[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

流氓横行的和谐社会——评李和平律师被绑架殴打一案
(博讯北京时间2007年10月03日 转载)
    
    
     中国《维权联盟》评论 (博讯 boxun.com)

    
     这几天,在我们千万颗红心向往的首都北京,传来了不幸的消息,一个名字叫做李和平的律师被北京国保大队的赳赳武夫给绑架了,其中,这些镇抚司的鹰犬们很不地道,他们不但公然敢践踏我国的法律,更毫不隐晦自身的人性缺失,在绑架的过程中,悍然对可怜的律师施以暴力。
    
     据李和平律师自己亲口陈述:“2007年9月29日下午5点30分,我下班从北京市朝阳区的办公楼里出来,在停车场里,被一群不明身份者用布袋套住头,塞进一辆无牌轿车里,随后被带到郊外的一处地下室中。在这里,几个人轮番对我进行毒打,打耳光、矿泉水瓶子砸头、脚踹,最受不了的是高压电棍的电击,我被打得满地乱滚。他们还继续呆着惬意的笑容追打,殴打断续地进行了四五个小时。9月30日凌晨1时,他们又将我蒙头,开两辆无牌轿车行驶很长一段时间将我放下,扬长而去。我发现自己身处小汤山附近的一处野树林子里。”
    
     听罢李律师对当时情况的描述,我们实在有些愕然,我觉得,无论什么组织打着什么样的名义,用这种极端下作的黑社会式的恫吓手段,作为镇压异己的法宝实在是该组织自身的耻辱,何况,干这事的国保大队竟然还是打着政府的名义。看来,这条不幸的消息既是受害者李律师的不幸,同时也是我们政府的不幸,在我看来,更是全人类的不幸。
    
     众所周知,2008年的夏天,就要在我们的首都北京举办奥运会了,奥运会的精神是什么?我想,不用我们在叙述了吧。我记得在2003年,我国的首都北京申奥成功,全国人民举国欢庆,各行各业发奋苦干,积极为奥运会的举办出力,可是,另人类悲哀的是,充满和平、民主、友爱气氛的奥运会会在这么一个流氓横行的城市里举行,这难道不是人类的悲哀么?
    
     我们党和政府的领导人胡总书记和温总理在各种场合,多次强调要依法治国,依法行政,现在,我们正在第四代领导核心的带领下,开展社会主义和谐社会的建设。而要达到最终社会和谐,其本质就是要做到人与人之间的和谐,这人与人之间的和谐在中国,最为重要的,首先是人民和政府的和谐。国家多次强调稳定压倒一切,这个稳定因素,其中最大的隐患就是人民和政府不能够和谐、稳定的相处。
    
     我国《宪法》第三十五条规定,公民有言论、结社、出版等自由,李律师所做的一切到底哪一点触犯了法律,如果他犯了法,相关部门完全可以以正大光明的程序将其逮捕归案。而国保大队的做法恰恰证明了李律师的一切行为都是合法的。
    
     翻开我们国保大队的历史,根据人民群众的长期观察,他们镇压人民已经成了习惯。他们向人民施暴已经成为了他们的家常便饭,根据人类历史的经验,当年的盖世太保就是这样的组织。这样的组织是不会有前途的,他们面前只有两条路:一条是上人民法庭,依照我们中国人审判此类罪犯的经验来看,这些人是根本不需要向他们多说什么,直接拉出去枪决。第二条路是上国际法庭,如果这些人逃离了中国,他们会被国际法庭起诉,根据当年纽伦堡国际法庭审判纳粹德国战犯的经验来看,这些专门以镇压民众的鹰犬,他们是人类心目中公认的犯罪组织,也不必对他们多说什么,等待这些家伙的,将是正义的绞架。当然了,如果中间罪行比较轻的话,关他个大半辈子,也是有可能的。
    
     在这里,我们强烈呼吁我们的党中央,中央政府,好好管管他们,免得你们花费大量精力培养出来的鹰犬日后被押赴刑场,或是被挂上绞架。
    
    2007-10-3 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 声援李和平!谴责法西斯暴行!/李国涛
  • 孙文广:声援人权律师李和平
  • 北京发生局部的封建法西斯政变!——就李和平律师的主权遭颠覆的声明/司马函
  • 強烈抗議毆打與恐嚇北京律師李和平/中國維權律師關注組
  • 李和平律师遭绑架殴打、北京国保涉嫌施酷刑 "维权网"要求追究刑事责任、保护人权律师
  • 愿法治之光照耀中国—李和平律师关于自己被殴打的个人声明
  • 快讯:李和平律师被歹徒绑架,殴打至遍体鳞伤
  • 谭凯案辩护词/李和平
  • 江天勇:我与李和平律师会见高智晟被便衣警察非法阻挠
  • 李和平:营救朱久虎律师 我们在行动


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。