[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

声援李和平!谴责法西斯暴行!/李国涛
(博讯北京时间2007年10月03日 首发 - 支持此文作者/记者)
    李国涛更多文章请看李国涛专栏
    惊悉2007年9月29日下午5点30分到9月30日凌晨1点多,在不久将举行2008奥运的堂堂首都北京,竟然先后累计有10多名歹徒,先是光天化日之下,将北京高博隆华律师事务所李和平律师,公然用黑布套套头绑架、非法拘禁于某地下室,后仍然黑套套头并驱车把李扔到北京昌平区小汤山的荒郊野外树林中。期间,在非法拘禁的6小时左右时间内,这些歹徒肆意侮辱、毒打、用高压电警棍电击李,致使李头部和多处软组织受伤。
     (博讯 boxun.com)

    鉴于行凶期间,凶手们有目的地窃走了李和平随身物品中的曹东案申诉材料,窃走了李的手机SIM卡、律师证、移动硬盘、名片夹、手写笔记本、律师事务所的门禁卡,并且将李的笔记本电脑硬盘彻底格式化、使得李存储电脑硬盘中的办案资料悉数毁损。
    
    鉴于此事件的上一日,即在2007年9月28日,曾有两名警察——北京市朝阳区的国保——找过李和平律师,要求他离开北京,不得在京做律师,遭到李的拒绝后,国保便开始跟踪监视李。并且在以上事件过程中,不明身份的歹徒,在对李和平的殴打过程中,也曾重复表达了这一要求,威胁他全家离京,否则见一次打一次。
    
    鉴于北京国保此前对其他公民,已经有过此类绑架、无牌照车辆带走至隐蔽地带,进而或自己动手,或改由不明身份歹徒实施类似殴打案例,如,揭露核污染问题的孙小弟被殴的遭遇,不久前高智晟律师家的好友黄燕被殴的遭遇,以及2005年3月19日胡佳被殴的遭遇,过程与手法均如出一辙。
    
    鉴于这些歹徒是驾驶不挂车牌的车辆在北京城内公然横行无阻成功实施该恶性事件的,因此,十分显然,这不是一次偶然的黑社会事件,而应该是有关国保警察有计划有组织有策划的蓄意的、性质极其严重的侵犯执业律师人权与公民人身权的犯罪行为。
    
    又鉴于李和平律师曾经参与代理了包括法轮功案件在内的一些敏感案件,且李是高智晟律师的好友,是高智晟律师被停牌行政诉讼的辩护人, 今年以来曾经数次看望过高律师一家,几周前还曾经因此被警方扣押。
    
    鉴于虽然凶手拒绝透露身份和绑架原因,但是行凶过程中曾说“就是你们几个外地律师在这里瞎折腾”,并曾最后通牒说:“给你另外一个方案。不能对外讲。你不是不愿意滚吗,那就老老实实地做你的律师,不要掺和一些事情。”
    
    因此,综上,不难推知,凶手的目的有二,一是企图非法阻止李和平声援高智晟律师,二是企图阻挠李和平继续参与依法代理法轮功成员案件。凶手的幕后黑手,应该是北京国保警察。凶手的身份,应该是国保警察聘请的打手,但不排除其中个别成员亦是警察的可能性。
    
    我对于首都北京竟然已堕落到连律师都无法依法执业、无法保护自己基本人身安全的荒谬地步,深感震惊!我对于作为国家重要部门的执法人员——某些国保秘密警察们,竟然已经堕落到了如此公然知法犯法、执法犯法,且毫无人性、道德和法律底线的荒诞地步,而其上级领导和有关部门,经民间披露或控告举报理应获知后,装聋作哑,不予立案追究凶犯法律责任,放任此类犯罪行为逍遥法外的渎职行为,深感痛心!
    
    我强烈支持李和平律师的职业代理行为!强烈抗议、愤怒谴责凶手的法西斯暴行!强烈抗议、愤怒谴责北京有关部门的放纵罪恶之行政不作为或姑息养奸的渎职违法行为!强烈要求北京有关部门立即立案侦查此案,依法刑罚严惩凶手与幕后黑手,并通报批判、严禁类似事件再次发生!
    
    我强烈呼吁中央对此引起高度重视,责令各级政府采取有效措施,确保各地律师人身安全和依法展业环境!我竭诚呼吁全社会都来关注并敦促中央严禁此类暴行!竭诚吁请国际社会高度关注日益倒退中的中国人权状况! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 10月1日是中共党国国耻日/李国涛
  • 李国涛:正邪大决战 聚焦缅甸 拭目以待中共
  • 李国涛:欺骗乎?耍赖乎?抗非典英雄不可侮
  • 李国涛:向美国致敬 向布什总统致敬
  • 李国涛:缅甸军政府暴行 考验人类良知、智慧和能力
  • 李国涛:见证电信断网,谴责山西非法断网邓太清
  • 李国涛:声援高智晟律师 声援人类良知
  • 李国涛:农民问题是当今中国最大的问题
  • 李国涛:谴责“黑监狱”,敦促胡温保障访民人权
  • 李国涛:笑读李成瑞等170名老干部公开信
  • 李国涛:从力虹遭遇,看中共黑暗司法现状
  • 李国涛:呼吁保障生存权,谴责株连迫害民运家属!
  • 李国涛:开放和宽容,是社会文明进步的保障
  • 李国涛:杨茂东(郭飞雄)无罪!非法经营罪不成立!
  • 李国涛:中庸与极端浅议
  • 李国涛:黑!检察院对杨茂东(郭飞雄)虚构罪名
  • 李国涛:向温家宝总理致敬,并进言
  • 李国涛:谁是当今中国乱局的罪魁祸首?拯救方案何在?
  • 李国涛:林彪父子——夭折的中国赫鲁晓夫与中国
  • 关于李国涛先生的简单情况通报/邓永亮
  • 著名异议人士上海李国涛昨天因网上发表文章被拘留
  • 杨天水转逮捕,呼吁紧急援救/李国涛
  • 天灾?还是人祸?——10·2福州洪灾真相觅踪/李国涛
  • 李国涛:警惕,南京警方正立案追查中国国民党(重建)
  • 李国涛再遭警察毒打,狱委表示强烈关注
  • 李国涛向大家拜年
  • 李国涛:杨天水被刑拘 面临枉判风险
  • 李国涛谈杨天水被抓


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。