[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

给2217名17大代表的进言——个人文件(2)/武振荣
(博讯北京时间2007年10月10日 转载)
    尊敬的各位代表:
     你们好!
     在我们13亿中国人当中,能够进入“人民大会堂”——这本身就这是不容易的事情;进去了,能够坐在任意的一间会议室里开会就更不容易;何况能够在17大会议上得着一个位置——那简直被登天还难啊!可是,我祝贺你们,被登天还难的事情在你们的脚下已经变成了现实。 (博讯 boxun.com)

    
    我不是一个不明事理的人,体会到你们能够走到这一步,的确是不容易的,因此,我不想扫你们的兴,说你们“代表”了政治上的一堆垃圾,这样说太刻薄了,且又于事实不符,因为你们当中的确有藏龙卧虎之辈。你们表面“代表”中国共产党员,其实呢?你们内心里真正代表谁?只有“鬼”才知道。别说你们这些代表(95%是滥竽充数的)如此,就是历史上正二八经的共产党的总书记、副主席、主席当中也连续不断地出“野心家”、“阴谋家”,况且你们是临时被凑合在一起的人。
    
    既然是这样,我的这封通过网络发给你们的信,就不再要求你们在会上搞些“个人”动作,比方说,叫你们提个为“6-4”平反的建议,弄个召海外民运人士回国的备忘录,或者叫你们当中的人提议你们的党不要再迫害法轮功信众,停止对国内维权人士的打、压……,如此等等,如果我这样想,这样写,就太天真了,我明明白白地知道,人家是请你们“吃宴席”来了,为了不招致13亿人流口水,才发了个“例会”的请柬,那么,我为什么要叫你们“议事”呢?中国人活到今天,谁不知道“开会”就是吃饭呢?“拿人家的手软,吃人家的嘴软”——这样的事理你们不会不明,可人家给你们吃的那么好?你们好意思反对人家吗?不投人家的票吗?
    
    其实,你们心里也明白,就在人家叫你们开会的那个时候一切都已经安排好了,谁当总书记,谁进政治局,谁当政治局常委,都已经事前“定”好了,你们不过是给人家的决定按一下“表决器”而已,所以,你们也知道自己是被人当猴耍了。今天,我们中国人一听到“代表”二字就瞥嘴,说你们是“橡皮图章”,那倒是符合事实,可是我给你们要说的是:虽然被你们“代表”着的共产党是一个极端专制的党,但是,它却非要做“民主的花样文章”不可,做完了,还一定要“盖”上你们的“橡皮图章”,别说江泽民、胡锦涛这些“儿孙辈”们非这样做不可,就是毛泽东在世,并且已经被“造”成“神”的时候也得这样做,甚至可以说是“照做不误”。9大和10大的事情想必你们不会不知道?
    
    就理论上讲(我知道,你们中隐藏着许多“理论专家”),不开“代表大会”是完全可以的,事实上是:中国共产党建政后任何一次重大的政治、经济或社会问题都不是在“代表大会”上决定的、决策的,根本就没有开大会的必要,可是呢?事实上,却又是它绝对少不了,甚至可以说非开不可。你们不是口口声声说“理论”重要吗?假如你们说得对,你们的“理论”解释得了我说的这一件事情吗?中国共产党根本不是一个民主的党,但是每隔5年,它就得玩一次“民主”的花招,任何人都得“玩”,为什么?你们用毛泽东的“思想”,邓小平的“理论”,江泽民的“代表”,或者胡锦涛的“科学”都解释不了。
    
    但是,我告诉你们:你们的“理论”解释不了的问题,我的“理论”却可以“解释”;这个理论不是别的,就是我在“文件一”中所说的:“民主是个怪东西”。在你们中国共产党人当中,谁都认为民主是解决不了任何问题,但是谁都得宣传民主可以解决一切问题;谁都从心里明白,民主是个“坏东西”(可以危及自己在党内统治的合法性),但是,谁都说过“民主是个好东西”之类似的话,并且在说的时候一本正经,表现出自己信任民主的程度是百分之百;谁都懒得“玩”民主选举的“鬼把戏”;但是,所有的人(包括毛泽东、刘少奇、林彪、邓小平在内)都玩,试问:他们当中的哪一个人没有为曾经“玩”民主的“鬼把戏”而大发熬煎呢?劳心费神且不用说,许多时候还得暗暗的“埋伏”下军队。因此,几乎可以说每一次“大会”表面上都是“结婚的宴席”,其内里是“鸿门宴”——我武振荣说错了吗?就为让你们能够“安全”地吃好这次17大的“宴席”,胡总在众目睽睽下,利用半年多的时间调兵谴将,调整军队部署——难道你们没有看见?
    
    就在我给你们写此封信的同时,官方网借用外国人之口,对于17大做了这样的评价:“中共的一举一动牵动世界神经”(《搜狐》2007-10-4文章),“世界神经”是什么?姑且不论,但的确“牵动”了13亿中国人的“神经”。因为这13亿人没“吃”上“世纪宴席”却就起了“妒忌”之心,眼巴巴地看着你们大吃大喝,心里能平静吗?且不说为你们摆下的这一桌盛大“宴席”上的“饭菜”质量是世界第一流的,就吃它的人因为能够拿起筷子,足可以自信的认为他是中国社会的“人上之人”——这样的事情别人能不妒忌吗?
    
    在中国共产党的领导下中国社会现在时兴“摆平”的话,但是,我看胡总是“摆不平”17大这一件事的,他只请了你们2217名,不是把13亿人给凉了吗?因此,17大的举动与其说“牵动”了“世界神经”,不如说“牵动”了13亿人的神经,使之“妒忌”心大发,好象每一个人都在自问:“这么好的宴席,我为什么就吃不上呢?”
    
    各位代表,我不怀疑你们已经“掌握”了毛的思想、邓的理论、胡的科学,可是我告诉你们,那都是人类理论的垃圾,根本就用不上。譬如,你们如果用它们来分析人类的“妒忌”情感和心理,你们会说,那是资产阶级、封建主义的坏东西,是一定要被“克服”的;言下之意,你们好像掌握着“克服”它的东西。其实,“妒忌”——这东西,连造物之上帝也是没有办法的,何况人?因此,你们根本“克服”不了我们中国人的“妒忌”之心,你们能做的就是用假话掩盖它,说13亿人民都是“舜尧”(毛泽东有“六亿神州尽舜尧”的诗句),没有丝毫“妒忌”之心,都兴高采烈地看着你们“吃宴席”,并且为你们的吃相拍手称快。
    
    上面说了,我的理论和你们的不一样,它却认为“妒忌”是个“好东西”,因此,我在下面的文章中就是要鼓励、鼓动中国人民“妒忌”你们,不是一般的“妒忌”,而是全身心的“妒忌”,使“妒忌”达到登峰造极的程度,以至于我希望你们在正“吃宴席”的时候,有人闯了进来,掀翻了你们的桌子,把汤汤水水弄了你们一身。如果这些“闯客”认为你们是一些“反革命、修正主义分子”、“大贪污犯”、“毒蛇”、“蝎子”、“权贵资本主义的代表者”,你们吃的不是普通饭菜,而是吃中国人的肉,喝中国人的血,因此,要把你们窜起来,批评和批判——我不知道别人对此事是怎么看的,反正我举双手赞成!如果13亿人都动了起来——这就叫民主!你们各位不是都是以“民主的方法”“选举”出来的代表吗?你们不是也要“搞民主”吗?所以只有当你们这些人被“民主”了的时候,你们就会想起我的“理论”——民主是个怪东西!
    
    你们说“民主是个好东西”,这样的话和人类共有的“妒忌”联系不起来,但是,我说的“民主是个怪东西”却可以和它联系起来。我这样说不是没有“理论”上的根据,其实,我的观点受到世界上第一流职业大思想家(邓小平、江泽民、胡锦涛这些“半瓶子醋”式的思想家给他们系鞋带且不配)的理论的支持:“妒忌是民主的基础”——罗素是这样说的,他对此的阐述是:“赫拉克利克曾经声称,以弗所的公民都应该吊死;因为他们曾经说过:‘我们当中谁也不许出人头地’。可以肯定,希腊城邦国家的民主运动,几乎是由这种热情激动起来的。现代民主兴起也是这样”(见《哲学、数学、文学》中译本第215页)。
    
    正因为我是这样理解民主的,因此对于你们要开的中国最不民主的大会,我倒产生了一线民主的希望。你们2217个人聚在一起“吃”的“超级”“宴席”会“刺激”13亿人的“食欲”,引起他们的“妒忌”,所以,到了这些人要和你们一快“吃”的时候,“民主”的饭菜就做好了!
    
    5年前,我生活在中国,还是一个具有30年党龄的正式共产党员,听到要召开16大的消息后,我动了几天的脑子,写出了一份23条政治建议书,其中关乎党内改革的10条,党外改革的13条,但是,当代表大会召开时,我这个党员连拿都不敢拿出来啊!我原来打算纠集几个人在北京街头撒,但是,我估计连10张都撒不出去便会身陷囹圄,北京那种一帮子青年警察们,制服我一个赤手空拳的人,是袜子揣脚的事情,我又何苦呢?写好的东西就又作废了。因此,我这一次,不再做愚蠢的事情,请求你们提个什么议案,索性鼓励人民起来造反,“推翻”你们的世纪“宴席”,让我们中国每一个平民百姓都“吃”上“民主的宴席”。
    
    “民主的宴席”是“上帝”为全人类准备的,所有人都应该“吃”,不允许任何人以“吃霸王餐”的方式“霸占”它。因此,就在你们要动筷子的那一刻,我提醒你们中把自己当人看的人(把自己不当人看的人例外)想一想:为什么在你们自己大嚼大咽的时候,却要我们13亿人“禁食”呢?如果,民主对于你们来讲不是一句空话,那么,“放下”你们手中的“筷子”就是民主!
    
    当然,你们作为中国的“人上之人”,不会听不懂我“放下筷子”的话意是叫你们“放下”被你们“专”了58年的“政权”,所以,你们中间若是谁敢提议17大应该制定出中国共产党还政于民的时间表,谁就真正“代表”了人民,是男,他就是“男子汉大丈夫”;是女,她就是“巾帼英雄”!若不是这样,你们把共产党因机遇而得到的政权,认为是“授命予天”,应该“一代一代”地传给自己的“儿孙们”,那你们就把自己放到了“历史上的反动派”一边了;对于这一类货色,我不说人民应该怎样对待,你们的毛主席说过:“凡是反动的东西,你不打他就不倒。这也和扫地一样,扫帚不到,灰尘照例不会自己跑掉”。
    
    各位代表:你们代表着的共产党已经完了。因此,即使机遇让你们了吃上了共产党的“世纪宴席”,它却不是还可以继续吃的“流水席”,而是“最后的晚餐”。因此,这一次的“吃”决定着你们怎样“完”的结局,如果你们不识时务地认为你们在本世纪还可以再吃一次、二次,那么,你们必然会被中国人民“打翻在地”,闹不好会被别人“踩”上“一只脚”;但是,你们若是吃时,动了民主的心思,想到了自己应该“放下筷子”,或者说吃完后立即“放下筷子”,那么,证明你们没有在“专政”期间完全丧失人性,就凭它,你们在民主生活中也和我们这些目前冒着危险搞民主的人一样地享受人权。那时,你们的人权因着民主而得到保护,你们也许又会想起,我的“民主是个怪东西”的话。
    
    2007-10-9《民主论坛》上载 _(博讯记者:武振荣) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 民主是个怪东西——个人文件(1)/武振荣
  • 杜导正,你错了:自由应该“碎步走”,民主应该大步走!/武振荣
  • 论如何“打”“政治的仗”和“思想的仗”——民运及政治问题连续帖(8)/武振荣
  • 民主与教育——民运及政治问题连续帖(7)/武振荣
  • 民主的节日论——民运及政治问题连续帖(6)/武振荣
  • 是“机遇”问题,还是“素质”问题?——民运及政治问题连续帖(5)/武振荣
  • 好伎俩:一语双关——评新闻“胡锦涛访问上海”/武振荣
  • “再洗脑论”当休矣!——民运及政治问题连续帖(4)/武振荣
  • “放”开了的人民力量是洪水猛兽吗?——民运及政治问题连续帖(3)/武振荣
  • 人民有力量吗?——民运及政治问题连续帖(2)/武振荣
  • 人民赤手空拳可以打倒专制政府吗?—民运及政治问题连续帖(1)/武振荣
  • 中国民主化进程中的军队问题/武振荣
  • 民主文化:是“一层饼”还是“千层饼”?/武振荣
  • 就“黑窑奴工”事件质问中共中央/武振荣
  • “66运动”博客讲稿 第十四讲:对号入座/武振荣
  • 武振荣:“八九”政治对话失败原因之浅探
  • 自欺欺人:什么“民众最信任中央政府”?/武振荣
  • 谁应当为“89丰碑”揭幕?/武振荣
  • “六四”之后的中国问题/武振荣


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。