[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

李国涛:声援高智晟律师 声援人类良知
(博讯北京时间2007年9月27日 首发 - 支持此文作者/记者)
    李国涛更多文章请看李国涛专栏
    惊闻著名人权律师高智晟,在9月22日晚间,被公安部国内安全保卫局和北京市公安局国保总队警察带走后,再遭拘禁,而如此拘禁的理由,据报道说,是高律师致信美国国会呼吁关注中国人权状况之故。为此,不胜忧虑。
     (博讯 boxun.com)

    为客观评估中共的这一抓捕行为,我特地从网络上搜索找到了《高智晟致美国参众议院公开信(全文)》①(以下简称为“公开信”),并仔仔细细、认认真真地进行了全文通读。读完后,我不禁为高律师秉持人类良知力挽狂澜的正义行为而深深感动,不禁对中共的罪孽感到震撼,同时对中共的未来走向,乃至中国的未来走向倍添忧虑。
    
    任何了解中国客观真实情况的人,只要不昧着良心,无论体制内外或海内外人士,都不得不承认,高律师在该公开信中所叙述的,完全是当今以及许多年来在中国持续发生的人权灾难事实。也就是说高律师所说的完全是极其难能可贵的大实话,是不经任何雕琢或掩饰的原原本本的如实、忠实描绘许多年来延续至今不幸发生在中国大地上的客观事实的大实话。当今或当年中国千千万万受损者、受害者,随时都可对此作证。
    
    忠言逆耳利于行,良药苦口利于病。说句公道话,这样的大实话,是可遇而不可求的千金难买的金玉良言。作为光天化日、众目睽睽下人所共知、人所共识确实已经病情极其严重的中共,若良知尚存哪怕一丁点儿的话,也应该对此满怀感激和感恩之心。因为这是高律师在诚心诚意拯救中国,同时也在以警示方式,一并诚心诚意拯救中共。
    
    虽然这种拯救方式比较独特,是直接向美国国会呼吁的,但这实在是不得已而为之的、在没有更好办法下急中生智的惟一办法。因为此前,高律师,以及海内外许许多多良知人士,曾无数次采用更加温和的或婉转的方式直接向中共本身提出了类似事实和问题,恳切、急切、迫切要求中共改进的。可是中共却从来非但不予接受,反而变本加厉。
    
    虽然这次高律师的有些批评语气比较严厉,但是通读全篇后,我们不难体会到他拯救良知拯救民族治病救人救国的良苦用心。因为如果继续任由中共按照原来的思路胡作非为下去的话,势必天下大乱,结果不但害了中共自己,也祸及整个民族与国家。作为一个与民众同呼吸共命运深受民众信任与爱戴的人权律师,相信正是高律师十分丰富准确的——获自广大民众内心真实感受和亲历事实所凝聚成的——敏锐预感,使得他一举紧紧抓住要点,义无反顾如此果断而为的。
    
    因此,高律师其实也是中共的大恩人。可是中共却恩将仇报,竟然再次把他拘禁了起来。这就非但毫无道理,而且加重了中共自己的罪孽,加重了民众的冤愤,更是使中共由此加快错失及时将功补过、改邪归正的良机。
    
    从公开信可知,高律师的境界已经远远超出了民族,超越了国界。他立意的,他关切的,他考虑的,其实是人类的苦难。他所追求的,是整个人类的利益和福祉。他的这封公开信,实质上涉及的是事关如何在整个人类范围内切实落实普世人权价值,防止或纠正人权灾难;是在全球范围内,正义力量如何和平改造极权或专制政体为民主宪政政体;是在整个世界范围内,如何寻找更好更有效的模式,如何团结和集中世界正义力量,万众一心,联合起来呼吁、敦促、逼使、迫使走火入魔且力量强大、倒行逆施于人类主流文明的所谓“威权政体”——极权或专制政体——改弦易辙,走上自由民主宪政法治博爱正义这一人类主流文明道路。因此,高律师不仅仅是属于我中华民族的,更是属于整个人类的。高律师是人类良知。
    
    高律师的努力、高律师的功业已经深深打动了体制内外、海内外千千万万人们的心。人们关心和关注高律师的安危,犹如关心和关注自己的安危。因此,高律师成了一块试金石。海内外正群情激愤、拭目以待中共如何对待高律师和他的家人。人们将以中共对待高律师和他的家人的行为,用作判断认知中共是否确有告别丑陋过去、开拓美好未来的意愿、决心、勇气和诚意。
    
    放眼环顾,“人权圣火”营救高律师的黄丝带正在环球飘飞。侧耳倾听,全球愤怒谴责、强烈抗议中共拘禁高律师、要求立即释放高律师、要求必须善待高律师和他的家人的呼声此起彼伏、响彻云霄。越来越多的人们达成了共识,声援高律师,就是声援人类良知。一个感天动地的全球大援救正在徐徐展开。
    
    一人为人人,人人为一人。英雄为民众,民众为英雄。愿有更多的、源源不断的人们,海内外的,体制内外的,尤其是年轻人,尤其是世界各国民众、政治家,以及各国民间人权团体都来参加声援,那么,积重难返的中国人权灾难——尤其是已经持续8年的举国群体迫害法轮功修炼者的惨绝人寰灾难,才能尽快得以纠正!我们这个民族,我们这个国家,乃至整个人类,才更有希望!
    

注释:
    ① 《高智晟致美国参众议院公开信(全文)》, http://www.aboluowang.com/comment/data/2007/0922/article_5906.html [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李国涛:农民问题是当今中国最大的问题
  • 李国涛:谴责“黑监狱”,敦促胡温保障访民人权
  • 李国涛:笑读李成瑞等170名老干部公开信
  • 李国涛:从力虹遭遇,看中共黑暗司法现状
  • 李国涛:呼吁保障生存权,谴责株连迫害民运家属!
  • 李国涛:开放和宽容,是社会文明进步的保障
  • 李国涛:杨茂东(郭飞雄)无罪!非法经营罪不成立!
  • 李国涛:中庸与极端浅议
  • 李国涛:黑!检察院对杨茂东(郭飞雄)虚构罪名
  • 李国涛:向温家宝总理致敬,并进言
  • 李国涛:谁是当今中国乱局的罪魁祸首?拯救方案何在?
  • 李国涛:林彪父子——夭折的中国赫鲁晓夫与中国
  • 李国涛:谁之罪?如何亡羊补牢?-1.4万冤魂引发的思索
  • 李国涛:恐怖主义与极权主义是当今人类最大祸害
  • 李国涛:高智晟与中国 老人与海
  • 李国涛:治腐必须治本!预防腐败局是绣花拳,没用
  • 李国涛:布什呼吁中国开放政治所传达出的信息
  • 李国涛:评刘路《关于“国家敌人”答记者问》
  • 李国涛:见证宗教迫害:家庭教会传道人周恒案透视
  • 关于李国涛先生的简单情况通报/邓永亮
  • 著名异议人士上海李国涛昨天因网上发表文章被拘留
  • 杨天水转逮捕,呼吁紧急援救/李国涛
  • 天灾?还是人祸?——10·2福州洪灾真相觅踪/李国涛
  • 李国涛:警惕,南京警方正立案追查中国国民党(重建)
  • 李国涛再遭警察毒打,狱委表示强烈关注
  • 李国涛向大家拜年
  • 李国涛:杨天水被刑拘 面临枉判风险
  • 李国涛谈杨天水被抓


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。