[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

上海虹口三冤民陈宗来、邵满根、吴斐伟致十七大公开信/ 上访北京遭毒打
(博讯北京时间2007年10月19日 首发 - 支持此文作者/记者)
    上海维权: http://boxun.com/hero/shpzw1
    尊敬的中共十七大全体代表:
     尊敬的胡锦涛总书记: (博讯 boxun.com)

    尊敬的温家宝总理:
     我邵满根、吴斐伟、陈宗来三个人是居住在上海塘沽路572弄属虹口区104号黄金地块(东至四川北路,南至塘沽路,西至江西北路,北至海宁路),被动迁的居民。2002
    年11月,该地块按照《上海市房地局(沪建城第68号)》文件,由虹口区政府与上海信虹房地产有限公司签订“零”土地出让合同。按此文件规定,鼓励该地区拆迁居民回搬。当我们要求回搬时,虹口区政府就以强迁通知书的形式、招募利益同盟者,出面强迁要求回搬的居民。(上海凡是动拆迁地区都用此手段,意在逃避法律对各区政府违法行为的追究)。
     我们历经多年上访后,上海有关方面认为:我们上访有道理:2005年9月14日,
    市委副书记刘云耕讲话时特别指出:“一个小区动迁,有部分居民坚持要求回搬是有道理的,我们不能以法院判决为由,拒绝群众的合理要求,要做好弥补工作”。但有关方面就是不解决我们上访提出的动迁回搬合理要求。
     我们三位已人到中年。多年的上访,身心疲备、未老已先衰、体弱多病,吴斐伟还是一位残疾人。2007年5月初,上海市委市府把我们一次次从北京“却访”回来后不予理睬。我们又一次踏上进京上访的路程。5月4日上午,当我们风尘仆仆赶到北京,时值中国“五四’”青年节。我们三人决定今天休息一下不上访,到天安门广场去,在北京过“五.四”青年节吧。
     五月的北京,鲜花盛开,雄伟的天安门记载着中华民族的苦难与屈辱,当我们仰望人民大会堂憧憬民族复兴的未来时,北京警方把我们劝阻到公安天安门广场分局(理由:因为我们是上访人)。我们三人由于旅途疲劳,午饭又不给我们吃,饥肠漉漉。下午2点,来了六、七个人自称是上海驻京办的,把我们带到北京和平里兴华路11号机床研究所地下招待所的3号房间。把我们交给穿着便衣身份不明的六、七个人说:“人交给你们了’’就走了。后穿着便衣身份不明的人就对我们寻衅滋事,先问我们“昨天为什么不来,今天又不给我们休息……”等等,对着我们骂骂咧咧。吴斐伟回答说:“我们今天不是去上访的,刚到北京是来过五.四青年节的。有一身份不明的人对着吴斐伟就一个耳光,因是残疾人陈宗来马上上来想把吴斐伟拖到另一边,不料随即遭到这一伙身份不明的彪形大汉青年人的围殴毒打,拳打脚踢十八班武艺全都用上了。顿时陈宗来被打得倒下伏在地上,旁达另有一个人(胖子)威胁我们说:“不许出声,谁动就打谁”。陈宗来的救命声……,没有停住他们毒打的手,最后陈宗来拼命的呼叫:“你们已经打死一个上访的段惠民(段惠民于2007年1月2日被接访人活活打死),你们打呀?!你们打呀?!身份不明的便衣听了此话,打得更加历害,把陈宗来从门外拖到门里继续打。我们只好一起叫了起来:“他有心脏病、高血压,会出人命的”。他们一听顿了顿才停下手来。后这伙不明身份的人要我们立即交出手机来,说:“不然的话后果由你们自己负责”(估计是怕我们报警)。这伙身份不明的人看了看倒在地上的陈宗来,被打的遍体鳞伤、奄奄一息时。对我们说:“我们每天工作很忙,今天是我们休息的时候,你们来的不是时候,再说我们是听上面的,要告你们去告他们吧!再说我们也不怕你们告,……等等”。 .
     当日下午五点,这伙不明身份的人突然走了,换了一批上海驻京办截访人员,先是把手机还给我们,又把我们从招待所押送往北京火车站,期间,陈宗来问不明身份人中的一个官模官样的人:“你们已打死一个人了(段惠民),现在又打人了对吗?”,这个官模官样的人当着我们这么多人说:“还有你们上访的五个人,我们谁打过你了,你指出来我马上处理”。随后又补充说:“你回去吧,我会打电话给你们区里的,你不会吃亏的”。
     我们被押上回沪的Z2次列车,18点50分列车开动时,我们才有机会向北京110报警。但又遭到押送我们回沪的上海警察的阻拦,几经周折,总算接通北京警方“110”。接警的工号为427的警察先告诉我们:“接案警署的电话为010.84081555,并告诉受伤人陈宗来先回上海,验好伤后,择时再来北京说明情况……等”。
     2007年5月5日,Z2次列车7点零2分到达上海站,我们三人又被押送至乍浦路街道办事处,但不给我们验伤,几经交涉,乍浦路派出所警察来了,用邵满根的13002169934手机接通了北京警署的电话,最后由乍浦路警察通话后才同意陈宗来验伤。
    案发不到24小时,经医生检查,陈宗来双眼、鼻腔双孔、双耳都有血肿,胸部有大量拳印的肿块,左胸部第七、八根肋骨骨折。检查的医生气愤地说:“谁打的,你们应该去告他,把人打成这样是要判刑的”。当医生了解到我们是拆房进京上访被上海市委市府驻京办派人打伤时,这位年青的医生惊呆了, “这可能么”不敢相信这是刚发生在号称以法治国的社会主义国家里? 发生在上海!。我们三个人保留将来在有法制的社会里追究打人者的法律责任。
     此致
     敬意!
     联系地址:虹口区东余姚路211弄74号
     受害人:陈宗来65413343 13124872465
     邵满根:13002169834
     王惠芬:54372538
     吴斐伟 左玲英
     2007年10月18日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海冤民王翠弟致十七大胡锦涛温家宝/从拆迁看行政、司法腐败(图)
  • 上海冤民郭益贵致特奥会创始人肯尼迪女士公开信(二)
  • 上海冤民郭益贵致胡锦涛公开信质疑上海帮十七大代表(一)(图)
  • 面对野蛮截访我们可以去求救与控告____送给苦难的上海冤民
  • 致中共十七大胡锦涛温家宝上海冤民刘志明进京上访被送精神病院(人体器官失窃案)(图)
  • 上海冤民孙宏萍下载博讯暴政网绑架照状告市长韩正(图)
  • 上海冤民徐国阳状告恶警严建国(图)
  • 上海维权以上海冤民的名义就上海7.17事件紧急呼吁 (图)
  • “上海冤民就上海7.17事件紧急呼吁”更多图片(图)
  • 快讯!上海冤民到第一次党代会会址请愿全被抓捕(图)
  • 上海冤民上访遭镇压 千余民众抗议!(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。