[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

十七大人事布局:无思无变,无争无派
(博讯北京时间2007年10月23日 来稿)
    
    十七大中央政治局委员、书记处书记、军委委员名单公布,真是无思无变,无争无派。
     无思,就是说中共当局已经没有意识形态。意识形态要可号召人,要各阶级、阶层的人都认同,就像红楼梦里的主子王夫人和奴才袭人都真心尊奉儒教的三纲五常,认为一切另外说法是错的,认为背后的利益格局是应当的、好的、必然的。中共当局的意识形态,已经被民众和他们自己看透、被刨析、被解构。中共当局的意识形态就是要维护特权集团的利益,在不利于己的形势下对“老百姓”做让步,但当局操纵的福利、保障被用来强化特权集团的控制力。 (博讯 boxun.com)

    
    无变,就是说中共当局已经很成熟,政策是连续的。变化,只是形势变化的应对,不是自身实际的裂变。毛派、自由派的声音全被压没。
    
    无争无派,就是说中共当局没有内部剧烈的争斗。毫无民心支持,中共的强大只是表面。缅甸僧侣示威给缅甸军政府带来麻烦,类似事件对中共当局则更致命。各种偶然事件都可能导致不稳定,昏聩的小官僚们只会喝酒、搓麻,而北京500万住在棚户区的流民会支持谁?大学毕业后薪水不高、租不起单元房只能和住、更甭提买房、挤在公共汽车里闻废气的工薪人员会支持谁?每天巴结赔笑的小商人以佛教自我安慰。为了经费苦于争斗的大学老师对中共自称有7000万党员嗤之以鼻,“我们系都三年没交党费了。退党是面子问题,你能跟系里的人撕破脸吗?”
    
    面对民心离弃,中共当局的高官们以团结的面貌示人,装做虔诚的念叨他们的理论,谨慎的密商台面上的领导人。太子党是独裁集团合法性的来源,团派多年轻时被提升,让人觉得早早脱离“下面的污泥”而少染。所以新提拔的政治局委员太子党和团派占了多数。
    
    “中国官产党”十七大是团结、和谐、胜利的大会,对中共当局来说。中共特权集团的成员,仍可继续欣享幸福。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中共十七大人事布局遭阻力
  • 港媒:中共十七大人事布局遭阻力
  • 陈良宇下台:中国十七大人事布局重新洗牌
  • 中共十七大人事布局 “西部板块”高层变动最活跃
  • 十七大人事布局 传胡锦涛访美前中央警卫局大换血


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。