[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

李国涛:震撼大地的春雷:全国万名访民要求宪政民主!
(博讯北京时间2007年10月11日 首发 - 支持此文作者/记者)
    李国涛更多文章请看李国涛专栏
    这是震撼大地的春雷!这是时代的呼声!这是中华亿万儿女觉醒的标志!这是中华民族不屈不挠追求自由的号角!这是苦难中华新生的起点!这是我中华民族百年追求宪政民主新的里程碑!
     (博讯 boxun.com)

    虽然姗姗来迟,虽然曾经千呼万唤而不至,然而,2007年10月8日,在对我中华民族具有划时代伟大意义的辛亥革命日——亚洲第一共和国,中华民国国庆日——的前夕,终于不可阻挡地,以雷钧万庭之力,轰然鸣响了!
    
    今天是我1989年以来最高兴的日子,在久已沉闷的网络上,我不胜喜悦阅读到了12150位来自全国各地的访民联名上书中共十七大,旨在要求宪政民主的雄文:《宪政民主是消解社会冤情的基础——中国万名访民致中共十七大建议书》。①
    
    这是一份极其难能可贵、价值连城的宣言书。虽然篇幅不长,但语言朴实,论据充分,字字千钧,句句有力,恰如其分表达了亿万民众的心声,准确扼要表明了人民的意愿。
    
    这是千百万访民们从自身的苦难中悟出的真理:惟有宪政民主才能救中国!才能救中华!才能救访民!就事论事的上访,头痛医头、脚疼治脚的救济,无法结束中华的苦难。惟有宪政民主!
    
    访民们终于突破了他们此前的局限与不足,他们终于找到了自己苦难的根源:一党专制!他们终于觉悟了!他们终于找到了解放之路!他们终于明白了解救苦难中华的药方!他们终于掌握了开启未来自由中国幸福之门的钥匙!他们终于发出了具有划时代意义的正义吼声!他们终于向正确方向行动了!
    
    说得何等好啊!何等铿锵有力!呼吁“推动宪政民主,自由人权,公平正义,维护上访的人权!”强烈“要求成立宪法法院”“要求解除劳动教养等制度,释放一切被关押、被殴打、被送进精神病院、黑监狱的上访人员!”“明确截访违法、允许访民有言论、出版等自由!”“要权利必会有牺牲,她们(访民们)愿意做一个推动法律进程的先驱者,让后代不要再遭遇这样的事情。”②
    
    胜于雄辩的铁的事实是:“全国进京上访个人签名总人数3328人中,被非法关押毒打人数1244人、被拘留人数1006人、被劳动教养人数165人,被关进精神病院人数104人。③”令人震撼!令人愤怒!这就是中共的“和谐社会”!这就是中共的“以人为本”!竟然“各地疯狂截访,地方政府为捞取政绩,没有任何法律依据,用强制手法对访民拘留判刑、劳教。④”竟然“现在有冤无处申,官员都欺上瞒下,没有犯法也关你!⑤ ”竟然“看到上访的就抓,现在各地截访的超出上访的几倍……各地花费大量资金对冤民大力打压……把喊冤人当作敌人, 而腐败份子逍遥法外,变得更嚣张!⑥”竟然“政府花费大量人力、财力、物力,不是用在解决问题上,而是把访民当作敌人来看待。现很多访民在家被看着的,三、四人看一个,甚至更多。⑦”……
    
    难道上访有罪吗?什么歪理邪说!这是一个什么样的世道啊?古今中外人类历史上绝无仅有!中共相关部门这是在公然犯罪!阅读着12150访民们用血泪凝成的文字,每个字,仿佛是他们一颗虔诚期望中国早日宪政民主的滚烫的心;每句话,似乎是他们如山似海冤情的倾诉……我不由热泪盈眶。我不由肃然起敬。
    
    全力支持访民们的正义呼声!全力支持访民们的上访要求!强烈要求中共采纳访民们致中共十七大建议书的建议!愤怒谴责中共相关部门公然侵犯访民人权的犯罪行径!强烈要求中共立即恢复一切被判刑或劳教、被非法关押、被关入精神病院的上访人员的人身自由!这是我,也相信是我们每一个读者或获知相关信息者,发自心底的强烈的真诚呼声!
    

注释:
    ① 致中共十七大建议书全文:《宪政民主是消解社会冤情的基础——中国万名访民致中共十七大建议书》,
    http://www.epochtimes.com/gb/7/10/8/n1860849p.htm
    
    ②、③、④、⑤、⑥ 本段引述内容摘自《大纪元记者古清儿采访报导:全国万名访民要求宪政民主》,
    http://hk.epochtimes.com/7/10/10/52897g.htm [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李国涛:一党极权、腐败与多党民主宪政
  • 李国涛:改造中国与改造中共
  • 李国涛:嚎哭
  • 李国涛:中共的危机与转机
  • 李国涛:暴力伤害并劳教迫害基督徒,天理不容!
  • 李国涛:2名工人被打死!老板为财害命!—魔兽世界,之一
  • 李国涛:《魔兽世界》序
  • 声援李和平!谴责法西斯暴行!/李国涛
  • 10月1日是中共党国国耻日/李国涛
  • 李国涛:正邪大决战 聚焦缅甸 拭目以待中共
  • 李国涛:欺骗乎?耍赖乎?抗非典英雄不可侮
  • 李国涛:向美国致敬 向布什总统致敬
  • 李国涛:缅甸军政府暴行 考验人类良知、智慧和能力
  • 李国涛:见证电信断网,谴责山西非法断网邓太清
  • 李国涛:声援高智晟律师 声援人类良知
  • 李国涛:农民问题是当今中国最大的问题
  • 李国涛:谴责“黑监狱”,敦促胡温保障访民人权
  • 李国涛:笑读李成瑞等170名老干部公开信
  • 李国涛:从力虹遭遇,看中共黑暗司法现状
  • 关于李国涛先生的简单情况通报/邓永亮
  • 著名异议人士上海李国涛昨天因网上发表文章被拘留
  • 杨天水转逮捕,呼吁紧急援救/李国涛
  • 天灾?还是人祸?——10·2福州洪灾真相觅踪/李国涛
  • 李国涛:警惕,南京警方正立案追查中国国民党(重建)
  • 李国涛再遭警察毒打,狱委表示强烈关注
  • 李国涛向大家拜年
  • 李国涛:杨天水被刑拘 面临枉判风险
  • 李国涛谈杨天水被抓


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。