您大概是这篇文章的第99361个读者,谢谢!    [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大众观点]
   

撤换总参谋长,胡锦涛摆开阵势决战七中全会十七大/昭明
(博讯北京时间2007年10月03日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    要与胡、温中央对抗,就要有实力。光有周永康的公安、武警还不够,还必须确保军委主席胡锦涛无法顺利调动解放军。而要调动解放军,军委主席的调兵遣将命令要通过总参谋部下达,所以前总参谋长梁光烈就是江家帮对抗胡、温中央的有效武器。正因为有梁光烈的总参谋部阻碍,才使得江家帮敢于对抗胡、温,出现政令不出中南海的局面,陈良宇才敢公然在中央工作会议上对抗胡、温经济宏观调控政策。
     (博讯 boxun.com)

    中央于2006年9月25日宣布陈良宇免职,在“战上海”的战役初期,胡锦涛急需显示军队的支持来维护中央的权威,本应由总参谋部与总政治部出面挺胡最佳,但总参谋部与总政治部却袖手旁观,最后是总装备部的陈炳徳率领全军装备工作会议代表,于中央宣布陈良宇免职的第二天9月26日,高调亮相,鼎力相助胡锦涛。本来该次会议仅是军委总装备部召开,并非中央军委召开的会议,但陆海空、二炮等部队的高级将领全体出席,集体陪同胡锦涛接见总装工作会议代表,而当时的总参谋长梁光烈“因公务没有出现”。
    
    梁光烈还有什么“公务”比在危难中力挺军委主席胡锦涛更重要?!看来只有是与江泽民的公务比与胡锦涛的公务更重要!
    
    所以梁光烈是江泽民的总参谋长,而对军委主席胡锦涛是不参不谋。因此胡锦涛以67岁的总装备部长陈炳德替换68岁的梁光烈出任总参谋长,与其说是为了军队高级干部年轻化,不如说是对梁光烈的极度不满。十七大之前撤换总参谋长显示出胡锦涛保证军令畅通的决心。
    
    加之在十七大前更换五大军区司令员政委、国家安全部长、中央警卫局长、武警政委、中办主任,官场观察工作室判断,胡锦涛已经做好了七中全会决战前的战役准备行动。胡锦涛将在七中全会从意识形态方面清算“三个代表”,继之在紧接其后的十七大上通过差额选举,在组织领域彻底解决江泽民势力对中央的干扰破坏。
    
    允许民间学术界为林彪正名,也显示出胡锦涛正准备重新评价毛泽东,这就要涉及建国后中共的若干历史问题,或许这回真是胡锦涛的大动作,重新评价中共。正如邓小平所言,这是要林彪,还是要毛主席,要中共的问题。
    
    官场观察工作室 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 官场观察判断:胡锦涛将在七中全会清算江及其三个代表/昭明
  • 海外媒体上演17大心理大战,迎接专制政权最后国庆日/昭明
  • 人权高于主权,国际社会谴责缅甸军政权令中共恐惧/昭明
  • 17大胡锦涛以柔弱克刚强,不容乐观革命在即/昭明
  • 中共暗中较量却急于表白团结,以免殃及一党专制/昭明
  • 江家大骂曾自私自利不仗义,曾庆红感叹作人难/昭明
  • 曾庆红把持的书记处实权超人大、政协、国务院/昭明
  • 黄亡李危曾退,江泽民叹息:没想到锦涛身体这么好/昭明
  • 吴志明、周永康、江泽民的大势已去,穷途末路/昭明
  • 盛名之下难以久居,李克强遭江家帮非议/昭明
  • 江泽民、曾庆红二人密不可分,曾比江更坏/昭明
  • 警惕!危险来自党内,中共的内斗远比外斗复杂残酷/昭明
  • 全面开打,胡锦涛力断周永康、王乐泉、储波的升迁之路/昭明
  • 胡锦涛从前到后红脸白脸双重夹击曾庆红/昭明
  • 陈炳徳升任总参谋长,胡锦涛政权实力大增/昭明
  • 胡、江、曾大决斗前夕,党内大秀才再揭曾庆红年龄造假/昭明
  • 曾庆红以退为进要挟党中央,胡锦涛将计就计/昭明
  • 回应“多维判断”:曾、胡的三分合作与七分不合作/昭明
  • 江、曾力争九人常委中6:3绝对优势,料为陈良宇平反/昭明
  • 曾庆红最后一条明路,平反六四/昭明
  • 儿子曾伟移民澳洲暴光,曾庆红遭质疑党内地位动摇/昭明
  • 中央两个司令部,有人急于夺权当国家主席,分裂党/昭明
  • 卧榻之旁岂容他人鼾睡,江氏心腹由喜贵必须下台/昭明
  • 胡锦涛表示,党的代表大会有权改变以前的任何决议/昭明
  • 宋平顺留有遗书爆光,京沪两地权斗压力剧升/昭明
  • 锦涛同志表示,纸馅包子新闻是真的,谁说有假/昭明
  • 军委副主席重新站队,高调表态挺胡,以求安全着路/昭明
  • 胡锦涛发出最后通牒,要么交出权力,要么面临全面围歼/昭明
  • 匹夫不可夺志,感谢孑木、民生观察工作室,还有博讯!/昭明
  • 胡江曾内斗,高潮即将到达,尘埃远未落定/昭明
  • 黄菊病故,人算不如天算,中南海形势为之大振/昭明
  • 在陈良宇案的定性上,中共高层爆发严重分歧/昭明
  • 胡、江权斗,北京军区与南京军区至关重要/昭明
  • 17大权斗:胡锦涛试图在军队中肃清江氏“三个代表”阴魂/昭明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。