[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

宗鳳鳴盼十七大加快民主
(博讯北京时间2007年10月01日 转载)
    
    宗鳳鳴盼十七大加快民主
     (博讯 boxun.com)

    中共「十七大」舉行前夕,海內外呼籲中國加快政制改革的呼聲再起。中共已故總書記趙紫陽生前的友人、《趙紫陽軟禁中的談話》的作者宗鳳鳴表示,深切希望十七大加快國家的民主進程,按照趙紫陽的構想,引領中國結束一黨專政。
    
    
    指趙紫陽讚溫家寶開明
    今年初在香港出版的《趙紫陽軟禁中的談話》,披露了趙紫陽對中共多位領導人的看法。宗鳳鳴表示,按趙紫陽的說法,溫家寶是改革開放後鍛煉出來的幹部,思想應較為開明,但在一黨專政的體制內很難推動民主政治,一黨專政體制不改變,民主國家便無法建立。
    宗鳳鳴還說,趙紫陽生前很欣賞蔣經國(台灣已故總統、國民黨前主席),認為他引領台灣發展經濟,建立民主政治,是了不起的人物,希望中國大陸能借鑑香港和台灣的民主發展經驗。
    
    自由亞洲電台 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。