[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

官场观察判断:胡锦涛将在七中全会清算江及其三个代表/昭明
(博讯北京时间2007年10月02日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    攻陷黄菊、陈良宇“上海帮”,换任五大军区司令员、总参谋长、中央警卫局长、武警政委、国家安全部长,提拔心腹智囊掌控中共中央办公厅,公开打出自己的政治主张“和谐社会”“科学发展观”,胡锦涛在十七大之前编排的所有这一切,不会是仅仅为了与前国家主席江泽民势力妥协,再耽误五年的宝贵时间,很有可能是为了在10月9日召开的十六届七中全会上彻底清算江泽民及其发明的“三个代表”而做出的决战前的战役预备行动。
     (博讯 boxun.com)

    “妥协”是,当敌强我弱情况下不得以,为了保存己方实力等待时机决战,而做的折衷行动。七中全会前的胡锦涛已经占尽天时、地利、人和三方面主动权,完全没有必要再去与一直制约自己的前国家主席江泽民势力妥协,使自己再在人事制约中白白浪费掉又一个五年时间,最终以“无能”“无所作为”而载入史册。
    
    人和:
    
    如果胡锦涛仅仅是为了能保住位子,维持“集体领导”现状,胡是没必要冒与江泽民、曾庆红公开决裂冲突的危险,在第一个五年执政尚未结束前就提出“科学发展观”“和谐社会”“以人为本”的政治主张,并要求进党章。胡明确打出自己的政治旗帜是为了,有别于江泽民假、大、空式的“三个代表”,从路线上纠正江泽民执政时期造成的巨大环境污染、贫富增大、社会不公、贪污盛行,从而获得党心民心。在法办黄菊、陈良宇的上海腐败案过程中,提出有别于“三个代表”的“科学发展观”,胡锦涛的确大获人心,几乎全体党员都认为“科学发展观”至少不是大话,听起来也好多了谦虚多了,许多党的干部甚至公然提出“双规江泽民”“从党章里废除三个代表”的口号。
    
    地利:
    
    换任五大军区司令员、总参谋长,尤其是年轻的房峰辉出任北京军区司令员,使得胡锦涛完全掌握了军队指挥的主动权,从军事上完全保障了首都北京地区的防务安全。换任中共中央办公厅主任与中央警卫局长,使得胡锦涛不仅保障了自身的安全,更完全掌握了中南海里所有中央领导人的“安全”,因此胡锦涛身居北京召开七中全会与十七大,完全占尽地利。九月底北京军区、北京警备区、中央警卫局、公安、消防已经进入二级战备,唯独没有周永康可以指挥的专司保安的武警部队,锦涛同志占地利的意图不是很明显吗?!
    
    天时:
    
    中央领导人的选举都是通过党的代表大会与中央全会来进行的,要合法地罢免江氏中央领导必须要在党的代表大会与中央全会上进行。由于十六大是在江泽民、曾庆红的胁迫下召开的,所以江泽民势力在政治局、常委会、中央委员会占大部分席位,但参加十七大的党代表们都是新选出的,江泽民势力已不可能控制这些十七大党代表们。而每五年一次的党的代表大会就要召开,机不可失,失不再来,此次不从根本上解决江泽民问题,就实在可惜了,因此七中全会与十七大是天赐的良好时机。
    
    先解决意识形态,后解决组织:
    
    要从根本上解决江泽民,就必须先从意识形态领域入手,彻底批判“三个代表”。用什么批判?“科学发展观”“和谐社会”“以人为本”!胡锦涛已经一切准备就绪了。
    
    为了与江、曾决斗而将七中全会与十七大连起来召开,对胡锦涛而言,再好不过了。在七中全会上从意识形态领域彻底批判“三个代表”,解放党员干部的思想枷锁,紧接着,不给敌手以喘息重新集结的时间,在十七大上从组织领域进行差额选举,彻底解决江泽民的所有追随者的领导权。这不是很有效率吗?!
    
    决战七中全会十七大:
    
    胡锦涛韬光养晦十年,刚柔相济强弱兼行五年,生生让政治对手曾庆红抓不住把柄取而代之,反而打掉江泽民左膀陈良宇、黄菊,十七大之前利用自己总书记、国家主席、军委主席的最高名器把党、政、军大换班,转被动为主动,胡锦涛、令狐计划一定不是只知道“妥协”之人,应该是有决断之人。综合天时、地利、人和,胡锦涛尽占优势,因此,
    
    官场观察工作室判断:胡锦涛没有理由不在七中全会与十七大去彻底解决江泽民,及其“三个代表”,去毫无障碍地迈入“胡锦涛时代”,实施自己隐藏多年的政治抱负。
    
    当然如前文《革命在即》所述,新的时代已经是危机四伏,由于江、曾执政时代制造并积累的矛盾太多,农民、工人、城市平民已经到了要暴动要革命的地步,胡派人马面临一个更严峻的考验,根本不容因战胜江、曾而乐观。
    
    官场观察工作室 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 海外媒体上演17大心理大战,迎接专制政权最后国庆日/昭明
  • 人权高于主权,国际社会谴责缅甸军政权令中共恐惧/昭明
  • 17大胡锦涛以柔弱克刚强,不容乐观革命在即/昭明
  • 中共暗中较量却急于表白团结,以免殃及一党专制/昭明
  • 江家大骂曾自私自利不仗义,曾庆红感叹作人难/昭明
  • 曾庆红把持的书记处实权超人大、政协、国务院/昭明
  • 黄亡李危曾退,江泽民叹息:没想到锦涛身体这么好/昭明
  • 吴志明、周永康、江泽民的大势已去,穷途末路/昭明
  • 盛名之下难以久居,李克强遭江家帮非议/昭明
  • 江泽民、曾庆红二人密不可分,曾比江更坏/昭明
  • 警惕!危险来自党内,中共的内斗远比外斗复杂残酷/昭明
  • 全面开打,胡锦涛力断周永康、王乐泉、储波的升迁之路/昭明
  • 胡锦涛从前到后红脸白脸双重夹击曾庆红/昭明
  • 陈炳徳升任总参谋长,胡锦涛政权实力大增/昭明
  • 胡、江、曾大决斗前夕,党内大秀才再揭曾庆红年龄造假/昭明
  • 曾庆红以退为进要挟党中央,胡锦涛将计就计/昭明
  • 回应“多维判断”:曾、胡的三分合作与七分不合作/昭明
  • 江、曾力争九人常委中6:3绝对优势,料为陈良宇平反/昭明
  • 王刚主动交枪投降,大折曾庆红颜面/昭明
  • 曾庆红最后一条明路,平反六四/昭明
  • 儿子曾伟移民澳洲暴光,曾庆红遭质疑党内地位动摇/昭明
  • 中央两个司令部,有人急于夺权当国家主席,分裂党/昭明
  • 卧榻之旁岂容他人鼾睡,江氏心腹由喜贵必须下台/昭明
  • 胡锦涛表示,党的代表大会有权改变以前的任何决议/昭明
  • 宋平顺留有遗书爆光,京沪两地权斗压力剧升/昭明
  • 锦涛同志表示,纸馅包子新闻是真的,谁说有假/昭明
  • 军委副主席重新站队,高调表态挺胡,以求安全着路/昭明
  • 胡锦涛发出最后通牒,要么交出权力,要么面临全面围歼/昭明
  • 匹夫不可夺志,感谢孑木、民生观察工作室,还有博讯!/昭明
  • 胡江曾内斗,高潮即将到达,尘埃远未落定/昭明
  • 黄菊病故,人算不如天算,中南海形势为之大振/昭明
  • 在陈良宇案的定性上,中共高层爆发严重分歧/昭明
  • 胡、江权斗,北京军区与南京军区至关重要/昭明
  • 17大权斗:胡锦涛试图在军队中肃清江氏“三个代表”阴魂/昭明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。