[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

毛泽东的女儿——老百姓心目中的强者
(博讯北京时间2007年9月29日 来稿)
    
     在今日中国,她有病,衣着略显寒酸,言行均不合潮流,不给报刊写文章,不去权贵家寻求发财致富的途径。有人说她今天的弱者,有人说:她竟然是毛泽东的女儿!
     (博讯 boxun.com)

    
    
     在今日中国,她文静,待人略显寡言,对别人的赞扬,她只是摇摇头,淡淡地一笑;对别人的嘲讽、污蔑、中伤与攻击,她也是摇摇头,淡淡地一笑。在别人的褒奖声中,她没有表现出得意;在别人的非议与责难声中,她没有急于辩解与回击。有人说她是今天的弱者,有人说她是毛泽东的女儿!
    
    
    
     在今日中国的一些“论坛”上,“反毛瘾君子”们特别喜欢污蔑与中伤她,就因为她是毛泽东的女儿!——这些人总是喜欢用阴险恶毒的语言,不断地攻击已经逝世的毛泽东,以此展示他们自己的“勇气”与“聪明”;这些人总是喜欢用尖酸刻薄的语句,一再地进攻没有权势的她,以此发泄他们自己对毛泽东时代的怨气与仇恨……
    
    
    
     在今日中国的一些“论坛”上,“反毛瘾君子”们对一些有权有势的“高干子弟”有褒有贬,对她却是以骂为乐!——这些人对她当“政协委员”一骂再骂;对她接受王光美的宴请,一骂再骂;对她应邀去南街村访问,也一骂再骂;甚至对她到朝鲜给自己哥哥“扫墓”,也要说三道四,冷嘲热讽……
    
    
    
     这些“反毛瘾君子”们对她如此仇视与挑剔,就因为她是毛泽东的女儿!就因为毛泽东的女儿在市场经济中没有追逐名利,没有搞“官倒”,没有横行不法,没有惹是生非,没有招摇于闹市,没有沉迷于花天酒地,没有吃喝玩乐在高级娱乐场所……
    
    
    
     这些“反毛瘾君子”们只要一想到她,就很容易在她面前察觉到他们自己的庸俗、卑鄙、贪婪、无耻,于是就更加仇视她,更加害怕她,更加想把种种污水“泼撒”到她和她家人的头上。因为她竟然能够不贪图名利,竟然能够不腐化堕落,竟然不把这些“反毛瘾君子”们放在眼里,竟然会把“反毛瘾君子”们对她进行的污蔑 与中伤视为最低级可笑的滑稽表演……
    
    
    
     这些“反毛瘾君子”们更加气恼的是:每当他们把“污水”朝她拨撒的时候,竟然没有在“论坛”引起“预期的效果”!
    
    
    
     ——每次都只是“团伙”中人“习惯”地用“套话”来表示“支持”;每次都有人对被“攻击”的她表示出各式各样的赞誉……
    
    
    
     在外逃的贪官们能卷走中国那么多亿人民币的日子里,她依然生活在中国的“平民圈”里,与大多数人一起去感受“看病难”,“物价涨”,“肉价贵”的民情……;在贫富差距日益扩大的今日中国,她没有盛气凌人的架势,她没有为捞取官职与金钱而奔走,她没有买卖任何股票,她没有一掷千金的豪赌,她没有因贪婪而走向腐败……;她安于在“平民圈”中生活,她安于身上没有“名牌”的时装和名贵的珠宝首饰,她安于穿平常人的服装,她安于同老百姓一样到医院去“排班”看病,她安于生活在中国平民的社会基层……
    
    
    
     ——在人们的心目中,她虽然是“全国政协委员”,却没有“官气”;她虽然是毛泽东的女儿,却能够“夹着尾巴过日子”;她没有任何装腔作势,却获得自己周边居民们的由衷敬重;她对自己周围的老百姓总是和颜悦色,老百姓却认为她是值得一切真正有良知的中国人的敬重的强者!
    
    
    
    ——在今日中国,无论是她的言行、她的品格、她的风貌、她的为人处世……都让认识她的中国人从她身上看到了毛泽东的家风,看到了毛泽东的女儿应该具有的品格和思想,看到了毛泽东的女儿应该有的模样!
    
    
    
     于是,在老百姓的心里,她不愧为毛泽东的女儿,她就是今日中国的真正强者! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。