[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

10月1日是中共党国国耻日/李国涛
(博讯北京时间2007年10月03日 首发 - 支持此文作者/记者)
    李国涛更多文章请看李国涛专栏
    58年前的今天,1949年10月1日,毛泽东代表中共,在天安门城楼不可一世地高声宣布:“中华人民共和国成立了!”“中国人民从此站起来了!”此后,10月1日,就成了中共颠覆中华民国——率领中华民族历经千辛万苦终于获得抗日战争胜利的亚洲第一共和国——的纪念日,暨中共党国的国庆日,每年10月1日,又是礼炮,又是五彩缤纷的烟花烟火,照例大肆喧嚣庆祝一番。
     (博讯 boxun.com)

    然而,10月1日其实不是中共党国的国庆日,而是中共党国的国耻日。这一点,他们自己也应该心知肚明。否则,就没必要百般遮掩,掩盖真相;否则,就没必要打压阻挠百姓纪念反右、悼念六四或回忆揭露文革等等。试看以下事实:
    
    举目环顾,当今世界200多个国家地区,还有哪一个国家或地区,成立后12年——况且是没有经过任何战乱的12年内,就“三分天灾、七分人祸”——前国家主席刘少奇当年对此结论——活活饿死了2300万人口——这仅仅是中共自己公布的数字,而据外界报道,1959至1961年之间,中国活活饿死了3000至4000万人口——这难道不是中共党国的奇耻大辱吗?
    
    举目环顾,当今世界200多个国家地区,还有哪一个国家或地区,成立58年之久中,自始至终持续不断地用所谓“反革命罪”或“颠覆国家政权罪”,或“煽动颠覆国家政权罪”,丧心病狂地重刑迫害民主人士、政治异议人士或组党结社人士?——这难道不是中共党国的奇耻大辱吗?
    
    举目环顾,当今世界200多个国家地区,还有哪一个国家或地区,成立58年之久中,自始至终持续不断地以言治罪,用文字狱疯狂地大规模地残害知识分子或社会良心人士?尤其是以所谓“反右”名义,实质是为拒绝兑现民主宪政,而恼羞成怒、丧心病狂地一次性将55万知识分子——此仅是中共公布的数据,外界报道远远高于55万——残酷迫害长达20多年之久的?——这难道不是中共党国的奇耻大辱吗?
    
    举目环顾,当今世界200多个国家地区,还有哪一个国家或地区,成立58年——况且是没有经过任何战乱的58年——之久时,依然一片混乱,有宪法,无宪政,宪法竟然被蓄意架空成了“花瓶”,除了用来装点门面欺骗国际社会外,宪法的核心部分——主权在民(人民是国家主人)、普世人权或公民权力(言论新闻出版结社信仰自由等等)——却从来没有被实施过,且至今被政府阻挠实施!——这难道不是中共党国的奇耻大辱吗?
    
    举目环顾,当今世界200多个国家地区,还有哪一个国家或地区,成立58年——况且是没有经过任何战乱的58年——之久时,依然一片混乱,有法律,无法制,更无法治,国家各级权力机关或政府部门,竟然可以自定“法外之‘法’”、“法上之‘法’”——自定凌驾于宪法与法律之上,且与宪法与法律严重相悖的行政法规或规章章程——并以此疯狂地公开地长期地大规模地践踏并“鸠占鹊巢”取代宪法与法律,以法治的名义公然实行人治、实行苛政!——这难道不是中共党国的奇耻大辱吗?
    
    举目环顾,当今世界200多个国家地区,还有哪一个国家或地区,成立58年——况且是没有经过任何战乱的58年——之久时,依然一片混乱,既不成立宪法法院以监督和保障宪法的正确实施,也不制定专门法律以贯彻实施宪法的核心内容。如,宪法规定中华人民共和国是实施政党制度的共和国,却至今不制定《政党法》;宪法规定言论自由,却至今不制定《新闻法》、《出版法》;宪法规定宗教信仰自由,却至今不制定《宗教社团法》,等等。——这难道不是中共党国的奇耻大辱吗?
    
    举目环顾,当今世界200多个国家地区,还有哪一个国家或地区,成立58年——况且是没有经过任何战乱的58年——之久时,依然一片混乱,一方面,宪法规定“尊重和保障人权”,规定“公民人身自由不受侵犯”,规定“私有财产不受侵犯”等等;另一方面,各级政府部门却公然大肆践踏这些宪法基本原则精神,大规模违法行政、违法侵权,肆意侵犯人权。如,以“截访”等等方式,公然大规模绑架并非法羁押访民;以“严厉打击”或“阶段性突击”方式,公然大规模抓捕羁押甚至重刑民族人士以及法轮功或家庭教会成员等精神信仰者;以强制甚至暴力方式低价进行城市拆迁或农村征地,并对包括律师在内的各类维权人士进行肆无忌惮的施暴、抓捕羁押甚至施以刑罚,等等。——这些难道不是中共党国的奇耻大辱吗?
    
    举目环顾,当今世界200多个国家地区,还有哪一个国家或地区,在签署《公民权利和政治权利国际公约》后——况且是没有经过任何战乱的将近9年之久时,依然以不提交议会(对中国而言,是“全国人大”)表决通过的方式而蓄意逃避执行这一国际人权公约?——这难道不是中共党国的奇耻大辱吗?
    
    举目环顾,当今世界200多个国家或地区,还有哪一个号称人民共和国的国家或地区的执政党或执政者,有如中共这般,为了阻挡民意、拒绝兑现民主宪政,而动用坦克军车野战军正规部队武力镇压学生与平民血腥屠城的?况且18年多以来,毫无忏悔之意,拒绝道歉赔偿。——这难道不是中共党国的奇耻大辱吗?
    
    举目环顾,当今世界200多个国家或地区,还有哪一个号称人民共和国的国家或地区的执政党或执政者,有如中共这般,以滥用国家机器、暴力恐怖为手段,厚颜无耻地以党权全面垄断政治权力、全面垄断公共权力,全面垄断新闻媒体,全面厉行新闻审查制度,全面管制互联网,党政不分,党企不分,党军不分,公然舞弊操控选举、操控民意、强奸民意的?——这难道不是中共党国的奇耻大辱吗?
    
    举目环顾,当今世界200多个国家或地区,还有哪一个国家或地区的执政党或执政者,有如中共这般,执政前信誓旦旦实行民主宪政,执政后截然相反,仇视并千方百计阻挠民主宪政,一以贯之实施极权党政、党天下的?——这难道不是中共党国的奇耻大辱吗?…………
    
    因此,10月1日其实不是中共党国的国庆日,而是中共党国的国耻日,是中华民族的国殇日、国难日。10月1日阻碍了中华民族民主宪政和自由幸福的实现。10月1日带给中华民族的苦难,实在是罄竹难书,举世空前,令人悲痛欲绝。
    
    因此,除非中共党国知耻而后勇,幡然悔悟,痛改前非,兑现承诺,还政于民,保障人权,民主宪政,与时俱进,顺应民意,顺应历史文明潮流,10月1日才能名符其实成为中华民族的国庆日,否则,只能是亿万民众百般鄙夷、千般唾弃、痛不欲生的、避之唯恐不及的国耻日、国殇日、国难日! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李国涛:正邪大决战 聚焦缅甸 拭目以待中共
  • 李国涛:欺骗乎?耍赖乎?抗非典英雄不可侮
  • 李国涛:向美国致敬 向布什总统致敬
  • 李国涛:缅甸军政府暴行 考验人类良知、智慧和能力
  • 李国涛:见证电信断网,谴责山西非法断网邓太清
  • 李国涛:声援高智晟律师 声援人类良知
  • 李国涛:农民问题是当今中国最大的问题
  • 李国涛:谴责“黑监狱”,敦促胡温保障访民人权
  • 李国涛:笑读李成瑞等170名老干部公开信
  • 李国涛:从力虹遭遇,看中共黑暗司法现状
  • 李国涛:呼吁保障生存权,谴责株连迫害民运家属!
  • 李国涛:开放和宽容,是社会文明进步的保障
  • 李国涛:杨茂东(郭飞雄)无罪!非法经营罪不成立!
  • 李国涛:中庸与极端浅议
  • 李国涛:黑!检察院对杨茂东(郭飞雄)虚构罪名
  • 李国涛:向温家宝总理致敬,并进言
  • 李国涛:谁是当今中国乱局的罪魁祸首?拯救方案何在?
  • 李国涛:林彪父子——夭折的中国赫鲁晓夫与中国
  • 李国涛:谁之罪?如何亡羊补牢?-1.4万冤魂引发的思索
  • 关于李国涛先生的简单情况通报/邓永亮
  • 著名异议人士上海李国涛昨天因网上发表文章被拘留
  • 杨天水转逮捕,呼吁紧急援救/李国涛
  • 天灾?还是人祸?——10·2福州洪灾真相觅踪/李国涛
  • 李国涛:警惕,南京警方正立案追查中国国民党(重建)
  • 李国涛再遭警察毒打,狱委表示强烈关注
  • 李国涛向大家拜年
  • 李国涛:杨天水被刑拘 面临枉判风险
  • 李国涛谈杨天水被抓


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。