[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

李国涛:疯狂权贵吞噬下的叶国强叶国柱惨案
(博讯北京时间2007年10月26日 首发 - 支持此文作者/记者)
    李国涛更多文章请看李国涛专栏
——魔兽世界,之二

     (博讯 boxun.com)

    28年前,阅读了法国著名作家雨果的名著《悲惨世界》后,曾深深地为书中的主人公冉•阿让的悲惨遭遇叹息。一个贫苦流浪少年,因接连挨饿多日,乞讨无着,为了活命,而不得已在街头面包摊偷窃了2个面包,结果却竟然因此被抓捕判决多年徒刑到深山采石场做苦刑犯。那是一个多么残酷的国度多么荒唐的年代啊。那就是法国曾经经历的,不堪回首的,大约120多年前人吃人社会血淋淋的现实的一个小小的镜头。
    
    然而,令人伤心难过的是,我们中国比法国却整整落后了120年都不止。因为中国至今魔兽横行,百姓惨遭荼毒。因为120多年前法国曾经经历的种种人吃人之血淋淋的悲惨现实,在今日的中国,依然不断发生,依然在肆无忌惮地日复一日不断发生。
    
    北京市公民叶国强叶明君叶国柱家原本三世同堂,三家独立户,小康幸福美满,却受强拆浩劫,私有财产毁损,上访维权却反遭迫害,此前叶国强、叶国柱分别被枉法判罪、奇冤入狱,如今叶国强、叶明君又被莫名羁押的悲惨遭遇,就是如今发生在中国,遍布960万平方公里大地的千千万万惨案中的一个……
    
    据自由亚洲电台报道:北京上访人士叶国强和兄长叶国柱原本在北京经营餐馆,但因为奥运工程,餐馆被强拆,住房被强拆,却既无安置,亦无补偿(仅得一小部分,计11.5万元人民币)②,两人于是不断上访,却先后被关入大牢。叶国强2003年10月在天安门金水河跳河自尽,获救后被判刑两年。一年后,叶国柱也因为纯粹和平上访行为而被法院以寻衅滋事罪判刑四年,目前仍在天津茶淀监狱服刑。今年9月29日,叶国强在北京宣武区政府门外上访期间被捕,同日下午,侄子叶明君亦在北京家中被捕。叶国强叔侄俩人被捕已经近一个月了,至今仍未获释,而且公安局又拒绝透露两人被关押地点。以致至今叶的家人都不知道他们被关押的地点。在此期间,叶国强的儿子叶明华曾致电公安局和看守所等多个部门,但仍没有他们的下落。叶明华说:公安局指控叶国强和叶明君涉嫌煽动颠覆国家政权,然而,却至今找不到办案人员和关押地点。打了几个电话都没有消息。原本说是关在宣武看守所,后来又说被带到市公安局七处。昨天打到宣武公安局,他们说不能确定。① 、
    
    阅读至此,我不由心中极其痛苦,为这样一个魔兽横行的国家,为这样一个可怕的国家,为这样一个可怕的、无法无天的国家机器!
    
    我国宪法难道不是明文规定:公安等执法部门,必须24小时内,将羁押理由与时间、地点通知被羁押者家属吗?!
    
    我国信访条例与宪法,难道不是明文规定:公民有上访权、申诉权、控告权吗?!和平上访难道不是受宪法保护的公民权利吗?!既然如此,为什么当局对叶国强叶明君叔侄的纯粹和平上访行为,冠以“涉嫌煽动颠覆国家政权”罪名抓捕关押呢?难道和平上访有罪吗?难道在有关当局眼中,和平上访就是“煽动颠覆国家政权”吗?
    
    叶国强由于不堪忍受悲惨遭遇,失去了生存的信心和勇气,而于2003年10月在天安门金水河跳河自尽,获救后却竟然因此而被法院以寻衅滋事罪判刑两年!法院依据的所谓理由是跳金水河给国家丢脸,因此有罪。呜呼!自杀也有罪!尤其是由于受迫害、且上告无门导致的自杀也有罪!什么世道?②
    
    又经查阅获知,叶国柱2004年被法院以寻衅滋事罪判刑四年的根本原因,先是因叶国柱申请游行之事而被抓,后又因为纯粹和平上访行为而被判刑四年,然而,难道和平上访有罪吗?难道在有关当局眼中,和平上访就是“寻衅滋事罪”吗?③、④
    
    …………
    
    走笔至此,我不由心中极其悲伤,为这样一个魔兽横行的国家,为这样一个可怕的国家,为这样一个可怕的、无法无天的国家机器!
    
    为此,我强烈抗议,并愤怒谴责北京有关当局如此迫害访民叶国强叶明君的卑劣行径!强烈呼吁北京有关当局立即停止迫害访民叶国强叶明君!强烈要求北京有关当局立即无罪释放访民叶国强叶明君!
    
    强烈呼吁北京有关当局良心发现,不要再做伤天害理的事情了,不要再迫害叶国强叶明君了!看看把一个好端端的叶家迫害成了何等悲惨地步?
    
    强烈呼吁中央责令下属立即停止作恶,立即纠正对叶家的冤假错案,并给予国家赔偿,以及立即依法补给拖欠的拆迁费。
    
    中国啊我亲爱的祖国,您这是怎么啦?您怎么成了魔兽的乐园、百姓的地狱?面对上述惨绝人寰的悲惨,我欲哭无泪。面对上述官员的滥权作恶,我义愤填膺。
    
    上天啊,请为毫无正义的中国主持公道吧!请屈尊下来看看今天中国正在海量发生着的荒唐野蛮事情吧!请咆哮吧!请霹雳吧!驱逐那些魔兽!惩罚那些魔兽!拯救暗无天日中苦苦挣扎的善良百姓们!
    
    正义的人们啊,让我们一起竭诚声援正义、声援叶国强叶明君先生!竭诚支持正义支持叶国强叶明君先生的上访行为吧!让我们一起向叶国强叶明君先生的依法勇敢维权行为致敬!向深陷大牢的维权勇士叶国柱的依法勇敢维权行为致敬吧!
    

注释:
    ① 《家人担忧叶国强叶明君两人将被判刑》,http://www.rfa.org/cantonese/xinwen/2007/10/24/china_rights_detain/
    
    ② 《叶国强为求援助致胡温的公开信》,http://www.epochtimes.com/gb/6/6/2/n1337768.htm
    
    ③ 《高智晟:叶国柱的刑事上诉状》,http://www.epochtimes.com/gb/4/12/21/n755671.htm
    
    ④ 《北京叶国柱案开审 被告律师评说》,http://www.epochtimes.com/gb/4/11/28/n730689.htm [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 叶国强给德国总理默克尔的公开信
  • 神州举办奥运:民众生存难保,承负巨大!/叶国强
  • 监视岗亭设在家门口 叶国强强烈抗议(图)
  • 叶国强:依法维权无罪 据理阻奥当赞
  • 叶国强探视叶国柱 呼吁政府让母子见最后一面(图)
  • 奥运观察:英国广播公司专访奥运拆迁户叶国强(图)
  • 北京的钉子户---叶国柱、叶国强兄弟


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。