[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

李国涛:见证电信断网,谴责山西非法断网邓太清
(博讯北京时间2007年9月27日 转载)
    李国涛更多文章请看李国涛专栏
    
     山西是我中华民族的发祥地之一,省会太原是全国特大城市之一,地处内陆,民风朴实,人杰地灵,具有2500年悠久历史文化传统。 (博讯 boxun.com)

    
    中国人权论坛发起人之一邓太清先生就住在太原。在我以前的印象中,与其他全国特大城市,如与北京、上海、重庆、南京等地比较,太原当局可说相对开明一些,迫害异议的程度,似乎要轻一些。因此,我常常为太清先生有幸生活在这样一个相对好一些的环境中,而感到高兴。
    
    然而,最近发生的事实,使我动摇了这一判断。因为在据说已经迈入了建设“和谐”社会历史新时期的今天,太原在人权方面却反而倒退了,反而怪事叠出,变得愈来愈不和谐起来。邓太清先生最近家中电脑宽带遭电信公司非难、捣乱或破坏而无法上网的事实,就是一例。
    
    邓太清先生是意志坚定、信仰坚定的民主志士,同时也是十分勤奋热情的网民,以前我经常在网上与他邂逅,多次在线交流,子午卯酉、天南海北穷聊一阵。获益不浅。总体说来,太清先生是一个思路清晰、有智有谋有勇、办事稳健的实干家。
    
    最近因有访民话题需要交流,因此我每天上网后,总要从SKYPE中留意一下,看看太清是否上线了,是否有空。然而接连一个多星期以来,他却突然从网络上“失踪”了,影踪难觅。这种情况以前很少见。正在暗中奇怪之时,昨天下午,获知,原来是最近他又遇到了来自电信公司——家中电脑宽带之供应商——的捣乱破坏,以致他的电脑宽带无法登录互联网,如此已经一个多星期了。虽然他已多次向电信公司反映,并要求立即恢复,但是对方总是这个借口那个理由一大堆,然而就是不给他“修复”。明显是在故意如此“捣浆糊”,拖时间,以达到使他持续无法上网之目的。
    
    我对中国电信行业的此类“政治化暗箱非法或违法操作”,历来深恶痛绝。因以前深受其害。记得刚碰到此类捣乱时,我还以为真的是电信公司发生了技术故障,后来才通过系列事实以及内部消息确切印证获知,此是电信公司为执行来自“上面”的命令,而有的放矢故意进行的破坏,以达到使我等目标破坏对象,在其上级指定的某一段时间内无法上网的目的。
    
    由于电信公司“既要做婊子,又要立牌坊”,因此,如果“上面”接连有此类非礼非法要求时,为了掩盖真相,他们便不得不频繁变换理由和借口,以便“金蝉脱壳”。然而这就欲盖弥彰,反而暴露了真相。记得前年和去年,有多次,我以有力的技术证据与无可辩驳的事实当场揭穿了上海电信公司嘉定分公司的此类鬼花招,并向他们局长大人义正词严举报反映并强烈抗议谴责以后,他们恼羞成怒,后来遇到“上面”此类命令来到时,不再和我玩“捉迷藏屏蔽封锁法”了,干脆给我来明的、硬的,直截了当彻底切断了我家的宽带电缆信号,使我无法上网。再后来,还竟然2次发生了,把我家电脑宽带光缆,从室外入口处用剪刀剪断的破坏事故。
    
    上个月,又发生了切断我家宽带电缆信号、使我无法上网的电信公司“监守自盗”破坏事故。我提出抗议后,拖到第二天,才总算恢复了信号。但是在此过程中,我突然发现,上海电信公司嘉定分公司,不知从何日起,竟然把我家的电脑光缆线,从整个居民区蛛网密布的光缆系统中分离了出来,用另外的专线以及专门路由器和宽带调制解调器单独连接。这就十分明显,此一定是他们为贯彻“上面”的命令,而行使的单独监控——甚至可能复制备份——我家电脑宽带所有出入信息的新花招!看来中共为更有效监控,正在不惜代价。
    
    总之,多年来,电信公司卖力配合公安以“监守自盗”“自拉自唱”方式违法封锁或切断特定用户宽带连接的卑劣做法,已是人所皆知的公开秘密。中国电信行业数不胜数的此类斑斑劣迹,正在愈来愈令人不齿。
    
    真是“天下乌鸦一般黑”,现在,太原有关电信公司如此侵害用户邓太清先生、使之无法上网的行为,已经持续一个多星期了,且依然没有停止的迹象。这就实在太过份了,太岂有此理了,太卑鄙无耻了。不但是违反合同、违反电讯业服务合约、违反行业公德、违反职业道德,严重渎职侵权,而且严重违宪违法。这是一种明显的职务犯罪!非法利用宽带服务供应商的便利条件,以非法屏蔽或切断宽带信号的方式,疯狂侵害用户的通讯自由权利!
    
    为此,愤怒谴责太原如此决策的有关当局!愤怒谴责太原有关电信公司的如此卑劣无耻行为!强烈敦促该电信公司必须立即终止诸如此类的违法侵害并向受害者道歉!竭诚支持邓太清先生的严正抗议和坚决要求侵害者立即纠正的正义要求。并建议邓太清先生在警示该电信公司的同时,保全证据,保留依法起诉索赔的权利。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李国涛:声援高智晟律师 声援人类良知
  • 李国涛:农民问题是当今中国最大的问题
  • 李国涛:谴责“黑监狱”,敦促胡温保障访民人权
  • 李国涛:笑读李成瑞等170名老干部公开信
  • 李国涛:从力虹遭遇,看中共黑暗司法现状
  • 李国涛:呼吁保障生存权,谴责株连迫害民运家属!
  • 李国涛:开放和宽容,是社会文明进步的保障
  • 李国涛:杨茂东(郭飞雄)无罪!非法经营罪不成立!
  • 李国涛:中庸与极端浅议
  • 李国涛:黑!检察院对杨茂东(郭飞雄)虚构罪名
  • 李国涛:向温家宝总理致敬,并进言
  • 李国涛:谁是当今中国乱局的罪魁祸首?拯救方案何在?
  • 李国涛:林彪父子——夭折的中国赫鲁晓夫与中国
  • 李国涛:谁之罪?如何亡羊补牢?-1.4万冤魂引发的思索
  • 李国涛:恐怖主义与极权主义是当今人类最大祸害
  • 李国涛:高智晟与中国 老人与海
  • 李国涛:治腐必须治本!预防腐败局是绣花拳,没用
  • 李国涛:布什呼吁中国开放政治所传达出的信息
  • 李国涛:评刘路《关于“国家敌人”答记者问》
  • 关于李国涛先生的简单情况通报/邓永亮
  • 著名异议人士上海李国涛昨天因网上发表文章被拘留
  • 杨天水转逮捕,呼吁紧急援救/李国涛
  • 天灾?还是人祸?——10·2福州洪灾真相觅踪/李国涛
  • 李国涛:警惕,南京警方正立案追查中国国民党(重建)
  • 李国涛再遭警察毒打,狱委表示强烈关注
  • 李国涛向大家拜年
  • 李国涛:杨天水被刑拘 面临枉判风险
  • 李国涛谈杨天水被抓


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。