[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

孙文广:声援人权律师李和平
(博讯北京时间2007年10月02日 来稿)
    孙文广更多文章请看孙文广专栏
    
     孙文广:声援人权律师李和平 (博讯 boxun.com)

    北京著名人权律师李和平,9月29日下午5点多在他位于北京市中心朝阳区的律师事务所门前,被十余暴徒开着两辆无牌照汽车蒙头绑架到一小屋内,使用刑具电棍毒打,将李律师折磨到遍体鳞伤至凌晨一点,将他扔到北京的小汤山荒郊。
    
    **是政治迫害?
    昨晚我给李律师通话,从事件的回顾,可以看出这次绑架目的,既非为钱财,又非私人恩怨,李律师说他从来没有私仇。
    
    李律师随身携带的笔记本电脑的资料遭绑架者拷贝,电脑被格式化消除所有资料之后归还本人。李律师近来受理多起人权、公益案件,暴徒这次绑架要挟李律师,要他全家离开北京,看来这是一起政治迫害案件,为了使他他停止人权辩护。
    
    **是为十七大清场吗?
    李律师遭绑架发生在中共“十七大”召开之前半个月,看来某些人是想借此机会为“十七大”清场。这些人把人权律师的神圣工作看作与中共“十七大”不能相容,难道说“十七大”要开成一个无法无天的会?这显然不是多数中国人的想法,也不太可能是胡温的想法。这只能是当局中的极少数人的意图,他们是些顽固派,他们正在要为“十七大”添乱,给“十七大”抹黑,从他们能够在大白天调动十余便衣,使用两辆无牌车辆和施用警用电棍来看,他们很可能是警方内部的黑暗势力。建议高层当局把这件事当作大案、要案来办,查个水落石出,公诸于众。中共革新派要维护自己的形象,要为“十七大”铺平道路,这应该是主流。
    
    **谁在破坏奥运?
    明年有北京奥运,海外人要来大陆看观光,他们很重视北京的治安,现在大白天,在北京市中心,一位著名的人权律师竟被十余暴徒开两辆无牌车进行绑架,施用私刑后弃人荒野。这样的案子如果警方破不了,那岂不是向世人展示了北京极其恶劣的治安状况和北京公安的极端无能。这样的治安能够保障海外来客的人身安全吗?海外人士一旦遭到人权侵害,他们到哪里去找人权律师辩护?北京律师个人安全都没有保障,如何去维护他人的安全?所以说绑架李和平案是个破坏奥运的恶性案件,中共上层如果想要开好奥运,就应该下大决心,组织得力之人,侦破这个不难办的案子,惩办当事人,以晓天下,以平民愤,以昭革新,给受害者一个说道。
    
    **抢打出头鸟,打一儆百
    必须归还李律师的财物、资料,在李律师遭绑架的过程中,被抄走了活动硬盘和笔记本电脑中的资料,这是他多年来从事律师工作的及其珍贵的资料,当局一定要将其物归原主,赔礼道歉。
    李和平是一位杰出的、有很高法理水平的、有思想的人权律师。他是“宪法至上,信仰自由——王博案辩护词”的牵头人和主要执笔人(共有六名律师参与)。这份万言辩护词我看过两遍。这是我看到的国内为法轮功学员作无罪辩护的第一份辩护词。该文高屋建瓴,旁征博引,从人权、宪法、国际法的角度伸张信仰自由权利,被称为研究中国法轮功案件的珍贵历史资料。正因为他是牵头人,是思想者,所以被顽固派视为重点打击对象,今年来倍受骚扰监控之苦。
    
    中共当局必须快速侦办此案,惩办肇事者,挽回影响,否则,将会会落人口实,会留下反对者抵制奥运的依据。
    2007年10月2日于山东大学0531-88365021 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 孙文广:五十年后我的忏悔
  • 孙文广:快杀段义和是为灭口?
  • 孙文广:警察打劫在济南火车站——兼说奥运与人权
  • 孙文广:捍卫公民采录权,反对官僚黑社会——声援艾晓明教授
  • 孙文广:喜听维新派声音—附何方《我看社会主义》摘录
  • 孙文广:李金平要去天安门广场纪念七一
  • 孙文广:与台湾央广杨宪宏谈反右
  • 孙文广:今夜家中通宵明灯悼六四
  • 孙文广:受杨宪宏专访如何跟警方打交道
  • 问候孙文广教授!
  • 孙文广:李金平遭绑架——再问人权何在?
  • 孙文广:李金平要去天安门广场纪念五四
  • 孙文广:人权何在?——声援高智晟之四
  • 孙文广:李金平清明欲去广场悼紫阳
  • 孙文广:我想清明出门悼烈士
  • 孙文广:抗议重判力虹
  • 孙文广:57反右冲击54宪法和人大
  • 孙文广:改革人大制度的几点建议
  • 孙文广:假如我是全国人大代表
  • 40年后重进派出所——记2006我的维权/孙文广
  • 孙文广:李金平家中设灵堂悼念赵紫阳先生
  • 香港出版《呼唤自由》作者孙文广盼音传大陆
  • 博讯快讯:孙文广教授平安回到家中
  • 快讯:孙文广教授去北京失踪 老伴韩培顺向公安要人(图)
  • 刘晓波:抗议济南市警方对孙文广教授的非法传讯
  • 孙文广教授遭到公安骚扰/李昌玉
  • 关于取缔中国特务机关的严正呼吁/林牧、高智晟、吴震、孙文广
  • 孙文广、李昌玉:声援济南律师刘如平
  • 孙文广:六四我和“不锈钢老鼠”逛天安门


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。