[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

李国涛:《魔兽世界》序
(博讯北京时间2007年10月05日 首发 - 支持此文作者/记者)
    李国涛更多文章请看李国涛专栏
    惊叹于外界文明世界的生机勃勃和日新月异,1978年,文革浩劫后的中国,终于再次意识到了自己的极其落后,遂继上世纪末戊戌变法,再次敞开大门,走向开放,力图转型,变革图新。
     (博讯 boxun.com)

    然而,由于历史、现实和主、客观的种种深层原因,更由于中共不可思议的局限性或“魔性”,虽然又已经29年艰苦卓绝奋斗,我中华民族却不幸再次功亏一篑,至今依然在宪政民主这一现代人类文明殿堂的大门外徘徊流浪。
    
    脱离宪政民主的社会,只能是魔兽出没、虎狼横行。本“魔兽世界”系列文章,将尝试通过汇集当今中国社会大量发生的各类魔兽事件,剖析魔兽成因与危害,暴露魔兽于光天化日之下,以警示社会,提示、敦促社会必须标本兼治,必须坚定不移惩恶扬善、弃恶从善,同时,惟有加快社会转型、早日步入宪政民主殿堂,才能摆脱魔兽之害。否则,我中华民族难免局部甚至整体坠入到魔兽出没、虎狼横行的蛮荒社会之中。
    
    魔兽者,社会毒瘤假丑恶也。魔,妖魔,是相对于神的一个概念。兽,野兽,是相对于人的一个概念。恶人恶行,犹如魔与兽。恶人恶行的集合,即魔兽世界——魔与兽的集合——亦即人世间一切丑陋——假丑恶——的集合。
    
    追根究底,人脱胎于兽,因此,作为高级动物的人,骨子里残存着兽的成份,血管里残流着兽的基因,从而身体内乃至意识内不可避免残留着兽性。人类从蛮荒时代,进化到今天的高级文明状态,就是用人性不断战胜兽性的过程。然而,遗憾的是,犹如神医无法根治自己的疑难顽症一样,神通广大的人类,始终无法消灭自己与生俱来、潜伏体内乃至意识内的兽性。
    
    这种平时视而不见的兽性,蛰伏于人的体内或潜意识中,若有若无,影形相随,一旦遇到某些主、客观适宜条件的激活,就会如同癌细胞一样迅速吞噬人性,对抗人性,乃至控制人性、战胜人性,从控制人的意识,进而控制人的言行,控制人生,主宰人生。这时,人就成了“魔兽”,肆意行恶犯罪,兽性泛滥,危害他人,危害人类。
    
    兽性的这种时时伺机发作,且无法根除、无法消灭,只能限制、抑制或控制的特性,决定了人终究无法摆脱内在兽性的困扰;决定了单个的人必须借助外在的力量,才能最终战胜兽性;决定了人非但无法成为天使,而且与生俱来就具有“原罪”,是天生的“罪人”,需要时时警戒,不断救犊,不断弃恶扬善,才能战胜兽性,控制兽性,才能摆脱兽性的发作和危害。
    
    漫漫历史长河中,人类在黑暗中痛苦呻吟痛苦挣扎,饱受内在兽性的困扰、折磨和危害,终于在近、当代急中生智,豁然开窍,认识到任何个人终究无法单独战胜内在兽性的事实,毅然把自然界物物相克、相辅相成的生物链原理引入到人类社会管理领域,发明了以权力制衡权力为特征的,以三权分立、宪政民主、多党竞争、代议制、自由法治等等为主要内容的现代民主制度,从而一举解决了人类“高层头目尤其是最高头目内在兽性”的“借助外力”“限制、抑制或控制、制服”问题。
    
    由此,人类一举突破“兽性”瓶颈,总体上成功摆脱了“魔兽”的危害,成功开创了方兴未艾、蒸蒸日上、活力无穷的当代新文明。
    
    然而,遗憾的是,犹如瘾君子沉溺于毒品不能自拔,中共沉溺于暴力取得的特权不能自拔,且囿于自身的偏见和无知,在受制于、受害于“兽性”“魔性”的控制与危害而逐渐慢性死亡而不自知的同时,在已经贪污腐败遍及全身、病入膏肓的十万危急之时,依然偏执可笑地自认为是“特殊材料制成的”能够战胜内在兽性的“超人”,从而至今暴力压制我中华民族,拒绝引入以上最新人类文明新模式。这就害人害己!这就注定了我中华民族至今魔兽泛滥、浩劫难逃!这就注定了若再不采用宪政民主对症下药救治,中共不久必定“兽毒”剧发、腐败而亡! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 声援李和平!谴责法西斯暴行!/李国涛
  • 10月1日是中共党国国耻日/李国涛
  • 李国涛:正邪大决战 聚焦缅甸 拭目以待中共
  • 李国涛:欺骗乎?耍赖乎?抗非典英雄不可侮
  • 李国涛:向美国致敬 向布什总统致敬
  • 李国涛:缅甸军政府暴行 考验人类良知、智慧和能力
  • 李国涛:见证电信断网,谴责山西非法断网邓太清
  • 李国涛:声援高智晟律师 声援人类良知
  • 李国涛:农民问题是当今中国最大的问题
  • 李国涛:谴责“黑监狱”,敦促胡温保障访民人权
  • 李国涛:笑读李成瑞等170名老干部公开信
  • 李国涛:从力虹遭遇,看中共黑暗司法现状
  • 李国涛:呼吁保障生存权,谴责株连迫害民运家属!
  • 李国涛:开放和宽容,是社会文明进步的保障
  • 李国涛:杨茂东(郭飞雄)无罪!非法经营罪不成立!
  • 李国涛:中庸与极端浅议
  • 李国涛:黑!检察院对杨茂东(郭飞雄)虚构罪名
  • 李国涛:向温家宝总理致敬,并进言
  • 李国涛:谁是当今中国乱局的罪魁祸首?拯救方案何在?
  • 关于李国涛先生的简单情况通报/邓永亮
  • 著名异议人士上海李国涛昨天因网上发表文章被拘留
  • 杨天水转逮捕,呼吁紧急援救/李国涛
  • 天灾?还是人祸?——10·2福州洪灾真相觅踪/李国涛
  • 李国涛:警惕,南京警方正立案追查中国国民党(重建)
  • 李国涛再遭警察毒打,狱委表示强烈关注
  • 李国涛向大家拜年
  • 李国涛:杨天水被刑拘 面临枉判风险
  • 李国涛谈杨天水被抓


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。