[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国人享有政治权利不如美国一条狗/郭永丰
(博讯北京时间2007年10月19日 转载)
    2008年,是民主美国和民主台湾的选战之年。目前他们的竞选已进入 初步预热阶段。民主大选,这实际就是全民参与的政治节日,是浩荡 的大运动和人民真正当家作主的大盛会,举国欢庆,上下互动,彻底 清理一个政党执政四年来的政绩情况,大扫除其角角落落的卫生,换 全新能干的领导人和班子上台。无论竞选者、助选者,还是握有选票 的普通民众,人人平等参与,心态端正,视野开阔,行为浩荡,都是 经得起时代检验的。

    恰在此时,依然坚守着中世纪治国方略的中国,却还依然由极少数人 搞着黑箱操作,决定着如此大的国家的最高领导人,这真多么匪夷所 思啊!在全世界人面前出尽了洋相和丑陋。这与民主国家即将要进行 的民主大选相比较,无论让谁去说,中国社会都已经落后好几百年 了,非常老掉牙了。

     正是因为在这样一种野蛮制度束缚下,根本享受不到选举与被选举权 的中国民众,当在这种邪恶制度的挟持下,才不断重蹈水深火热与艰 难困苦以至无穷无尽的。但是,很多正在维护这种邪恶制度本身及其 邪恶势力的既得权力、利益和享受的所有根本就不是这伙人的人,他 们为什么也要大睁双眼明目张胆为虎作伥,而“替法西斯卖力,替剥 削和压迫人民的人去死”呢?笔者就极难搞清爽了。 (博讯 boxun.com)

    据《重庆晨报》去年这个时候报道,美国阿拉斯加州州长的竞选战役 正如火如荼地进行时,在众多竞选人中,竟有一只叫“布林克利”的 两岁金毛猎犬。并且,布林克利的主人在阿拉斯加州大卖“猎犬竞选 州长”T恤衫,还募到4,000美元的“竞选资金”。

    如果把此新闻与中国去年以来的独立候选人参与竞选地方人大代表的 实际情况做比较,当众多属于中国的公民,在合法参与竞选,却遭到 当局不断恐吓、逮捕与打压的情况下,就颇为使长期生活在大陆的中 国人不得不自惭形秽了。

    由此两件鲜明的事例可以充分说明,虽然人类文明已进入21世纪,但 作为普通的中国人,他们还依然生活在奴隶制度下,全部政治权利被 该邪恶制度彻底剥夺了,大多数人过着本身就是生不如死的奴隶生 活。而在美国等所有只要实行民主制度的国家,普通公民不只享有至 高无上的人权,甚至连狗,这个中国人根本无法想象的低级动物,有 人也拿来如此搞笑,这便充分证明,其实真正为国家和社会全心全意 服务的政府或官员,他们根本不怕任何挑战的,甚至是这种极端不可 想象的搞笑方式。 

    据报道说,对于和狗一起竞选州长,其他州长竞选人并没有感到什么 羞辱。共和党州长竞选人约翰?宾克利说:“它让竞选变得非常有 趣。”宾克利甚至计划让猎犬“布林克利”当他的竞选伙伴,但狗主 人鲁丝却说:“布林克利已经有竞选伙伴了,就是我的另一条狗莫 莉。”阿拉斯加州现任州长穆考斯基的竞选经理迈克?斯科特也称, 他最近也听说了这条“竞选狗”的事,斯科特说:“不管如何,它是 合法的。” 

    这种事情如果发生在中国,确实有人拿狗也竞选人大代表、政协委员 或某县长、省长,甚至国家的领导人了,又会遭受怎样恰恰相反的悲 惨遭遇哩?这只要我们看看在去年以来参加中国各地人大代表选举的 所有独立候选人的共同遭遇和悲惨命运,就充分认清了中国政府的真 实面貌和邪恶本质。

    这些独立候选人的参选无一例外地受到地方政府百般阻挠:否决他们 的候选人资格,阻止他们登记成为正式候选人,开票时进行舞弊,恐 吓及禁锢他们。例如,湖北的独立候选人吕邦列,在投票日被地方政 府“请”到医院,不让他去投票;另外也有地方政府眼见独立候选人 极有可能当选,当场封锁票箱,到秘密地方开票,然后宣布独立候选 人落选。种种作弊手段,不一而足。

    据自由亚洲电台特约记者丁小去年8月报道:武汉市区级人代的投票 工作正陆续展开,各区独立候选人在投票日前,先后被公安以破坏选 举为名羁留谈话。江岸区蔡家田小区独立候选人汪国强在投票日前一 天,星期三下午5点,被花桥派出所羁押。这位有二级警督荣誉的交 通警官,同时也是共产党员,是在派发竞选宣传品时被警察带走,并 称他的行为违反治安法,破坏选举。汪国强为此投诉官方投票过程是 非法,便被派出所所长,同时是官方指定的候选人严重殴打。

    另外,作为中共党员的深圳独立竞选人在办理候选人资格时感到来自 上级的压力太大,非普通人所能抗拒,也无论他做何种努力,即便该 区选民全部投他的票,只要在来自上级的重压下当地居委会就绝不给 他办理正式登记手续,最终也是无效的。于是,他便只好在奋斗数月 之后不得不放弃参加竞选;

    武汉独立竞选人孙不二为了合法竞选,竟然遭遇武汉当局明里暗里的 刁难、威胁与恐吓,最后也在当局所给予他纯流氓式的暴力袭击下使 其住院,使其竞选工作不了了之。

    等等。由此可知,中国人在中国所享有真正属于政治上的权利根本就 不如美国的一条狗。也难怪就有很多明白真相的中国人大声疾呼,宁 愿意做美国狗也不愿意做中国公民。

    政治权利才是一个人一生中最大最根本的权利,它包容一个人与生俱 来所享有的一切权利。如果一个人只要在政治方面的诸多权利得不到 切实高效的保障,那么他的其他所有权利都极难有所保障。而作为一 个人,如果没有丝毫政治权利,只一味奢谈人权,笔者以为这纯粹就 是空谈,或者根本没有抓到点子上。

    所以,为保障中国人的公民权以及其他所有权利,只要是中国人,无 论谁,首先争取应有的政治权利,并对任何政治权利大谈特谈,甚至 拿动物来搞笑,就象美国人这样,此时,中国人才会真正享受到本该 享有的一切权利。

    可在眼下,当绝大多数中国人还依然停留在谈政治色变的情况下,如 果要实现如此高的政治诉求待遇,这又多么遥不可及了!

    总之,作为普通中国人,笔者常常听说,凡是顽固保守势力,只要在 中共官场上混得开吃得香的人,他们就愿意享受这种对上做奴婢,对 下做主人的美妙日子,因为他们认为这种日子才是他们最习惯的,也 是再正常不过的日子。所以,他们便坚决不答应归还绝大多数人本该 享有的基本政治权利和诉求。

    还有一些人,自以为自己已经非常开明贤达,并总是自认为自己才是 中国唯一的才俊,所以,他们便口口声声地说中国人的素质太低,不 能让绝大多数老百姓切实拥有这种与生俱来的权利。这是因为,只要 当老百姓一旦拥有这种权利时,他们最惧怕的就是他们自己立刻没有 丝毫优越性和权威性可言了。当然,他们所既得的非法利益和享受也 会随之丧失殆尽。

    如此说来,作为今天的绝大多数中国人,实际其整个的人生根本就远 远不如美国一条狗的潇洒、自由和万分舒畅。而这对于一向自尊心很 强,且非常刚愎自用的中国权贵以及所有愤青们来说,难道不是极大 的嘲讽吗?

    (2007-09-03) 民主论坛 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。