[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

苦难的中国:17大决议0票反对!
(博讯北京时间2007年10月22日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
     “苦难的中国”:在萨达姆治下的伊拉克,曾经创造过全民大选全票支持萨达姆连任总统的世界纪录。(据说其支持率高达100%。)现在口口声声高喊“推进党内民主”“深化政治体制改革”的胡总书记刷新了这条世界政治纪录—— (博讯 boxun.com)

    
     17大三个决议,无一人反对,无一人弃权,全票赞成、一致通过。
    
     我不清楚是我太糊涂、太幼稚,还是党太糊涂、太愚蠢!
    
     ——在21世纪,在超高速无线互联网络时代,口口声声推进中国现代化的中国共产党,仍然在延续18世纪群众政治时代“举手表决”的投票方式。——谁落伍于时代?
    
     ——人大、政协投票表决都已经实现电子化,任何议案的反对票数在显示屏上一目了然。可是17大中央委员不按得票多少排名,票数亦不公布——为什么上海帮的三个残余分子仍然留任?
    
     ——口口声声说全党全国各族人民团结一心,口口声声说全党同志紧密团结在党中央周围,那么为什么还要如此热衷于形式上的假团结?为什么害怕任何一点点儿不同意见?为什么要学斯大林的17大一样,把全部选票封闭起来不敢对外公布?
    
     ——乔石没有出席17大开幕式,万里没有出席17大闭幕式。
    
     我不清楚是我太糊涂、太幼稚,还是党太糊涂、太愚蠢。
    
     我所清楚的是————胡锦涛不是胡耀邦。
    
    
    ————————————————————————————————————————
    
     为期七天、戒备森严的中共17大星期天在北京人民大会堂闭幕。中共负责人胡锦涛主持了今天的闭幕会,大会通过了17大政治报告、纪委工作报告、修改党章等三个决议:
    
     胡锦涛:“有弃权的没有?没有!没有!没有!没有!”胡锦涛:“没有,通过!”
    
     三个决议都在全都赞成、无人反对、无人弃权的情况下获得一致通过。
    
     胡锦涛在闭幕式上发表讲话说,今后中共代表大会的代表,要有任期限制:“这次大会确定党的代表大会代表实行任期制,这对党的代表大会代表提出了新的更高的要求。”
    
     在中共历届党大会上,不乏参加了四、五次党代会的党代表。
    
     全场高奏《国际歌》,据说曾庆红曾一度禁止唱《国际歌》。
    
      21日公布的新一届中央委员名单中,有六人的父辈曾是中央委员。这六人分别是习近平、邓楠、周小川、俞正声、廖晖和薄熙来。连任中央候补委员的陈元,其父亲陈云曾连任七届中央委员。另外,曾庆红、邓朴方、洪虎、李铁林等届满的四人,其父辈也曾是中央委员。
    
      上海市委书记习近平保持着强烈的上升势头,他是第十五届中央候补委员,十六届中央委员,人们看好他有望更上一层楼。其父习仲勋曾经担任中共第八、第十一、第十二届中央委员,第十二届中央政治局委员。
    
      新任中央委员邓楠,是邓小平的次女。其兄长邓朴方曾经担任第十五、十六届中央候补委员,此次妹妹超越了兄长,也成为了前述六人中唯一的女性中委。邓小平曾担任第七、第八、第十至第十二届中央委员,第八届中共中央总书记,第十至第十二届中央政治局常委、中央副主席。
    
      湖北省委书记俞正声,已经是连续三届的中央委员了,并曾担任过第十四届中央候补委员。其父黄敬(原名俞启威),曾经是第八届中央委员。
    
      现任全国政协副主席廖晖,在六人中担任中央委员的时间最长,从十四大至今已经是第四次了。其父廖承志曾经担任第八、第十、第十一届中央委员,第十二届中央政治局委员。
    
      商务部长薄熙来连任中央委员,其父亲薄一波是中共第七、第八和第十一届中央委员。连任中央委员的周小川,其父亲周建南曾是第二届中央委员。
    
      国家开发银行行长陈元,此次第二次当选中央候补委员。其父亲陈云,是第六届到第十二届中央委员。
    
      此外,还有一个值得关注的现象是,如原中共中央总书记胡耀邦女婿、总政治部副主任刘晓江和原政治局常委姚依林女婿、北京市长王岐山都当选为中央委员。原国家主席杨尚昆女婿、空军副政委刘亚洲中将当选为中纪委委员。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 风云2007 极左顽固派围剿李锐/苦难的中国
  • 習近平十七大接替曾慶紅/兼“苦难的中国”评论
  • 悲哉!俄国归还半个黑瞎子岛!/苦难的中国(图)
  • 苦难的中国:红色星期一,罗杰斯看多PK蔡慎坤看空
  • 苦难的中国:黑色星期五再现 股市走向何方?(图)
  • 网报:我不应该嘲笑战无不胜的国安部/ 苦难的中国
  • 百度快照已经可以打开“64档案”!/苦难的中国(图)
  • 毛泽东到底是苦难的中国人民的大救星,还是大灾星?/百家
  • 1979年以来高官落马实录/苦难的中国


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。