[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

王宁:我在新西兰首都当了回市长(图)
(博讯北京时间2007年10月13日 首发 - 支持此文作者/记者)
     无论我认识或不认识的人随便就在街上会与我打招呼并问我竞选如何。我一概回答谢谢关心,竞选很好,很清楚的告诉了选民我要成为市长的理由,特别是从专制来到民主体系,真是两重天的体验! 事实上我的确感到这次以真刀真枪的实战历练了民主过程和制度,是非常成功和富有心得的。在16场的全市各区的各种竞选辩论大会上我相信我的政策是最好的,因为有未来50年到100年发展的前瞻性,也有给包括妇女儿童和残障人的各种福利和社会发展的现实政策、更有要通过与北京姊妹市关系将惠灵顿带入本世纪经济发展的大圈中。我提出为老年人和残障人免费巴士及市中心免费停车牌,还要研究是否市政府能够容易拿出这些钱?政策有了将来兑不了现怎么办?都要一一理顺和落实。
     从8月24日正式注册市长候选人资格到今天晚上即将宣布的选举初步结果,我时刻都觉得我现在就是市长,走在街上要礼遇所有行人,注意街上交通是不是畅通或有什么问题?公共汽车是不是准点和车内乘客是不是不多?看到有人摔倒就去看看是不是街路有问题?到青年学生周末聚集的一些夜总会体验他们还缺什么?遇到房地产开发专家就谈谈哪里有廉价和对环境影响最小的地皮可以考虑兴建低价公房出售或出租给低收入的市民,等等。 整个身心全在全市各个方面的发展上了。
     我几次故意坐在现任市长的旁边,对她说:“坐在漂亮女士的旁边运气好。”她大笑了。 后来我给她电子信中说,惠灵顿是新西兰的首都,如同我的祖国中国北京,怎么可以想象一个外文小报的主编一下子可以坐在北京市长的旁边平等的在竞选市长,而且还当众揭露现在市政府哪些做的不好和浪费纳税人的钱,甚至还可以说如何愚蠢,等等。大家集中一个基本点就是论事不论人,后来当我见了其他10位市长候选人就象见了老熟人一样打招呼寒暄,一个半月下来,似乎觉得我们11位候选人成了同是天涯沦落人一样,走到哪里都是选民或市民在问我们,我们则一个个毕恭毕敬的逐题回答。只有现任市长遭一些选区选民的哄,甚至被选民大声指责。一两个竞选会她和她的副市长都没有露面。
     几乎在每个会场均会有一些人不要我的宣传单,看得出他们固有的狭隘的情绪,我想这也很正常,如果在华人民主国家如台湾的市长竞选中突然出来个外国人参选,是不是也会受到一些种族观念强或排外意识较重的人的反弹呢?专制国家如中国就不允许外国人进入关键政治角色,就连外省或外市同是共产党的官员来另一个地方任职通常均会受到该地方势力一定的排挤,他们怎么能容下外国人来执政呢?他们叫那是“卖国”或有“汉奸”。还好,新西兰就没有“新奸”之类的词。
     我体验了一次民主的实践,这无法比原来我只会纸上谈兵说“民主”, 因为实践确实是出真知,所以原来谈的“民主”要有引号的。
     我相信除了现任市长竞选连任外,所有其他10位市长候选人着实是当了一回市长,因为整个竞选期间我要告诉全市人民我们的城市应该怎样规划发展和运行,我要操全市人民的心!
     我在每次演讲的最后,总是说,除了现任市长外,其他候选人都说“It’s time for change” “是改变的时候了”.我说:“It’s time for real change” “是要真正改变的时候了,那我就是你的唯一选择,忘掉其他10位吧!”每次选民都是大笑。第一次那10位也大笑,可在后来的会上他们就不笑了。 
    
     
    王宁:我在新西兰首都当了回市长
    王宁:我在新西兰首都当了回市长


    惠灵顿百年大报《自治领邮报》THE DOMINION POST刊出大块文章
    “谁将是市长”并配有非常有趣和形象的漫画。将我排在了前三名。
    
    王宁:我在新西兰首都当了回市长


    2007年9月18日周二《自治领邮报》在五星级酒店举办了市长竞选的公众大会
    
    王宁:我在新西兰首都当了回市长


    王宁:我在新西兰首都当了回市长


    选区竞选大会
    
    
    王宁:我在新西兰首都当了回市长


    2007年9月19日周三在老人院竞选是用唱歌的方法来引起寿星们的关注,因为听力和注意力的关系已经使近百岁的老人不会听政策演讲了。
    其中另外三位是在任市政议员参选市长。
    
    王宁:我在新西兰首都当了回市长


    由《自治领邮报》办的惠灵顿当地最为时尚的周报《惠灵顿人》头版
    专题报道“王宁成为本市市长首位华裔候选人” [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 王宁:新西兰应全球行动声讨缅甸政权大屠杀(图)
  • 王宁:就缅甸屠杀民主致总理克拉克的信
  • 王宁:媒体不应替传谣言
  • 王宁:新西兰重拳打击中共恶劣人权进口(图)
  • 王宁:新西兰惠灵顿7月19日重大抗击反人权恶行出口(图)
  • 王宁:无核、贸易和达赖喇嘛(图)
  • 王宁:可敬可爱的民族英雄——达赖喇嘛(图)
  • 王宁:中国大使馆的无声无情(图)
  • 王宁:六四=法轮功=达赖喇嘛=刘少奇=地主
  • 王宁:致张援远大使公开信
  • 中国爆发了新的大革命运动/王宁


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。