[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

王宁:就缅甸屠杀民主致总理克拉克的信
(博讯北京时间2007年9月30日 来稿)
    
    新西兰首都惠灵顿市长候选人
     (博讯 boxun.com)

    
    尊敬的克拉克总理:
     您好! 我现在以新西兰首都惠灵顿市长候选人的身份和诚恳的心愿向您阐述我沉重的顾虑。当我这些天看到电视画面上缅甸当局镇压民众民主运动的血腥的场景时,眼前一下子就出现了1989年中国天安门的血腥画面。 也可能缅甸军队的带篷卡车是中国提供的,因为那些卡车和北京天安门上的那些中国军队镇压中国学生的车是一模一样的。
     我相信您是知道谁在支持和怂恿这次缅甸的血腥镇压。 通过您以往的言论我以为您一直在捍卫民主和提升新西兰民主的质量。如果我们国家也和那些独裁专制一样没有民主,那您会成为我们的总理吗?我更不会是惠灵顿市长候选人!
     我于6月20日, 即达赖喇嘛结束惠灵顿访问的次日, 在百年的《自治领邮报》上发表的文章中赞扬您的劳工党的前辈领袖朗伊总理成为新西兰人英雄的评论, 是他捍卫了我们的价值观而不是去附庸美国而得到了美元。
     您可能还记得两个月前我有幸获得您的邀请到您的惠灵顿总理府进行晚宴。那天我在总理的宴会厅中发现我是全国被邀请赴宴的记者中唯一的一位亚洲人士,其他均是英文媒体的大明星。那天我喝了您的很多美酒,加上和经常在一起见面的记者朋友们畅叙,真是非常的开心。那天也看到您轻松的笑容陪大家一个晚上,我也敞开与您直说了我的看法,而且我还把当时马上要举行的“人权不能被贱卖”的海报当面送给了您。我说,“我相信这次达赖喇嘛来访问,劳工党丢了选票。” 您却说,“我不是这样认为。”
     我个人希望您明年能再任一届总理,创下一个历史的奇迹!如果一个人、一个政党或一个民族不知道什么是“永远也不能丢的自己最重要的价值”,只顾眼前的财富,那这个人或这个政党或这个民族还能在社会中存在多久呢?世界上的大歌星不是因为他们是亿万富翁才受人崇拜,如果他们都停下来自己的艺术生涯而展示他们的财富,那可能他们的名字很快就被人们给淡忘了。一个政治家失去了他的政治精髓而变成了财富的追随者,那他还算是政治家吗?还有人再投他的票吗?
     我喜欢当年那个有血有肉的海伦•克拉克,不喜欢现在的。如果只顾金钱,连我们自己最宝贵的民主和人权的价值观也快被金钱吞噬掉了,那政治生命力在哪里呢? 
     我认为,如果利用这次缅甸当局屠杀民主运动的形势来向国际和国人强烈的展示新西兰人具有的最为宝贵的民主和人权的理念,那您的劳工党的支持率一定会回升。上次您再次大选获胜不是和您坚定的不支持布什打伊拉克有直接关系吗?如果您支持布什而换来一个与美国的自由贸易,您现在是不是新西兰的总理,是否要画个大问号? 
     我相信近些年一直都支持新西兰劳工党的多数惠灵顿人都在看着您对缅甸当局是否有更强烈的声音。与西方国家一道采取行之有效的方法,如与缅甸当局独裁者直接对话,强烈敦促缅甸马上实行民主化,立即为昂山素季恢复全面自由。 
     草于2007年10月1日,新西兰又一个夏令时首个工作日的凌晨2时30分。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 王宁:媒体不应替传谣言
  • 王宁:新西兰重拳打击中共恶劣人权进口(图)
  • 王宁:新西兰惠灵顿7月19日重大抗击反人权恶行出口(图)
  • 王宁:无核、贸易和达赖喇嘛(图)
  • 王宁:可敬可爱的民族英雄——达赖喇嘛(图)
  • 王宁:中国大使馆的无声无情(图)
  • 王宁:六四=法轮功=达赖喇嘛=刘少奇=地主
  • 王宁:致张援远大使公开信
  • 中国爆发了新的大革命运动/王宁


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。