[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

李国涛:天使与魔鬼 两类不同的政党
(博讯北京时间2007年10月16日 首发 - 支持此文作者/记者)
    李国涛更多文章请看李国涛专栏
    人类历史上最伟大的发明是什么?是原子弹?是宇宙飞船?是电脑或互联网?……不,我觉得,这些似乎都算不上。最伟大的发明,其实应该是政党。当然,我这里所说的,是指英美式的政党。
     (博讯 boxun.com)

    英美式政党的诞生,迎来了现代多党(或两党)民主制度的确立。而现代多党(或两党)民主制度的确立,则史无前例迅速开创了人类文明的新纪元。她使得困扰人类数千年的国家政权之交替和延续问题,由野蛮走向了文明,由封闭走向了开放,由狭隘走向了宽阔,由低级走向了高级,由家族世袭走向了公平竞争,由无序走向了有序,由战争杀戮争夺走向了和平竞选定夺,……从而,她使得人类文明的和平延续及和平演进,有了根本保障;她使得主权在民,民有、民治、民享得以真正实现;她使得原来鱼肉百姓的官僚老爷们,转变成了俯首服务民众的公仆。她诞生以来,短短200多年之中,所创造的物质财富和精神文明,数十倍于人类以往全部历史创造之总和……
    
    人类历史上最邪门最邪恶最有害的发明是什么?也应该是政党。我这里所说的,当然是指与英美式的政党完全不同的另类政党,如意大利法西斯党、德国纳粹党、前苏联共产党、北朝鲜劳动党、柬埔寨红色高棉之类政党。
    
    此类意德苏式政党的诞生,犹如潘朵拉魔盒之被打开,惊天浩劫由此降临人类,一种人类有史以来从未有过的、全方位暴力控制、极权垄断社会一切的制度,一种人类有史以来最邪恶最荒谬最具破坏力的制度,一党极权制度,由此应运而生。这种血淋淋的强权强盗制度,彻底剥夺了百姓生而享有的基本人权,使百姓从国家的主人沦为极权的奴隶。它使得困扰人类数千年的国家政权之交替和延续问题,变得更加复杂,更加封闭,更加野蛮,更加无序,更加鲜血淋漓。它使得官僚老爷们更加有恃无恐,转而以百倍的贪婪、千倍的疯狂,肆无忌惮鱼肉百姓。它诞生以来,短短不到100年的历史中,所杀戮的人类,所制造的罪恶,十数倍于人类以往全部历史中所发生之总和……
    
    英美式政党是天使。英美式政党与现代多党(或两党)民主制度治下,能够将魔鬼变天使。而意德苏式政党是魔鬼。意德苏式政党与其一党极权制度治下,必然使天使变魔鬼。多党制与一党制,一字之差,制度性质与实践结果,截然相反。前者造福人类、升华人类。后者祸害人类、堕落人类。对照鲜明,反差剧烈,催人深思,令人警醒。
    
    英国人民美国人民是幸运的、智慧的、幸福的、自豪的。一切实行英美式政党制——现代多党(或两党)民主制度——的国家之人民是幸运的、智慧的、幸福的、自豪的。
    
    意大利法西斯党、德国纳粹党、前苏联共产党一党极权下的人民是不幸的、苦难的、羞愧的。一切实行一党极权制度的国家之人民,都是不幸的、苦难的、羞愧的。
    
    我中华民族是不幸的、苦难的、羞愧的。在一党极权始作俑者所在国,前意前德前苏都已经彻底决裂彻底废黜彻底抛弃了一党极权的今天,我诺大一个中国(大陆),依然深陷在一党极权的臭泥潭中无法自拔。我13.5亿人口的中华民族,依然在一党极权的棍棒、皮鞭和谎言下呻吟。
    
    勇敢的台湾人民是幸福的、智慧的、自豪的。她不屈服于曾经的不幸,不屈不挠英勇奋斗,终于迎来了光明,一举成功建立了现代多党民主制度,摆脱了曾经的一党极权的蹂躏,而获得了自由民主人权幸福。
    
    中国国民党是值得称颂的。虽然他曾经长期一党极权严重祸害海峡两岸人民,但他最终终于醒悟、觉悟、悔悟了。他终于接受民意顺应潮流,石破天惊自我否定,自我改造,自我扬弃,自我升华,彻底决裂彻底废黜彻底抛弃了一党极权,还政于民,造福于民。虽然姗姗来迟,然而一俊遮百丑,依然功比天高,流芳百世。
    
    中共至今依然是令人遗憾的,受人赌咒的。想当年,中共在与国民党一党极权斗争时,是何等气魄,高举宪政民主大旗,豪情万丈承诺给人民自由民主人权,可谓信誓旦旦,说得比唱得还要好听,可是夺取政权后便违背诺言,翻脸不认人、不认账。非但如此,还竟然用更加严重百倍的一党极权来替代国民党一党极权,并死心塌地彻底一党极权58年不动摇,由此给中国人民带来了无穷无尽的苦难和灾难。
    
    今天,在中共已经度过86岁生日,并正在高调召开十七大的非常时刻,中共应该扪心自问,应该严加自责,应该对至今依然罔顾民意、对抗民主潮流、顽固坚持一党极权感到羞愧。是中共应该下定决心向国民党取经学习并仿效行动的时候了。是中共应该痛下决心彻底决裂彻底废黜彻底抛弃一党极权的时候了。
    
    同为中国人创办和运作的误入歧途的百年老党,既然国民党能够迷途知返改邪归正,并成功转型,中共只要愿意做,也理应能够做到。
    
    中共有这样的觉悟,有这样的智慧,有这样的境界,有这样的勇气吗?全体中国人正在催促,正在期待。全球正在敦促,正在拭目以待!
    
    谨以此,寄语中共十七大。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 党内民主能否成功,或是中共最后机会/李国涛
  • 李国涛:一党极权制度国家崛起之日,就是战争之始
  • 李国涛:声援华惠棋 谴责北京警方暴行
  • 李国涛:声援刘杰 谴责迫害 呼吁立即放人
  • 李国涛:震撼大地的春雷:全国万名访民要求宪政民主!
  • 李国涛:一党极权、腐败与多党民主宪政
  • 李国涛:改造中国与改造中共
  • 李国涛:嚎哭
  • 李国涛:中共的危机与转机
  • 李国涛:暴力伤害并劳教迫害基督徒,天理不容!
  • 李国涛:2名工人被打死!老板为财害命!—魔兽世界,之一
  • 李国涛:《魔兽世界》序
  • 声援李和平!谴责法西斯暴行!/李国涛
  • 10月1日是中共党国国耻日/李国涛
  • 李国涛:正邪大决战 聚焦缅甸 拭目以待中共
  • 李国涛:欺骗乎?耍赖乎?抗非典英雄不可侮
  • 李国涛:向美国致敬 向布什总统致敬
  • 李国涛:缅甸军政府暴行 考验人类良知、智慧和能力
  • 李国涛:见证电信断网,谴责山西非法断网邓太清
  • 关于李国涛先生的简单情况通报/邓永亮
  • 著名异议人士上海李国涛昨天因网上发表文章被拘留
  • 杨天水转逮捕,呼吁紧急援救/李国涛
  • 天灾?还是人祸?——10·2福州洪灾真相觅踪/李国涛
  • 李国涛:警惕,南京警方正立案追查中国国民党(重建)
  • 李国涛再遭警察毒打,狱委表示强烈关注
  • 李国涛向大家拜年
  • 李国涛:杨天水被刑拘 面临枉判风险
  • 李国涛谈杨天水被抓


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。