[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

牟传珩:中共“十七大”前风起云涌——又一份“极左万言书”出笼
(博讯北京时间2007年9月25日 转载)
    牟传珩更多文章请看牟传珩专栏
    中共“十七大”在即,中共党内外思想、路线斗争风起云涌。不久前,一批左派老将在“毛泽东旗帜网”上,登载了一封由老干部马宾牵头的一批离退休干部的七千字公开信。信中借“黑砖窑事件”,批判中国的“改革开放”已经走上了资本主义的“邪路”,因此要求“拨乱反正”,回到毛时代。最近,网上又连续爆出范兴运、吕加平等人批邓反江,要求平反文革,回归毛路线的文章,并大有透示胡温当局是这一政治新动向的后台之意。当下中国左派阵营的基本观点是:1、严厉指责和尖锐抨击了自否定文革以来的邓江两个时代;2、几乎公开点名地强烈反对和彻底批判标榜为“总设计师”的邓小平“理论”,是变色的祸国殃民路线; 3、坚决拥护和称颂一代伟人毛泽东,并高度评价文革。范兴运、吕加平表示,中共胡温最高当局是要他们来向民间传达最新信息,意在为平反“文革”造势。其实不过是想要打鬼,“借助钟馗”而已。
     (博讯 boxun.com)

    2007年9月17日,以联系人李成瑞(原国家统计局局长,多所高校特聘教授)领衔的包括韩西雅(原全国总工会书记处候补书记)陈谈强(原《光明日报》副总编辑)马宾(原国务院发展研究中心顾问)等党内极左派代表共 170人,再次以《对党的十七大的献言书》为题,发表主旨“高举马克思列宁主义毛泽东思想伟大旗帜,坚决扞卫四项基本原则,开辟社会主义现代化建设的新时期”为内容的“极左万言书”。该万言书认为:当今中国私有制经济已经取代了公有制经济的主体地位;已形成了贫富悬殊、两极分化的格局;对外经济关系面临着日趋附庸化的严重危险。他们声称:十六大修改党章,把党的性质改为“ 两个先锋队”之后,资本家中共产党员的比例在2004年达到33.9%(全国工商联调查资料)。这个比例超过了工人、农民和知识分子中共产党员的比例。这些事实,是对“两个先锋队 ”、“全民党”本质又一种最好的说明;在思想领域中曾经居于指导地位的马克思、列宁主义和毛泽东思想,如今在许多宣传教育阵地中已被边缘化,形形色色的资产阶级自由化思想、修正主义思想以及利己主义、拜金主义等等腐朽的剥削阶级意识空前大泛滥。万言书认为,邓小平强调社会主义时期阶级斗争的 “特殊性”主张,实质上是一种变相的阶级斗争熄灭论。这种观点不承认坚持四项基本原则、反对修正主义或右倾机会主义本身就是全局性的阶级斗争。其影响所及,必然削弱了对四项基本原则的坚持,形成所谓“一手硬、一手软”的问题,终于在 1989年春夏之交爆发了震惊全国的政治风波。他们攻击江泽民说:一位核心领导人在2001年初抛出了“三个代表”的“重要思想”,并且自封为 “立党之本、执政之基、力量之源”,要以个人的讲话取代原来的立党之本——党章。从“三个代表”思想的“ 一个目的”、“三个抛开”、“三个否定”和“三项结果 ”来看,它是彻头彻尾的修正主义,是已经造成严重后果的修正主义。为此他们要求《党章》中不再提以邓小平理论作为党的指导思想;删除《党章》中关于把“'三个代表'重要思想”作为党的指导思想的错误提法。对于“三个代表”的错误思想,要开展广泛深入的批判,彻底揭露它的修正主义本质和复辟资本主义的恶果,消除它的不良影响;要坚持人民民主专政,反对资产阶级从外部和内部进行篡夺和腐蚀;要警惕和防止那些反马列主义、反毛泽东思想,顽固坚持资产阶级思想和修正主义的人篡夺各级党政的领导权。
    
    以上,这些要开历史倒车,面目极左的前中共高官厚禄者们,不知是否也经得起调查,他们在共产特权制度中所享有的优惠有多少像西方资产阶级那样用于了社会捐助来扶民济贫?他们的家庭子女中今天是否也有贪污腐败者和发家致富的大款老板?他们自己是否也曾公权私用,吃请受贿过?他们可否首先报报自己的家底?
    
    人们不会忘记,这些左派们想要恢复的苏维埃式社会主义制度,是一种什么的制度。1935年着名作家罗漫?罗兰,访问苏联归来后在其撰写的《莫斯科日记》中,就描述了苏共吹捧的“人民作家”高尔基在这种制度中如何养尊处优,富华堕落,“过着封建领主式的生活”,有四、五十个国家供养的工作人员天天为他一人服务。同时该书客观地披露了:“身为国家和民族卫士的伟大的共产党人及其领导人,正在不顾一切地把自身变成一种特权阶级,并且比什么都严重的是欲变成特权阶级”。这部来自于本是看好“社会主义制度”的苏维埃老朋友——罗漫?罗兰的着作,一针见血地戳穿了哪些打着为“劳苦大众服务”的“红色贵族”们的谎言。如今70多年过去了,从“为人民服务”走来的中国红色特权制度又是怎样的呢?此据中国社会科学院一份《调查报告》数据称:中国政府投入的医疗费用中,80%是为了850万以党政干部为主的群体服务的;另据监察部、人事部披露,全国党政部门有200万名各级干部长期请病假,其中有 40万名干部长期占据了干部病房、干部招待所、度假村、疗养院,每年开支约为500亿元(这些人中很多都自称自己是左派老革命。)这笔挤占百姓医疗资源,每年供“红色贵族”们养生、享受消耗掉的巨额资金,足可挽救那些因无钱就医而死去的无数贫困者的生命。那些“满嘴跑火车”,大谈“共产主义以理想”、“讲奉献”、“艰苦朴素”、“为人民服务”“反对资产阶级自由化”的红色贵族们,哪个不是曾以“公家”的名义,住豪华宾馆、豪华别墅,坐高档轿车,如同高尔基似的以级别、权力大小的不同,身边分别享有秘书、警卫、司机、医生、保姆、厨师、勤务人员等等公款买单,而且不仅为他们个人,还为他们的家庭无偿“革命服务”。在毛泽东时代他们就是用“人民公仆”的金字招牌做“免费证券”,在一切社会资源领域“通吃”免费大餐。更具讽刺意味的是,他们还要“谆谆”教导人民,即使总统下野也不能享有特权的西方国家,是为少数人服务的剥削制度,而他们才真正代表“全心全意为人民服务”的社会公平。请问这些红色左派们,有谁首先从自己做起,能真正成为一个“吃苦在前,享受在后”的共产党人,与劳苦大众同甘共苦,率先放弃凌驾工农之上的特权优惠待遇?否则人民宁肯相信资本家的慈善捐献,也不再相信那些“满嘴跑火车”的假、大、空豪言壮语。
    
    倒退没有出路!
    
    转载《议报》第321期 http://www.chinaeweekly.com _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李国涛:笑读李成瑞等170名老干部公开信
  • 170名老干部对党的十七大的献言书
  • 一批老党员、老干部致中共中央公开信
  • 82名老干部致信胡锦涛 警告可能发生政变
  • 共产党老干部后代揭发北京银行违法行为遭报复
  • 伍凡评论: 评中共17位老干部的信 (附老干部原信)
  • 强烈要求浙江省洞头县政府立即释放维权老干部林炳长
  • 总后为6000户老干部建自有住房
  • 离退休老干部、老领导大修活人墓
  • 270名西安老干部维权 市政府前抗议
  • 愚夫:老干部年关讨待遇
  • 国家统计局公布30个统计违法案件 国资委老干部局拒绝履行经济普查义务案
  • 离休老干部鞠远常冤死街头(图)
  • 老干部顾稀及夫人住房问题的最新进展
  • 老干部顾稀33年住房不落实,上书胡锦涛(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。