[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

李国涛:谴责“黑监狱”,敦促胡温保障访民人权
(博讯北京时间2007年9月25日 首发 - 支持此文作者/记者)
    李国涛更多文章请看李国涛专栏
    据报道,北京出现了一批地下“黑监狱”① ,而这些“黑监狱”,是由全国各地驻京办为进行截访而私设,为任意羁押、刑讯、虐待、恐吓访民而私设,而且这些“黑监狱”的“看守”人员之类,不少却是这些驻京办从社会雇佣的素质极其低下的流氓恶棍打手之类。
     (博讯 boxun.com)

    改革开放近30年的今天,人权入宪已经2年多的今天,21世纪人类新文明的今天,在作为联合国人权理事国的中国首都北京,由各级地方政府大大小小有关部门参与或主导下,有计划有组织有步骤地、持续批量地、堂而皇之地发生的、这等原始野蛮邪恶荒诞的恶性侵犯人权事件,实在是我中华民族的不祥之兆。不但是我中华民族的耻辱,也是联合国、乃至整个人类的耻辱!惊闻这一恶讯,我不由心情十分沉重,同时十分忧虑。
    
    为更清楚地明白问题的严峻性,我们不妨先考察一下,受害者都是些什么人。由《维权网调查报告——各地信访办在京私设非法拘留所、严重违法违宪侵犯人权》披露②,以及实际接触访民不难了解到,铁的事实证明,所有这些受害者,非但都是一些老实巴交、本本分分的守法公民,而且都是一些因为,或历年积压的冤家错案之受害者,或举报贪官污吏受到严重打击报复迫害者,或受为富不仁的官商勾结侵权谋财受害者,或低价不公强制拆迁征地受害者,或商务地产纠纷中受损害的弱势者……由于他们在地方上历经申诉而无法得到公正解决,处于叫天天不应、呼地地不灵,实在走投无路的宭境,才忍饥挨饿、忍辱负重,历经千辛万苦,抱着信任中央的纯真淳朴感情,依法告状,来到北京,梦想通过类似中国古代告御状的方法,碰到一个“包青天”主持公道。他们何错之有?他们何辜之有?作为一个“人民共和国”,既不能为这些无辜百姓提供通过法律获得公正的机会,又不能内部产生“包青天”为之主持公道,这已经是连封建社会都不如的奇耻大辱了,难道还忍心、还可以、还允许搞这种“黑监狱”如此迫害他们、使他们痛不欲生?如此而为天理何在?人性何在?如此国度,难道还是人居住的地方吗?
    
    一个已经立国近60年,相关法律与司法结构司法队伍齐全,时时刻刻宣称是忠于法律的法治国家之非战争时期的堂堂首都北京,全世界众目睽睽之下,竟然敢于、竟然允许并非司法人员的一部分公民,如此限制、剥夺另一部分公民的人身自由,说明了什么呢?各级官府竟然敢于、竟然允许如此无法无天、胡作非为公然大规模疯狂迫害访民,说明了什么呢?
    
    说明当今中国已经走火入魔,已经陷入了“文革”般的歇斯底里疯狂,说明极权政体以民为敌极端思维的再次非法制非理性癫狂的发作。
    
    就如此做法的性质与后果而言,与文革相比,二者并无实质的不同,都是无约束——缺法律制裁的硬约束、缺体制上的内外约束、缺媒体或舆论的软约束、缺道德或宗教的自律约束——状态下,人类动物属性原始兽性的赤裸裸发泄。不同的只不过是发泄目的不同,发泄对象不同,受害群体不同,社会波及范围及规模不同罢了。
    
    中共高层熟视无睹“黑监狱”肆虐泛滥祸国殃民而或无可奈何、放纵邪恶,或甚至默许鼓励、暗地支持的可悲现实,再次说明了中共的无能、堕落或腐败、腐烂,再次说明了中共坚持一党极权模式,只搞经济改革不搞政治改革之片面改革路线的必然失败,必然走向以民为敌。
    
    然而,如此利令智昏,公然以民为敌,向民宣战,向公理宣战,向正义宣战的昏庸愚蠢做法,即使依仗强权暴力一时得逞或局部得逞,难道可能长期得逞或全面得逞吗?老百姓难道是永远吃素的吗?民能载舟,亦能覆舟,民心是一杆称,得民心者得天下,失民心者失天下,古今中外概莫能外。此妇孺皆知,放之四海而皆准的定律,难道谁人能够逃脱?即使三头六臂者,或“特殊材料制成者”,也无法逃遁。惟有顺应民意,痛改前非,才或许能取得民众的谅解。
    
    君不见,当年多少叱咤风云不可一世的家伙,自以为无所不能、可以为所欲为骑在百姓头上拉屎撒尿,自以为神通广大、可以“宁可我负天下,不可天下负我”,自以为强大无比,可以践踏人类公理公义普世准则无法无天,如希特勒者,如墨索里尼者,如齐奥塞斯库者,如波尔布特者,如王张江姚“四人帮”者,结果又如何呢?
    
    极端思维必定害人害己!害民必定害己!应该警惕了!必须警惕了!已经人神共怨了!只有立即取缔“黑监狱”!立即无罪释放并赔偿道歉访民们!立即公正解决其上访事项!立即依法惩治那些无视国法私设“黑监狱”、滥权犯法侵权的大小官僚们!立即依法惩治那些为虎作伥、为非作歹非法拘禁访民者!或许还有救。一个以民为敌的国家,是没有希望的,没有前途的。历史的教训,不能忘记。
    
    为此,愤怒谴责“黑监狱”!愤怒谴责非法羁押迫害访民!愤怒谴责打骂虐待侮辱访民!
    
    为此,紧急呼吁、诚挚敦促胡锦涛主席温家宝总理,拿出当年为民主持正义,为民除害,一举废除“收容遣送法规”,一举取缔收容遣送所的气魄和勇气,立即取缔“黑监狱”!法办其中犯法作恶者!坚决保障访民人权!并痛定思痛,重在治标,尽快适时果断启动以多党民主宪政为导向的民主政改。以此,保障国家和谐稳定;以此,保障国家长治久安,文明进步!
    

注释:
    ① 、②:《维权网调查报告——各地信访办在京私设非法拘留所、严重违法违宪侵犯人权》,
    http://crd-net.org/Article/Class1/200709/20070921150942_5738.html [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李国涛:笑读李成瑞等170名老干部公开信
  • 李国涛:从力虹遭遇,看中共黑暗司法现状
  • 李国涛:呼吁保障生存权,谴责株连迫害民运家属!
  • 李国涛:开放和宽容,是社会文明进步的保障
  • 李国涛:杨茂东(郭飞雄)无罪!非法经营罪不成立!
  • 李国涛:中庸与极端浅议
  • 李国涛:黑!检察院对杨茂东(郭飞雄)虚构罪名
  • 李国涛:向温家宝总理致敬,并进言
  • 李国涛:谁是当今中国乱局的罪魁祸首?拯救方案何在?
  • 李国涛:林彪父子——夭折的中国赫鲁晓夫与中国
  • 李国涛:谁之罪?如何亡羊补牢?-1.4万冤魂引发的思索
  • 李国涛:恐怖主义与极权主义是当今人类最大祸害
  • 李国涛:高智晟与中国 老人与海
  • 李国涛:治腐必须治本!预防腐败局是绣花拳,没用
  • 李国涛:布什呼吁中国开放政治所传达出的信息
  • 李国涛:评刘路《关于“国家敌人”答记者问》
  • 李国涛:见证宗教迫害:家庭教会传道人周恒案透视
  • 新冷战威胁,世界对策及中国解救之道/李国涛
  • 李国涛:关注法轮功 关注人类苦难
  • 关于李国涛先生的简单情况通报/邓永亮
  • 著名异议人士上海李国涛昨天因网上发表文章被拘留
  • 杨天水转逮捕,呼吁紧急援救/李国涛
  • 天灾?还是人祸?——10·2福州洪灾真相觅踪/李国涛
  • 李国涛:警惕,南京警方正立案追查中国国民党(重建)
  • 李国涛再遭警察毒打,狱委表示强烈关注
  • 李国涛向大家拜年
  • 李国涛:杨天水被刑拘 面临枉判风险
  • 李国涛谈杨天水被抓


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。