[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

呼图壁县刑庭庭长、共产党员孟浩恰似一个流氓 (图)
(博讯北京时间2007年10月06日 转载)
    
    来源:中国监督网
    
     中国法制原则确定了一事一案的审判便宜主义原则,曹伟凯诬告起诉我的案子和草峰诬告起诉我的案子为同一事实,法院院长已经批示同案审判,可是,刑庭后来又将两案分开,未经审判,事先就确定了两个案子单独定案的基调,主观上确定了要将这一民事诬告予以合法化。
    
     民事审判中发现有犯罪情节都要移送相关部门机构,可是呼图壁县的刑事审判庭居然公开地袒护真正的罪犯。
    
     法院竟然将我们家人受伤的证据和现场不予考虑。现场打人木棍、血迹、遗失物均被出警人员现场取证并有口供证实。
    
     这份物证进一步得到了民警证言的确认 This material evidence the confirmation that has gotten policeman further to testimony
    
    呼图壁县刑庭庭长、共产党员孟浩恰似一个流氓
    
     我方两人受伤伤情 Our two persons are injured
    
    呼图壁县刑庭庭长、共产党员孟浩恰似一个流氓


    
     另一严重的一点是,在曹伟凯的诬告案中,竟然公开对抗国家法律,限制我作为被告人选择辩护人的权利,不许我选择非律师辩护人,将已经到庭的辩护人李维龙轰了下去。致使06年13日的因为需要重新聘请辩护人而不能开庭。
    
     法院有意将非律师辩护人排挤在辩护人资格外,因为非律师辩护人大多具有正义感,而律师与法官形成利益共同体,同流合污,充当皮条客者居多。
    
     民间普遍反映,律师如果不采取向法官行贿的手段,就很难打赢官司。就连当事人在选择律师时也看中律师是否在司法机关有“关系”,如果律师表示在法院没有关系,甚至连案源都拿不到。因此,相当多的律师不得不冒着自己也可能因为行贿而受到法律追究的危险向法官行贿。逐渐地,少数人对公正司法规则的破坏就演变成多数人的“潜规则”。
    
     这就是法官极力保护律师代理的原因。所有法官中,唯有孟浩最为积极。
    
     对于公安纪录的第一口供,法官回避,律师一派胡言,竟然说血迹不能证明案发现场。
    
     张玲的报警记录 Zhang Ling report to the police notes
    
    呼图壁县刑庭庭长、共产党员孟浩恰似一个流氓


    
     判决书已经公布在了《呼图壁县刑庭庭长、共产党员孟浩恰似一个流氓》一文中。 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 呼图壁县刑庭庭长、共产党员孟浩恰似一个流氓(图)
  • 新疆呼图壁县:犁了戈壁石头滩捞来人民币?(图)
  • 呼图壁马新龙冤案冤中冤,医院乘机多捞钱(图)
  • 新疆呼图壁县冤案案中案,司法复检鉴定也黑暗(图)
  • 制造了74个嫖客冤案的呼图壁县,又发生一起冤案


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。