[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中直:10月10日——纪念土改60周年
(博讯北京时间2007年10月09日 首发 - 支持此文作者/记者)
    去年,在纪念文革四十周年的时候,我们马上意识到今年10月10日是[中国土改法大纲] 颁布60周年的重要日子,在中共整个土地改革运动中, [中国土改法大纲] 起了决定性的作用,所以我们认为有理由丶有必要将这一天定为土改纪念日。
    
     为了今年的纪念活动,我们马上展开了筹备工作,首先我们考虑到要展开工作,必须首先团结地富及其后人,于是, 我们大规模在农村丶城市派发传单丶广告,呼吁地富与我们联系,想不到一个星期下来,我们却遭到了不明身份人士的恐吓:“你搞什么平反土改,赔偿地主受害者是自讨苦吃,新官不理旧帐,土改是毛泽东搞的,你去找毛泽东啦,如果你继续搞下去,我们可以重新划你做地主,拉你出来斗也行” 我抗辨说: “我现在一无所有,你凭什么划我做地主呢?”他说: “共产党大(晒), 那跟你说什么真理”, 然而,尽管如此,我们也成功联系了更多的地主后人, 在访问过程中我们发觉, 令他们耿耿于怀的, 并非被未收了的土地丶财产, 而是在历次政治运动中首当其冲的迫害, 几乎每一个受访者, 都忍不住哭了起来, 可见土改对他们伤害之深! (博讯 boxun.com)

    
    今年的七月一日是香港回归十周年, 在这样重要的日子, 我们相信国家主席胡锦涛一定访港, 而且, 我们知道很多香港人是在土改时逃难来到香港的, 我们相信到时会获得很多市民支持, 于是我们决定到香港游行, 可惜由于当时新闻焦点太多, 得不到传谋的重视丶报道, 然而, 令我最感慨的是: 竟然有记者, 望了一眼,“土改-----乜野黎架”, 就冷冷从我们的旗前走过.
    
    土改------人们已几乎将你遗忘, 我们马上意识到要恢复人们对土改的记忆, 就需要传谋作广泛的报道. 于是我们委托香港知名人士为我们物色, 看看有什么团体有兴趣丶有经费召开土改研讨会, 得到的回复是:没有. 迫于无奈,我们发表了[就土改60周年给国际社会的公开信],然而,由于我们缺乏说话能力,缺乏经费,土改研讨会终究没有开成。虽然,我们得不到传谋关注丶支持,但我们觉得我们仍要坚持自己的信念,我们仍要坚持正义的行动。
    
    此刻,我们将目光转到了即将召开的十七大,我们想到要平反土改,只有党中央才有权力全面扭转历史,于是,我们发表了[平反土改地主受害者致胡锦涛丶十七大代表公开信],意料中事,传谋反应依然泠淡。但使我惊喜的是:从国内的人民网到海外的自由中国论坛,网民反应丶讨论却相当热烈,使我们心里多少也有一些安慰。
    
    同胞们!60年前的今天,中共吹响了掠夺丶杀人的号角,为纪念土改死去的200多万同胞,今天晚上北京时间九点三十分,我们会将重复播放着[悼辞] 的氢气球放上天空,请地富受害者,请有良知的海内外人士,与大地之主群体一齐,走上街头,点燃烛光,以慰地主冤魂在天之灵! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 大地之主土改60周年烛光悼念集会悼辞
  • 平反土改地主受害者致胡锦涛、十七大代表公开信
  • 土改受害者郭正洪/廖亦武
  • 就土改60周年给国际社会的公开信
  • 饱死鬼——土改受害者张进谦 (之五)/廖亦武
  • 土改刑场 ——土改受害者张进谦(之三)/廖亦武
  • 土改受害者孙如勋(续)/廖亦武
  • 土改受害者董存英一家(下)/廖亦武
  • 土改受害者张应荣(上)/廖亦武
  • 廖亦武:土改受害者阿泽
  • 呐喊:土改应该批判,地主应该平反
  • 第三次土改促农村稳定
  • 第三次土改试点 陕西启动集体林权制度改革
  • 25亿亩山林回归农民:中国将推开“第三次土改”(图)
  • 农民以土地经营权入股设企业:试行新土改?(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。