您大概是这篇文章的第121916个读者,谢谢!    [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大众观点]
   

习近平也不是什么好鸟/张明
请看博讯热点:十七大权力变更

(博讯北京时间2007年10月12日 转载)
    
    来源:民主论坛 作者:张明
     (博讯 boxun.com)

    中共十七大即将召开,海内外媒体也纷纷把目光聚集到中国最高领导层的人事变动上,有关谁为未来中共王储,政治局常委谁上谁下的各种猜测相继出笼,版本不断,甚至一日三变。舆论前段时间看好团派的李克强,近日香港媒体又暴猛料,据说出生太子党的习近平,已经取代李克强成为胡锦涛的接班人。其实我对这类“竟猜”游戏一向没有兴趣,正象我在前两天的的一篇文章中提到,不管他们谁上谁下,都不过是中共内部派系斗争结果,我们不可能指望中共“第五代”领导人里出一个叶利欣式的人物。不要说叶利欣式的人物,即使只要求这些中共新贵清廉一点,恐怕也是我等小老百姓的“痴心妄想”了。
    
    就说这个可能成为中共王储的习近平吧!在中共的官方宣传里,习是一个为官清廉、能力超群、同时又有改革思想的“好领导”。但是了解他底细的人,却认为习在贪财好色方面,与中共树立的反面典型陈良宇有得一拼,但在办事能力及魄力上却远远不及陈良宇。大家都知道习近平有一个明星老婆,在习近平调任上海以前,可能有不少人象我一样,只知其明星老婆,而不知习近平其人。由于其明星老婆经常外出演出,习近平在担任福州市委书记期间,就与当地电视台一个叫梦雪的主持人勾搭成奸,这在福州是尽人皆知的事。随着习近平的官越做越大,他勾搭的女人也越来越多,既有电视台主持人,也有歌星、影星等。对于习的拈花惹草,彭丽媛既气愤,却也无可奈何。2005年,彭丽媛曾提出与习近平离婚,最后在各方压力下,同时也为了习近平的政治前途,只得作罢。
    
    习近平除了爱好女人外,经济上也不干净。我们可能还记得去年福建一个外逃高官叫周金伙的,据说带到国外的资产多达一亿美元。这个周金伙是习近平的亲信、原福建省委常委、省委宣传部长荆福生在宁德任职时的搭档,荆福生在任职宁德市市委书记时,周金伙为宁德市市长。据说中纪委正是从对荆福生的审查中获得大量关于周金伙贪污、腐败的线索的,但是还没来得及对其采取行动,周金伙就闻到风声跑了。荆、周大肆贪污、受贿时,正是习近平主政福建期间,而且二人皆与他有不同寻常的关系,习近平即使没有直接涉案,也应承担失察之职。
    
    2005年落马的荆福生属于典型的“带病提拔”。原籍河南的荆福生也有一个高官老爸,是同属太子党的习近平死党,1995年,在习近平之后担任宁德地委书记。在其主政宁德地区六年间,涉嫌卖官索取巨额贿赂。荆福生在宁德期间提拔的一批官员,比如宁德市下属周宁县县委书记林龙飞,宁德下属福鼎县委常委、宣传部长翁小巧,宁德下属福安市委书记林旭荣,宁德市委常委、市委秘书长黄朝阳等人均在2003年后落马,其中林龙飞更是被判处死刑,宁德官场也因此成为外界眼中的“重灾区”。就是这样一个毫无政绩可言的荆福生,却因为习近平的提携,于2002年荣升福建省委常委兼宣传部部长。
    
    习近平就是这样一个贪财好色、政绩平庸、任人唯亲的人,居然将在十七大成为“党和国家领导”,并且可能在胡锦涛之后继承大宝。如果说胡、温等人还会做一点亲民、爱民的政治秀,给一些雾里看花的小老百姓一点幻想的话,到所谓的“第五代领导人”,我们就只能接受一群贪官的统治了,最后的一点幻想也将不再存在。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 习近平说:我别无选择/冷三
  • 一桃杀三士,江、曾合谋离间胡锦涛李克强习近平/昭明
  • 詹荣妹致上海市市委书记习近平同志的一封信
  • 上海市第九届党代会之前给上海习近平书记的一封信
  • 上海萧又青致习近平书记的一封公开举报信(图)
  • 詹荣妹致上海市委书记习近平的一份信
  • 设五大陷阱 上海帮试图拉习近平下水
  • 给习近平和沈德咏的一封信
  • 习近平治吏 管大道小節/松林
  • 上海370位冤民给习近平书记的签名信(部分名单统计)
  • 习近平应到杨浦区91号地块调研被非法行政强迁居民的惨状!
  • 上海换新主--走了陈良宇来了习近平
  • 津津乐道的话题:习近平与彭丽媛克服万难结婚(图)
  • 上海官员学者:习近平出任上海,三个特点值得关注
  • 习近平要再等五年 才能进政治局常委会
  • 习近平跃升为胡锦涛一号接班人
  • 习近平可能出任中央军委副主席
  • 媒体开始吹风:中央军委接班人选习近平呼声极高
  • 习近平和他的兄弟姐五人 (图)
  • 习近平升常委,俞正声空降上海市委书记
  • 习近平、李克强双接班方案底定(图)
  • 胡锦涛赴上海过国庆 听习近平韩正汇报(图)
  • 韩正传接任上海書記 习近平升常委
  • 习近平将接替曾庆红 出任国家副主席
  • 专制在延续:习近平李克强18大分别接胡温的班
  • 习近平的太太彭丽媛畅谈幸福生活
  • 习近平整肃上海有功 《人民日报》高度表扬
  • 人民日报吹捧新上海 为习近平升职造舆论(图)
  • 习近平整肃上海 陈良宇11名党羽上电视忏悔
  • 习近平警告勿打擦边球
  • 习近平提醒腐败“重灾区”干部“带好队伍”
  • 习近平:沪建国际金融中心是国策
  • 上海市委书记习近平会见杨振宁夫妇:敢于追求所爱(图)
  • 陈修琴与习近平书记谈:从我家两次被强制拆迁看行政腐败到司法腐败(图)
  • 给习近平和沈德咏的举报信、揭发杨浦区政府某些人继续官商勾结
  • 致高强部长、习近平书记的公开信(一)
  • 江云飞:致高强部长、习近平书记的公开信(完)
  • 习近平书记请你关注瑞安市的一起行政官司


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。