[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

何必吹捧周永康﹖/林保華
(博讯北京时间2007年10月08日 转载)
     香港“明報”中國版近日為他們預估可能在十七大進入政治局常委的“明日之星”作專門的介紹。這種介紹要“客觀”十分困難﹐但是如果淪為吹捧﹐或者迴避某些敏感問題﹐就十分不妥。遺憾﹐就是對周永康的介紹﹐很有問題。

     周永康的現任職務是中共中央政治局委員、中央書記處書記,國務委員兼公安部部長。除羅幹外﹐他是中共第二號特務頭子。今年六十五歲的他﹐如果沒有爬上十七屆政治局常委的職務﹐就要退休。所以他要為此奮戰。正如明報的介紹所說﹕“周永康最為人津津樂道的是,他最近曾深夜走訪昆明市新迎派出所,還在民警健身室連做10個仰臥起坐。”做仰臥起坐﹐是在作秀﹐顯示他還很健康﹐可以繼續出任政治局常委。問題是他這種做法﹐真會被人“津津樂道”﹐還是被視為“肉麻當有趣”﹖

     報導還說﹐“在石油行業工作長達32年的周永康,被形容工作態度嚴謹,作風雷厲風行,對身邊工作人員要求非常嚴格,據說曾當眾痛斥不收他飯錢的幹部。”他去考察﹐吃飯付飯錢﹐也是作秀。老實說﹐下屬大事宴請﹐他真會按照真實價格去付錢﹖無非是象徵性給點錢來沽名釣譽而已。把這種“吃小虧﹐沾大便宜”的劉少奇哲學拿來吹捧﹐有必要嗎﹖ (博讯 boxun.com)

     周永康石油部出身﹐擔任過國土資源部部長與四川省委書記。“明報”的介紹對他都相當肯定。然而這些年來﹐國土資源的流失﹐各種用地亂開發﹐都是貪官污吏的豐厚資源﹐如果他做的好﹐會這樣子嗎﹖這是常識。

     在任職四川省委書記期間﹐他有兩大功勞是“明報”所沒有提及的。一個殘酷鎮壓法輪功﹐以致後來他出訪美國被法輪功告上法庭﹔與薄熙來一樣從此不敢踏上美國國土。另一個功勞是二○○○年封殺黃琦的“天網”網站﹐開封殺網站的先河﹐黃琦也被判五年徒刑。正是這兩個大功勞﹐使本來熟悉經濟工作的周永康﹐轉業從事“無產階級專政”的鎮壓工作﹐並且十分罕見的以政治局委員身分兼任公安部長。羅瑞卿擔任公安部長時都不是政治局委員﹐只有文革期間的謝富治與毛澤東的接班人華國鋒出任公安部長時﹐才是政治局委員。可見江澤民對周永康的期望﹕鎮壓與接班。

     周永康還有一個特殊身分也是“明報”所沒有報導的﹐他不但是江澤民親信﹑現任政治局常委曾慶紅的石油部同事﹐還是他的妹夫。所以如此“平步青雲”也不奇怪。

     今年九月﹐在2003年設立的臺灣民主基金會,以非政府組織的角色與國際民主及人權組織進行聯繫合作時,首度撥款新臺幣六萬元資助中國民間人權團體六四天網人權事務中心,不過中國銀行卻以這筆款來自非法組織的非法資金為由予以凍結。中國銀行不惜犧牲自己的國際信譽﹐把民主基金當“黑錢”來凍結﹐肯定是奉周永康之命而行。須知﹐台灣民主基金會也以龐大許多許多的資金﹐資助國民黨到北京舉辦“國共論壇”﹐怎麼國共論壇沒有變為“非法論壇”﹖可見這是莫須有的罪名﹗

     周永康還有許多劣跡﹐讀者可以從今年10月號的“爭鳴”雜誌“反對周永康列常委聲浪高”中略知一二。相信胡錦濤也不認為周永康對構建“和諧社會”有助。 香港有言論自由﹐要使讀者真正認識這些“明日之星”的真面目﹐不可只根據中共提供的資訊﹐否則香港還有“兩制”的必要嗎﹖2007-10-6 _(博讯记者:凌锋) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陈宽:周永康接任中央政法委书记比较合适
  • 周永康,江胡角力的试金石/张定
  • 吴志明、周永康、江泽民的大势已去,穷途末路/昭明
  • 胡锦涛拿下了要害部门,为什麽搬不动周永康?/天外客
  • 全面开打,胡锦涛力断周永康、王乐泉、储波的升迁之路/昭明
  • 周永康打压访民与维权人士,嫁祸抹黑胡、温中央/昭明
  • 太好了!胡锦涛震怒要抓吴志明、罢免周永康/昭明
  • 17大前的几件要案,胡锦涛将矛头直指政法委书记周永康/昭明
  • 迎十七大 周永康发狠话
  • 上海帮透过周永康的公安系统抢占省市常委
  • 周永康要求严打境内外敌对势力
  • 曾庆红、李长春、周永康挺改革开放路线
  • 十七届政治局人选名单难产 周永康、刘淇等去留五议未决
  • 《开放》杂志:中共中央大换血-贾庆林黄菊等出局;周永康李克强入局
  • 黄琦:当局全面干扰郭起真案件 周永康必须悬崖勒马(图)
  • 周永康再辞公安部长
  • 周永康希望:公安部监督员加强对警察的监督
  • 周永康跟中央有分岐?程翔事件引猜想
  • 周永康:推进各项公安工作 创造和谐稳定社会环境


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。