[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

习近平说:我别无选择/冷三
(博讯北京时间2007年10月10日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
     陈案事发,习近平从浙江调至上海,任上海市委书记。人家说,当个好官难,而彼一时的上海,当官更是如履薄冰。做的好做不好,都免不了闲言碎语。半年来,这位书记虽行事低调,却仍旧被人说三道四。 (博讯 boxun.com)

    
    一说其家世。习近平是中共元老习仲勋的儿子,没错,朝中有臣好做官,他有得天独厚的人脉优势,平日与父亲的战友,从小叫到大的叔叔阿姨们亲近一下,就招人闲话了。习近平看望前辈,被人说成是拉关系的太子党;若不去看望前辈,恐又要被人背后说成不懂礼节,官做大了架子更大,这古人云:高处不胜寒,甚是经典。习近平一没贪赃枉法,二没假公济私。是习仲勋的儿子怎么了?中国有哪条法律规定了老爸当官,儿子就不能当官的了?
    
    二说其婚事,习近平的妻子是著名歌唱家彭丽媛,政治家与歌唱家的结合,并不稀奇。二人互相捧场,也纯属正常现象。搞不懂这有何值得大惊小怪?习彭二人是门当户对明媒正娶的结合,被人说成社交便利,想来也正是习近平做人太刚正了,婚外的绯闻造不成,和谐的家庭生活也被人眼红。这年头,好事儿都遭人妒!
    
    网上这些个说三道四,下三烂又无聊,都TM是吃饱饭没事做,唯恐天下不乱的闲人之徒。也可能是趁十七大召开前,不捣乱就手痒的欠扁之徒。习近平可没时间理会。生在这样的家庭,娶了这样的媳妇,做了上海的市委书记,我来替这位书记说四个字,那就是:别无选择。换做是你,是我,有的选么?
    (冷三) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。