[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

李国涛:十七大再次见证了中共的自私保守落后
(博讯北京时间2007年10月25日 首发 - 支持此文作者/记者)
    李国涛更多文章请看李国涛专栏
    空洞乏味、老调重弹的中共十七大以及十七届一中全会,在人们普遍的失望和叹息声中,缓缓落下了帷幕。自私保守落后的中共,在民主政改方面,在转危为安、拯救中国方面,又交了一次白卷。
     (博讯 boxun.com)

    时至人类21世纪新文明,以及中国已经改革开放近30年、并且已经转型市场经济基本成功的今天,中共却依然死死抱住早已过时、有害无益于国家和平发展事业的所谓马克思主义、毛泽东思想教条不放的做法,依然坚定不移于封建保守落后的所谓“中国特色社会主义”——一党专制——立场而不肯向前迈进一步,不肯改旗易帜为民主社会主义或社会民主主义的做法,再次令国人齿寒、令世人耻笑。
    
    有评论说,胡锦涛先生这次率领中共走的是“中间道路”,理由是他既拒绝了左派(毛派)人士回归毛泽东阶级斗争路线的喧嚣,也拒绝了党内开明派李锐、谢韬等等元老们转型民主社会主义的强烈要求,而宣布依然坚持走“中国特色社会主义”道路。
    
    该评论这就完全立论错误了。这是既不了解中国的实际,也不了解人类文明历史和当今人类主流文明的高度情况下,所作出的错误判断。事实上,相对于中国特殊国情来说,胡锦涛先生这次率领中共走的,依然是政治、社会、文化上三位一体的“极左道路”以及“经济上的右派道路”,总体上依然是“左派道路”。而民主社会主义道路,才是真正的“中间道路”。全盘照搬美国,才是“右派道路”。至于以前的毛泽东道路,则是“极左道路”。
    
    十分明显,从理论上来说,全盘美国化的“右派道路”——政治经济社会文化全面走资本主义道路,是目前中国应该选择的最佳道路,民主社会主义这一“中间道路”,则仅是上佳道路。然而,从实践上来说,鉴于近半个多世纪以来,社会主义对中国民众的深刻影响,考虑到人民的感情以及平稳转型的需要,因此,估计民主社会主义这一“中间道路”,目前实际贯彻之时,朝野支持的力量,会更大一些,所受到的阻力,会更小一些,从而实际效果或总体效果,从目前国情来说,应该优于全盘美国化的“右派道路”。
    
    事实上,十七大所宣布的道路,即所谓“中国特色社会主义”道路——一党专制下的市场经济道路,是再次见证中共的自私保守落后的“左派道路”,明显大错特错。这一错误道路,已经使当今中国陷入了权钱结合、官商黑勾结、政治腐败与经济贪腐空前泛滥成灾,贫富两级分化空前严重,社会道德全面堕落,法制与法治荡然无存,百姓水深火热苦不聊生,缺乏有效制约和有效监督的各级官权力,如狼似虎残害百姓,各级官员以及执法人员知法犯法、执法犯法甚至无法无天,滥权侵权、渎职侵权空前严重,官逼民反突发群发事件、警民冲突事件层出不穷……局部社会危机频频爆发,社会整体严重危机,正在悄然酿成……
    
    目前,只有民主社会主义才能亡羊补牢,拯救中国。非常时期,必须突破常规思维,果断采用非常对策,才能化解危机,平安渡过社会动荡的冲击。目前,中共对此采取的是单一强力暴力武力恐怖镇压一切上访或维权民众的原始野蛮方法,此犹如饮鸩止渴,长此以往,必定适得其反,是要出大问题的。因此,为国为民计,也为本身计,中共必须居安思危,在目前如此方法侥幸暂时没有酿出大乱子的情况下,毫无疑问,必须尽快启动民主政改,修正道路,坚决走民主社会主义或社会民主主义这一道路,才是上策,才能双赢。否则,一旦社会失控,则良机错失,一切为时已晚,而无法补救,届时天下大乱,乃至全面崩溃,恐难避免。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李国涛:放下包袱 轻装上阵
  • 李国涛:十七大 100%通过 100%的耻辱!
  • 李国涛:只有开放和政改,才能救中共
  • 李国涛:达赖的伟大和中共的渺小
  • 李国涛:驳“多党制解决不了腐败问题”
  • 中共必须学会“将心比心,换位思考”/李国涛
  • 解读十七大:“绝不走西方多党民主道路”/李国涛
  • 李国涛:天使与魔鬼 两类不同的政党
  • 党内民主能否成功,或是中共最后机会/李国涛
  • 李国涛:一党极权制度国家崛起之日,就是战争之始
  • 李国涛:声援华惠棋 谴责北京警方暴行
  • 李国涛:声援刘杰 谴责迫害 呼吁立即放人
  • 李国涛:震撼大地的春雷:全国万名访民要求宪政民主!
  • 李国涛:一党极权、腐败与多党民主宪政
  • 李国涛:改造中国与改造中共
  • 李国涛:嚎哭
  • 李国涛:中共的危机与转机
  • 李国涛:暴力伤害并劳教迫害基督徒,天理不容!
  • 李国涛:2名工人被打死!老板为财害命!—魔兽世界,之一
  • 关于李国涛先生的简单情况通报/邓永亮
  • 著名异议人士上海李国涛昨天因网上发表文章被拘留
  • 杨天水转逮捕,呼吁紧急援救/李国涛
  • 天灾?还是人祸?——10·2福州洪灾真相觅踪/李国涛
  • 李国涛:警惕,南京警方正立案追查中国国民党(重建)
  • 李国涛再遭警察毒打,狱委表示强烈关注
  • 李国涛向大家拜年
  • 李国涛:杨天水被刑拘 面临枉判风险
  • 李国涛谈杨天水被抓


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。