[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

李国涛:欺骗乎?耍赖乎?抗非典英雄不可侮
(博讯北京时间2007年9月30日 首发 - 支持此文作者/记者)
    李国涛更多文章请看李国涛专栏
    用“欺骗耍赖”、“卸磨杀驴”、“为富不仁”、“忘恩负义”来形容当今中共某些官僚们,实在是一点也不委屈他们的。那些宝贝们不知道是哪根筋搭错了,一个个都变得毫无人性,一帮帮都变成了极其吝啬自私的怪物。
     (博讯 boxun.com)

    昨日网上爆出的“北京几十名在抗非典时受感染留下后遗症的北京医务人员星期三到市政府上访,因为当时政府答应给他们所有的福利待遇,都没有兑现”事件,就十分逼真、入木三分说明了上述可怕的问题。同时也折射出“为什么当今中国上访人员如此之多”的实质原因。
    
    2002年末至2003年上半年,令人胆颤心惊、谈虎色变,席卷大半个中国,震撼中国震惊世界的可怕的萨斯(非典)风暴,之所以得以较快控制住,而没有演变为摧毁中国乃至世界之大灾难的主要功劳,应该归功于当时舍生忘死、奋不顾身日夜奋战在治疗萨斯病人第一线的医务人员们。
    
    如果没有这些抗非典英雄们的舍命拼命工作,那些官僚宝贝们,恐怕也早就感染萨斯而一命呜呼了。然而遗憾的是,命运之神往往总是不公正地捉弄人。悲壮而不幸的是,抗非典英雄们救活、医治好了别人,自己却感染了萨斯。及至医好,却落下了股骨头坏死的严重后遗症。从而年纪轻轻的,就丧失了劳动力,只好在家离职养病,靠领取病休工资(打7折)艰难度日。
    
    他们做梦也没有想到,除了7折病休工资以外,其他福利他们都没有了,当时政府对他们的承诺都没有了,承诺他们就是工资、奖金都随着同步增长,现在都没有。如此不守信用,如此不讲道理,如此缺德,岂不就是蓄意欺骗或公然耍赖吗?这一遭遇,使得萨斯后遗症缠身、寂寞孤苦度日的他们,倍感精神痛苦。
    
    本来,肉体上的病痛受罪,已经够这些英雄们受的了。如今这种更加痛苦的精神上的刺激和折磨,使他们实在无法忍受,几近崩溃。英雄也是人啊,为什么加以如此欺侮?越来越想不通的他们,愈来愈感到是受欺骗被耍弄了,因此,毅然走入了依法维权讨公道的漫漫上访之路。
    
    看到这则不幸消息,我心情十分沉重,也十分愤怒。中共真“能”啊,越来越有“出息”了。看,看,中共“领导一切”、“党天下”一切,这都把中国“党”成了什么模样了啊?乱七八糟,毫无德性人性,如此公然欺骗或耍赖戏弄非典英雄们,天良何在?
    
    没说的,向英雄们赔礼道歉,并立即圆满兑现一切承诺,以取信于民,取信于英雄们。是惟一解救办法,也是必须补做,须臾马虎不得、耽误不得的! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李国涛:向美国致敬 向布什总统致敬
  • 李国涛:缅甸军政府暴行 考验人类良知、智慧和能力
  • 李国涛:见证电信断网,谴责山西非法断网邓太清
  • 李国涛:声援高智晟律师 声援人类良知
  • 李国涛:农民问题是当今中国最大的问题
  • 李国涛:谴责“黑监狱”,敦促胡温保障访民人权
  • 李国涛:笑读李成瑞等170名老干部公开信
  • 李国涛:从力虹遭遇,看中共黑暗司法现状
  • 李国涛:呼吁保障生存权,谴责株连迫害民运家属!
  • 李国涛:开放和宽容,是社会文明进步的保障
  • 李国涛:杨茂东(郭飞雄)无罪!非法经营罪不成立!
  • 李国涛:中庸与极端浅议
  • 李国涛:黑!检察院对杨茂东(郭飞雄)虚构罪名
  • 李国涛:向温家宝总理致敬,并进言
  • 李国涛:谁是当今中国乱局的罪魁祸首?拯救方案何在?
  • 李国涛:林彪父子——夭折的中国赫鲁晓夫与中国
  • 李国涛:谁之罪?如何亡羊补牢?-1.4万冤魂引发的思索
  • 李国涛:恐怖主义与极权主义是当今人类最大祸害
  • 李国涛:高智晟与中国 老人与海
  • 关于李国涛先生的简单情况通报/邓永亮
  • 著名异议人士上海李国涛昨天因网上发表文章被拘留
  • 杨天水转逮捕,呼吁紧急援救/李国涛
  • 天灾?还是人祸?——10·2福州洪灾真相觅踪/李国涛
  • 李国涛:警惕,南京警方正立案追查中国国民党(重建)
  • 李国涛再遭警察毒打,狱委表示强烈关注
  • 李国涛向大家拜年
  • 李国涛:杨天水被刑拘 面临枉判风险
  • 李国涛谈杨天水被抓


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。