[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

任君平 潘公正 :第一次进京上访竟被无辜被拘
(博讯北京时间2007年10月30日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
     黑龙江省访民吴保福,在十七大结束后去北京上访,25日在全国人大信访接待室的后门,被当地的截访人员截走。
     吴保福25日在全国人大信访接待室领导叫他进去谈话,和他认识的访民谈完话后在门外等了半个多小时没见他出来,往家里打电话问他的妻子,他妻子中午接到过吴的电话,说当天晚上坐车回家,第二天早上就能到家了。到了26日晚上家人还没有见到人影,从此失去了消息。家人按照已接电话打回去,原来是驻京办的电话,对方告之吴被地方接回。家属几经查找才得知,吴被押在牡丹江市的连珠山拘留所,对于第一次去北京上访的吴保福,不知道被冠以何等罪名而被从京城押到当地拘留所? (博讯 boxun.com)

     吴是因为几年前承包的一万多亩土地,农民免去农业税实行三补以后,农场单方面把承包费涨价,吴到农恳上访无果,第二年又涨价,吴在农恳系统法院起诉、上诉加申诉,不但没胜诉,反而被农场单方撕毁合同,没收土地,导致吴在黑龙江省高级法院几年的申诉,均未得到公正的判决,他只好等到十七大后进京伸冤,那知道自己在接谈后、况且已和妻子通话定下回家的时间,而被当地押回、拘留,失踪至今已经六天,家属未看到片纸只字,更谈不到知道给定的是什么罪名?
    
    
    2007年10月30日 _(博讯记者:绿十字联盟) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。