[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

十七大人事 “上海帮”、“北京帮”一起做起小太子党的老爸
(博讯北京时间2007年11月01日 来稿)
    
    十七大人事,太子党和共青团派占了主导,就是有老爸担保的太子党和长期的政工才能得到中共特权集团的信任。中共高层还是用了许多“技术精英”的,但这次没人没进入最高权利层,政治局。当然,在腐败里,“技术精英”也未必有真水平、搞真技术。
     (博讯 boxun.com)

    “八老”之一王震,总说“尊重知识,尊重人才”,但其所指,知识分子是对象性的,一般专业人员是被教育的、被领导的,高级知识分子是被争取、被统战的,少数是要被管制的、被镇压的。1980年代初,中共人才缺乏,邓小平、陈云等要复出的老革命退休前每人推荐几个接班人,除太子党外还提拔了大量非血统的、但思想合老革命的意的专家,比如胡锦涛、吴邦国。这此扩张中加入统治集团的,现在已成为扩展的既得利益集团的一分子。
    
    1989年风波之后,中共当局又一此大扩张,以拉拢更多的“技术精英”。半太子党的江泽民,在最高层并未大量使用太子党。李岚清、丁关根、尉健行、黄菊、贾庆林等,本身不是太子党,背后都操控并代表了巨大的新兴“技术精英”利益团体。掌权的“上海帮”,多是技术官僚,而技术官僚此前没有在党内占据如此重要位置。起初,“保守派”和“改革派”,政工和技术官僚,纯太子党的李鹏和半太子党的江泽民,还是有冲突的,所以1992年邓小平才说“不争论”。至于“上海帮”成员必须和江泽民有个人的联系,才能被提拔,是为了树立江泽民个人的权威以吓唬“老百姓”,这也是“6.4”后邓小平等的意思,“东北帮”的李长春也要大力吹捧江泽民。
    
    
    现在,扩展后的中共特权集团占据了各种利益,操纵着所有权利,对“老百姓”又糊弄又镇压,对新“技术精英”也是又拉拢又防范。老“上海帮”的技术官僚,也成了小太子党的老爸。而且,毛思想已失势,李鹏系和江泽民系主张一样,所以,“北京帮”成员们、“上海帮”成员们、所有老官僚们,统统合流,一起做起小太子党的老爸了。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 十七大人事安排宣示党内权争进入“规则时代”/冼岩
  • 十七大人事布局:无思无变,无争无派
  • 十七大人事安排处处反映权力平衡格局
  • 中共十七大人事布局遭阻力
  • 港媒:中共十七大人事布局遭阻力
  • 胡锦涛主导十七大人事和政治路线
  • 江泽民对十七大人事安排的影响不容低估
  • 北戴河讨论十七大人事:曾庆红或被迫退位
  • 十七大人事风向标:中共四直辖市党委月内换届
  • 陈良宇下台:中国十七大人事布局重新洗牌
  • 中共十七大人事组完成地方考察
  • 北京盛传十七大人事将大调整
  • 传李鹏近期活跃欲影响十七大人事佈局
  • 中共十七大人事布局 “西部板块”高层变动最活跃
  • 十七大人事布局 传胡锦涛访美前中央警卫局大换血
  • 部署十七大人事 「團系」搶要職/簽軍事備忘錄 中印關係重大改善
  • 赖昌星遣返案将牵动中共十七大人事


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。