[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

关于苏共十七大的一个细节/沉舟
(博讯北京时间2007年10月03日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    关于苏共十七大的一个细节
     (博讯 boxun.com)

    在中共召开十七大之前,让我们回顾一下老大哥苏共十七大的一个细节,所谓前事不忘,后世之师,他山之石,可以攻玉也。
    
    根据赫鲁晓夫1956年2月25日在苏共二十大上所作的题为《关于个人崇拜及其后果》的报告,在20世纪30年代的大清洗中,苏共十七大的1966名代表中,被指控犯有“反革命”罪而被捕的达1108人,占56%,在苏共十七大选出的139名正式和候补中央委员中,被逮捕和遭枪决的有98人,占70%。
    
    许允任先生分析认为,这就是当一个人能够超越所有规则的约束,随心所欲地使用国家强制力时的结果。所以,专政的要害并非使用国家暴力,而是政权的掌握者不受任何规则约束地使用国家暴力,并且,是以将被强制者妖魔化的方式使用国家暴力。
    
    回顾中共掌握政权后58年的历史,从镇压反革命的残暴,到反右的阳谋;从国家主席被迫害致死,到调动坦克镇压学生的民主诉求;从动用全部国家机器打压法轮功,到国保警察无耻跟踪无理骚扰维权人士……这些都是无视法律,滥用权力的表现。
    
    希望中共在十七大召开之际,可以观照苏共从疯狂到解体的历史,可以反省自己无法无天,罪恶累累的历史,早日重新启动赵紫阳先生在十三大时就制定的政治体制改革,摒弃自己也不相信的马克思主义和共产主义理论,将中国共产党改变为社会党,制定政党法,解除党禁,允许反对党存在并公平地竞争取得执政权,这样,或许中国共产党可以避免老大哥苏联共产党的解体命运,在未来民主自由的中国政坛获得一席之地。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 民运人士注意:邮箱密码正在被有组织地窃取/沉舟(图)
  • 缅甸留泰学生呼吁抵制北京奥运/沉舟(图)
  • 胡锦涛竟成了中华民国的总统/沉舟(图)
  • 六四年前的今天中国共产党纪念美国独立日的文章/沉舟
  • 今天的《成都晚报》惊现纪念六四广告/沉舟(图)
  • 大陆官员公费旅游再曝丑闻/沉舟


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。