[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郭永丰:成员1000人,网警占9成
(博讯北京时间2007年10月14日 转载)
    原来在网上发起成立过一个叫中华民主先进者的联盟,当时是完全匿名发展的,所以对此稍微有些经验。现在不防写一写,以便与更多同仁探讨中国民主化的最佳路径和最好方法。
    
     为什么要说成员1000人,网警占9成哩?这是因为,在网络上,只有网警最活跃,活动最频繁。作为普通百姓,谁会有那么多时间、精力和闲情经常逛网络哩?凡是有民主思想的,大多数人上网,仅仅只是为了搜集材料,写写文章,而赚取谋生的稿酬。这类人,一般很少去聊天室或论坛。或者即便去了,他们都是以真名实姓注册的,停留时间都不是很长。 (博讯 boxun.com)

    
    如果不专业写文章,肯定就不会有那么多民主人士成天泡在网络上,而是偶然来一次,有的来一次就要隔很长时间。这是因为,他们忙生计都忙不过来,哪里还有那份精力和时间专业推动民主呢?
    
    因此,笔者时常看到很多人所发起的组织,其组织里确实也固定了很多人,其实,如果把这些人的身份全部澄清了,你就会发现,原来这些人中绝大多数人都是网警。虽然这些人中也有民主思想的,或者被慢慢转化过来的,但几率极低。很明显,对于庞然大物的中共政府来说,他们有的是钱,无论需要多少这类人,他们一定就会雇佣多少这类人,反正国库就掌握在他们手中。
    
    据不完全统计,目前上岗的专业网警在全国至少有二十多万人。
    
    所以,推动中国民主进程,只一味匿名搞组织,这可能不现实,实际也难行得通。因为当局绝对不会允许任何组织公然或秘密存在的,只要这种组织是属于民间的,甚至还与执政当局对着干的。但不搞组织,又没有向心力和凝聚力,最终也难发展并影响到绝大多数的人。所以,这便很尴尬,以致直到目前,在中国大陆还依然无任何像样的纯属于民间独立性质的组织出现。一切组织,都必须只有向当局申请许可后才能“合法”存在。虽然有人说中共在中国也没有注册,无论过去还是现在,其本身就是非法的。然而,由于其在成立初期,恰恰就碰上了国民党那样的好政府,待其实力发展壮大到一定程度时,他们就公然站出来发动群众力量,用暴力方式彻底颠覆了当时的政府。
    
    这种方法,无疑就像一个流氓,在多次强暴了某年轻女子之后,并迫使其怀孕了,然后也与其结成永久婚姻了。无论这流氓获取这个婚姻的手段是否合法,反正已成事实了,别人又无能为力,根本不可能替该女子打抱不平而伸张正义。所以,便还依然不得不全面承认下来。虽然这种婚姻非常不幸福,让该女子受尽折磨和凌辱,可谁有能力恢复该女子原本很清纯的面貌哩?或者真正救其永远脱离这类苦海哩?即便该女子的孩子长大成人后全部站出来为其母亲造反,实际也改变不了既成的事实。于是便只好继续煎熬着岁月,直到该男子的彻底死亡。
    
    可是很不幸,该男子虽然死亡了,其儿子又长大成这类恶人了,全部继承了其父的所有恶劣秉性,新的灾难与祸害又再次降临到其他女子身上。如此循环往复,三番五次,社会的现状经常发生这类事实,却无论如何就是改变不了。其根本原因就是群众没有觉悟,或觉悟了没有联合起来,或者也联合起来了但却没有制定真正符合人性化的社会管理制度,创造最适合人的公平公正的民主大平台。所以,才使这种根本不属于高级动物的人类所应有的流氓婚姻长期生生不息,而香火不断,甚至极顶旺盛。直到眼下中国,当被中共流氓官僚阶层全权寡头垄断整个中国的政治市场时,这种事情依然非常昌盛。否则,也许在其父亲手里就被根除了。如果还有更多这类男子如此枉法,一定就会送上人民的审判台,判其应有罪行予以惩罚之。
    
    故,我们对今天的中共霸道政党,何尝不是如此难以让人容忍的坏心情呢?而人民群众,全部都是那样的人民群众,被愚昧的长期愚昧着,清醒的绝大多数人也苟且偷生,只知道自保,格外夹紧尾巴做着所谓的人。甚至有很多人也非常明白这种道理,但仅仅只为了一个什么也不是的饭碗,故意明目张胆做着帮凶,你说你又有什么办法或招术拯救绝大多数中国人于此类水深火热之中哩?
    
    所以,这便要求所有身在大陆的民主人士,尽量多思想在阳光下才能做成功的事情。因为只有走阳光路线,这才是对你的一种坚强保护。而秘密搞组织,根本就得不偿失,极难搞成功不说,还风险极大,稍有不慎就会把自己栽进去。而落得“出师未捷身先死,常使英雄泪满襟”的悲哀。实际上,根据笔者经验,推动中国民主进程,在大陆的朋友根本就不需要搞什么组织,就直接用民主的思想和理念去主动结识很多人,不断扩大自己的社交面与人际圈。已经成为朋友的经常保持联系和来往即可,未成为朋友的继续物色寻找。自然而然,这便慢慢在各个民主人士身边和周围形成民主的众多部落。
    
    当然,如果这些人越聚越多,且无限扩展,扩大到整个社会的各个角落里,说不定这中国的民主也会自然而然实现成功。
    
    也就是说,在像中国这样的专制国家,即便我们搞民主政治,也必须只有讲实力,而实力是什么呢?一曰人数,二曰金钱,三曰真理。在眼下,中国民主队伍里最缺少的是什么呢?那就是人和金钱这两个最硬头的东西。当然,凡是民主人士已充分掌握真理,这是毫无疑问不容置疑的。但是,如果再好的真理没有众多人的响应,尤其是绝大多数人的鼎力支持,总是让邪恶势力占主导地位,这真理就一定被完全废弃着,很多掌握该真理的人,甚至还遭受邪恶势力的残酷打压。眼下在中国的绝大多数民主人士,难道不正是遭遇着这样一种艰难处境吗?
    
    2007年9月22日
    --------------------------
    原载《议报》第323期 http://www.chinaeweekly.com _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郭永丰:为何党上级从来就不信任党下级?
  • 中共《党章》应这样修改/郭永丰
  • 郭永丰:胡锦涛会成为第四任屠夫吗?
  • 郭永丰:冤情似海:北京上访村
  • 反贪无能增预防,中共只会玩花样/郭永丰
  • 消灭“官”中国社会才会有进步/郭永丰
  • 中国人享有政治权利不如美国一条狗/郭永丰
  • 监政会绝对不是反对党/郭永丰
  • 结束专制是中国人千载难逢的机会/郭永丰
  • 杨建利回美,中国民主柳暗花明/郭永丰
  • 公民监政是实现国家民主的第一步/郭永丰
  • 郭永丰:带心脏起搏器的维权斗士——记十年上访的孙玉昆老师
  • 耗百亿“金盾工程”受大陆众网民严重质疑/郭永丰
  • 郭永丰:新华网给胡温脸上泼粪
  • 郭永丰:黑龙江农民给胡温出了大难题
  • 郭永丰:深圳网警经常封我IP为何故?
  • 郭永丰:冤民出狱揭冤者坐牢
  • 郭永丰:90岁老爸养的65岁民运儿子 林信舒紧急求助
  • 郭永丰:64这孩子已满18岁
  • 郭永丰:中国民主应该指望谁?
  • 深圳民主人士郭永丰遭传唤 网络被切断/刘飞跃
  • 郭永丰:党和国家的卓越领导人是巨贪
  • 郭永丰赠送高血压治疗仪给民主朋友
  • 郭永丰:父女上访十四载,得来结果蹲大狱


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。