[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

铁流的女儿黄晓蘅给胡锦涛主席的信
(博讯北京时间2007年10月09日 转载)
    
    尊敬的胡锦涛主席:您好!
     真不好意思在您百忙之中打扰您。我是铁流的女儿,美国常住居民。现在因病在北京家中休息。原本一家人生活得平平安安,和和美美。不知为什么我年迈苍苍的老父最近突然被几个自称有关部门,但又不出示证件的人严密的监控起来。只要他外出小区一步他们就要进行阻拦。我父亲每天都要去京城俱乐部锻炼身体,游泳,跑步。只要一出门就被拦住,经同意后才被放行,不知道为什么? (博讯 boxun.com)

    
    知父莫如子,我是父亲最钟爱的女儿,一直在他身边长大。在我的眼睛里,父亲是一个正直,执著,坦承,善良、敢说真话的老人。现已风烛残年,一身是病,虽然如此,我仍然能感觉到他对生命烈火般的热情。但他的一生很不幸。在比现在的我还小几岁的时候,因一篇小说《给省团委的一封信》打成右派份子,整整关押了 23年,相当于一个字关押一天。对今天像我这样的年轻人来说真是难以想象。23年,从 22岁到45岁,一个人生命里最珍贵的青春年华全部都在铁窗里度过。若没有对理想信念,绝对的执著追求,是不可能坚持咬牙活着走出来!虽然 1980年得到改正平反,可是仍没有补发工资,至今原单位机关《成都日报》,没有给他分配住房。他曾经要求过多次,但是单位领导全都互相推脱,最后也没有解决,所以他一肚子是火。适值今年,是反右斗争五十周年。中国有句古话," 不平则鸣"。他当然要站出来说话。据我知道,他参加了一些右派集体向中共中央的上书签名。也去美国参加了国际反右斗争研讨会,还在网上写了不少有关反右的文章。对已故的毛泽东主席有很多不敬之词,我想这是可以理解的。人是有感情的动物,在毛泽东的政策下被整了 23年难道会一点感觉都没有吗?何况事涉国家的民主进步!他这个年轻时候就发誓要跟着共产党" 要的是民主和自由"的人,会无动于衷吗?
    
    自比开始,即受到有关部门的监控。我认为不管他的所作所为(包括他的言论与文章)对还是不对,首先他没有违反国家任何法律,更没有违反中华人民共和国的宪法,是一种正当的公民诉求,而且十分理性。胡主席,您多次讲话说,要"依法治国 "、"以人为本"、"构建和谐社会 "。为什么这些部门不"依法治国" ,"以人为本",干栊"和谐社会"呢?我真不理解!本月 2007年10月 3日,父亲同母亲外出旅游归来,心情十分愉快。看到祖国的巨大变化,看到各地的经济发展,人民生活的提高,很是欣慰。还跟我兴高采烈地说:"现在的国家社会,比毛泽东时代好了一百倍一千倍。我们要好好的爱护它。你将来应该回来为祖国工作,贡献青春,贡献毕生。 "谁知,10月 6日,有三个不明身份的人,不出示任何证件直接闯进我家,自称是通州区政法委和永顺镇镇政府的代表,明令我父亲不要随便外出,若要外出必须向他们报告,征求他们的同意才行。当时,我们正准备全家吃午饭。我端着菜看见他们三个一起无礼的进入我家。问他们来意也都拒不回答。
    
    我父亲和他们力争,"为什么?我犯了哪一条法律?你凭什么这样做?"对方回答:"希望你能配合我们。"为了召开十七大前的敏感时期,父亲表示不去天安门,不去是非之地,也不看望朋友,但他每天要和我母亲一起坐车去京城俱乐部(因他是那里的创始会员)锻炼身体。父亲这样说了,他就这样做。但是现在只要他一出门就要被拦阻。父亲非常生气,感到人格受到侮辱,权利受到侵犯,因此血压骤然升高。我爱父亲,得知他受到如此待遇后,心里很不平静。我不知道我父亲到底违反了国家哪一条法律?如果他真的犯了法,就依法处理,怎么能采取这样限制人身自由的非法手段呢?这个是我只在电影和小说里才看见过的秘密警察行径,但是人家也要出示证件啊?
    
    我作为一个公民(我虽然早就应该入美国藉了,但还未正式申请),爱护我们的国家;作为一个女儿,爱护我的父母。所以向胡主席您写信反应这件事情。我希望我们国家的制度,向着越来越民主的方向前进,而不是倒退。如果不对,请您做为一个长辈来教训纠正我。
    
    
    祝您身体健康,工作愉快
    
    
    铁流的女儿:黄晓蘅
    
    2007年10 月10日于北京家中
    
     新世纪 New Century Net
    
    原文网址:http://2newcenturynet.blogspot.com/2007/10/blog-post_09.html#links (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 铁流 :饥饿中的“天府之国”——右派劳教生活片断
  • 铁流:右派何以被“招安”?
  • 铁流:一样蓝天两样情
  • 峨边沙坪劳教农场/铁流
  • 铁流:中国右派从未起义
  • 紧急呼吁:立即解除对铁流的监控/李昌玉
  • 黄河清:读铁流,道晓枫,泪血写史唱大风——纪念反右运动五十周年之一
  • 铁流:中共十七大应把批判毛泽东罪恶列入大会议程
  • 铁流(北京):向十七大建言:共产党和解放军应更名
  • 任众、燕遯符、铁流、俞梅荪联名上书国家主席胡锦涛(图)
  • "老右派"铁流上书胡锦涛主席的第一封公开信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。