 杭州江干区彭埠镇云峰村的数百村民致胡锦涛、温家宝公开信
  • 上海居民致十六届六中全会——胡锦涛总书记温家宝总理的公开信
  • 新华社竟然为一件羽绒服肉麻吹捧温家宝
  • 就银监会打击专业技术人员给温家宝总理的信
  • “7月9日,要不强拆你们的房子,我就从你们的胯下钻过去”----广州艺术村正在经历逼迁灾难的公民再致温家宝总理的公开信
  • 孙毓平致中国最高领导人胡锦涛、温家宝的公开信(退出中国国籍声明)
  • 徐永海等五人就房屋拆迁问题致胡锦涛、吴邦国和温家宝的第二封公开信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。