[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

李国涛: 一党专制已死 多党民主当立
(博讯北京时间2007年10月29日 首发 - 支持此文作者/记者)
    李国涛更多文章请看李国涛专栏
    
     历经千万年的摸索徘徊,历史演化到近代,人类终于步出了漫漫黑暗,发明了有效保障人类社会和平文明发展进步的多党宪政民主模式,懂得了如何科学文明管理自己、升华自己。及至今天,这一模式精益求精,已演进为人类主流文明,汇成势不可挡历史潮流,迅速荡涤一切君主皇权或专制极权污泥浊水,浩浩荡荡奔涌向前。 (博讯 boxun.com)

    
    实践证明,多党宪政民主是人类有史以来治理国家最好的政治模式,具有无比的优越性和无穷的生命力,因此,越来越多的国家,已经或正在转型为该模式。因此,当二战结束时,从世界上只有22个民主国家起步,能快速发展至1990年前后,全球民主国家达到58个,50年内增长164%。因此,此后能更加迅猛发展,并及至今日,全世界民主国家已经多达126个,占当今世界全部191个国家的66%,17年内增长高达117%。因此,根据这一趋势,可以预料,很可能至多再过20年左右,全世界几乎所有国家,就应该都成为民主国家了。
    
    作为当代中国人,我们是不幸的,因为我们至今生活在没有自由和尊严、且天赋人权被几乎剥夺贻尽的一党专制黑暗之中。但也是有幸的。因为我们能够亲身参加造福我中华民族子孙万代的伟大事业,能够亲身参加奠基中国多党宪政民主、废黜一党专制,并亲手夺回自由尊严和天赋人权的伟大事业。
    
    这一伟大事业从1911年启动以来,虽历经坎坷,悲壮曲折,多次功亏一篑,然而,如今号角已经再次吹响,英雄们正在脱颖而出,队伍正在集结。因此,只要我们愿意,只要我们努力,我国就应该能、必定能成为当今世界21世纪新文明中的第127个民主国家。同时,随着我国民主化的完成,届时,相信必定能影响和带动世界上一大批国家完成民主转型,从而对全人类作出我中华民族应有的贡献。
    
    一党专制当死,一党专制必死,一党专制已死,一党专制早已在人民的心中死亡。多党宪政民主当立,多党宪政民主必立,多党宪政民主早已在人民心中扎根,早已成为人民朝思暮想的夙愿,早已成为人民不懈追求、誓死奋斗的目标。相信不久后的中国,多党民主必将取代一党专制。
    
    历史在沉思,时代在召唤。伟大的英雄必将催生伟大的时代,伟大的时代必将造就伟大的英雄。时势出英雄,英雄造时势。中华良心高智晟律师,叱咤风云真英雄也。虽然从上个月起,他再次身陷囹圄。但他为国为民的伟大精神已经感天动地,已经在13.5亿人民心中深深扎根。一个高智晟被抓,千千万万个高智晟正在站起来。
    
    一党专制已死,多党民主当立。近日脱颖而出的安徽省政协常委汪兆钧,是继高智晟,继郭飞雄,继谢韬,继李锐后的又一位中华良心,又一位为国为民无私无畏响当当的真英雄。汪兆钧疾呼政改,疾呼停止迫害法轮功的响亮声音,凝聚了亿万百姓的心愿,正在九州上空翱翔,正在中南海翻飞,引起了巨大共鸣和赞叹。
    
    一党专制已死,多党民主当立。为我们苦难的中华早日新生,愿源源不断有更多更多的政协、人大等等体制内的英雄们,大智大勇,斗智斗勇,脱颖而出,与体制外的勇士们相呼应,为国为民为政改为多党宪政民主奋不顾身鼓与呼。愿神佑中华,赐福中华。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李国涛:共党开会 百姓遭殃
  • 李国涛:疯狂权贵吞噬下的叶国强叶国柱惨案
  • 李国涛:十七大再次见证了中共的自私保守落后
  • 李国涛:放下包袱 轻装上阵
  • 李国涛:十七大 100%通过 100%的耻辱!
  • 李国涛:只有开放和政改,才能救中共
  • 李国涛:达赖的伟大和中共的渺小
  • 李国涛:驳“多党制解决不了腐败问题”
  • 中共必须学会“将心比心,换位思考”/李国涛
  • 解读十七大:“绝不走西方多党民主道路”/李国涛
  • 李国涛:天使与魔鬼 两类不同的政党
  • 党内民主能否成功,或是中共最后机会/李国涛
  • 李国涛:一党极权制度国家崛起之日,就是战争之始
  • 李国涛:声援华惠棋 谴责北京警方暴行
  • 李国涛:声援刘杰 谴责迫害 呼吁立即放人
  • 李国涛:震撼大地的春雷:全国万名访民要求宪政民主!
  • 李国涛:一党极权、腐败与多党民主宪政
  • 李国涛:改造中国与改造中共
  • 李国涛:嚎哭
  • 关于李国涛先生的简单情况通报/邓永亮
  • 著名异议人士上海李国涛昨天因网上发表文章被拘留
  • 杨天水转逮捕,呼吁紧急援救/李国涛
  • 天灾?还是人祸?——10·2福州洪灾真相觅踪/李国涛
  • 李国涛:警惕,南京警方正立案追查中国国民党(重建)
  • 李国涛再遭警察毒打,狱委表示强烈关注
  • 李国涛向大家拜年
  • 李国涛:杨天水被刑拘 面临枉判风险
  • 李国涛谈杨天水被抓


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。