[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

司马函:要求北京市彻查"9.29李和平事件"
(博讯北京时间2007年10月08日 来稿)
    
    2007年10月5日
     (博讯 boxun.com)

    "9.29李和平事件"发生已经五天了,至今没有看到北京市有关部门公开发布任何消息,看来北京市还没有意识到问题的严重性,或者有意回避问题,采取观望和拖的办法,这不是一级负责任的政府应有的工作态度。
    
    
    "9.29李和平事件"是一次非常恶劣的政治事件,在这次事件中,有执法部门的人员涉嫌参与其中,动用了没有牌照的小汽车和电警棍。该事件涉嫌严重侮辱公民的人格尊严,涉嫌破坏公民的工作权利,涉嫌非法剥夺公民的人身自由,涉嫌严重伤害公民的身体,涉嫌非法侵犯公民的电脑和手机储存的信息,侵犯公民的知识产权。
    
    
    "9.29李和平事件"也是一次非常恶劣的刑事犯罪,涉嫌参与犯罪的人员多达十多人,是一次流氓暴力团伙犯罪。
    
    
    "9.29李和平事件"还涉嫌对外地来京工作人员的歧视,殴打李和平律师的涉案人员说:"就你们几个外地来的律师在北京瞎折腾,卖掉房子车子,带着全家滚出北京。"
    
    
    这次事件发生后,知道事件的北京市民感到非常愤慨,知道事件的全国人民感到非常愤慨,经过国际媒体广泛报道后,全世界正义的人民感到愤慨。
    
    
    这种事情不仅在现在的社会主义中国不允许发生,就是在正常的资本主义国家(不包括资本法西斯主义国家和军国主义国家)也不允许发生,就是在中国以往的封建社会(不包括像秦朝和明朝这样的封建法西斯朝代)也不允许这样的事情发生,这完全是一次蔑视宪法的封建法西斯暴行。
    
    
    "9.29李和平事件"严重挑衅了北京市委和市政府对北京的管治权威。在信息高度发达的现代社会,这样的事情发生以后,不可能对国际社会保密,当然也没有必要对国际社会保密,这就不可避免地影响北京市乃至整个中国大陆在港澳台同胞中的形象,影响中国政府在国际上的形象,因此,这一事件也是在挑衅国务院的管治权威。胡锦涛先生是中华人民共和国主席,在国际社会代表中国,既代表中国的荣誉,也代表中国的苦难和屈辱,侮辱殴打胡主席领导下的中国公民,也是对胡主席的侮辱,这是不能接受的。
    
    
    为此,我要求北京市委、市政府采取有力措施,尽快组成独立调查组,对"9.29李和平事件"进行彻底调查,并及时向社会各界公布调查结果,并对涉嫌的犯罪人员依法进行惩处。
    
     新世纪 来稿 (博讯记者:蔡楚) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 要求北京市彻查“9.29李和平事件”/司马函
  • 国保参与“9.29李和平事件”是不明智的行为/司马函
  • 流氓横行的和谐社会——评李和平律师被绑架殴打一案
  • 声援李和平!谴责法西斯暴行!/李国涛
  • 孙文广:声援人权律师李和平
  • 北京发生局部的封建法西斯政变!——就李和平律师的主权遭颠覆的声明/司马函
  • 李和平律师被殴打真相调查
  • “危险的先例”: 李和平律师被劫打
  • 强烈谴责中国安全部门绑架酷刑折磨基督徒律师李和平(图)
  • 余杰:爱你律法的人有大平安-致被流氓毒打的李和平律师
  • 強烈抗議毆打與恐嚇北京律師李和平/中國維權律師關注組
  • 李和平律师遭绑架殴打、北京国保涉嫌施酷刑 "维权网"要求追究刑事责任、保护人权律师
  • 愿法治之光照耀中国—李和平律师关于自己被殴打的个人声明
  • 快讯:李和平律师被歹徒绑架,殴打至遍体鳞伤
  • 谭凯案辩护词/李和平
  • 江天勇:我与李和平律师会见高智晟被便衣警察非法阻挠
  • 李和平:营救朱久虎律师 我们在行动


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。