您大概是这篇文章的第99823个读者,谢谢!    [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大众观点]
   

胡锦涛从前到后红脸白脸双重夹击曾庆红/昭明
请看博讯热点:十七大权力变更

(博讯北京时间2007年9月25日 首发 - 支持此文作者/记者)
    (此文属大众观点,擅自删除作者名字和出处的网站请勿转载)
    
     十七大公认争议性最大的问题就是曾庆红的去留。虽然早前传出曾庆红请辞的消息,但现在十七大人事部署陷入僵局,人事方案达八套以上,各派势力互不相让,斗争激烈,尤其又传出曾庆红的去留成了关键问题。这充分说明,曾根本不是真想退,而是以退为进,试图获取自身最大政治利益。如果真要退,就应该向李瑞环同志学习,一退到底,决不留尾巴。十六大上,大家什么时候听说过李瑞环去留的争议性大?根本没有,那才是真退的表现。 (博讯 boxun.com)

    
    虽然党章第二十二条明确规定,中央委员会总书记主持中央书记处工作,但由于曾庆红在中央经营的时间长,非常了解党对权力的运作,亲手观察、识别、试探、提拔了四大金刚在书记处,分别是周永康、贺国强、王刚、徐才厚。曾庆红本人则以唯一的一名政治局常委,在书记处排名第一,并以书记处常务书记自居,这样一来就从组织上架空了胡锦涛,造成了一个时期以来胡温的政令,书记处不执行,或是明里执行暗中抵制,从而政令不出中南海。
    
    十六大后曾庆红不能说与胡锦涛没有合作,比如陈良宇问题上,就是曾庆红说服了江泽民抛弃陈。曾庆红为什么要这样做,是因为陈良宇与江的外甥吴志明把事情搞大了,他们派身着制服与便服的公安、武警包围了中纪委上海705专案组驻地,这是典型的地方反叛中央,是造反。如果江、曾不同意罢免陈,胡锦涛完全有法里上的名器派解放军入沪平叛,那样一来,江、曾灭亡得更快,但胡的风险也大。曾庆红说服江泽民抛弃陈良宇,表面上看是与胡锦涛合作,而实为舍車保帅的权宜之计。按照曾本人的话讲,叫作“总的看,合作是有成效的,曾庆红维护了胡锦涛的权威,协助胡锦涛处理了不少棘手事务”,指的就是这个。
    
    所以这曾庆红是用三分与胡锦涛的合作去掩盖他的七分不合作,最终达到篡党夺权的目的,这是典型的“立小忠以售大不忠,效小信以售大不信”,完全可以用奸诈二字来形容。
    
    面对曾庆红的“反革命”两手,当然有昭明的官场观察工作室从正面针锋相对,揭穿江、曾的阴谋诡计。但这还不够,曾庆红还是不甘心,并且派人大闹“胡办”,说中南海里有人故意在海外敌对网站攻击党和国家领导人曾庆红,“胡办”能不能公开发表个声明,说明曾、胡合作有成效,两人之间根本没有矛盾。
    
    这样胡锦涛终于决定,从后面包抄曾庆红的以退为进之路,让其只能退不能进,这就要动用统战部在海外长期秘密经营的某“权威”新闻网站,作出斩钉截铁的“XX判断:曾庆红确定退出政治局常委”,公开声称“曾庆红将对十七大中央领导层的年轻化作出贡献”,坐牢曾庆红退出政治舞台的事实。同时也放出风声,给曾庆红戴戴高帽子,“尽管数年来一直有传言说曾与胡锦涛明争暗斗,甚至有人说胡锦涛大权旁落,曾庆红要全面架空云云。但是观察人士告诉XX社,传言未必可靠,不能说他们之间没有看法上的分歧,但是总的看,合作是有成效的,曾庆红维护了胡锦涛的权威,协助胡锦涛处理了不少棘手事务。还有熟悉曾庆红的人士透露,曾庆红实际上是中共高层中思想教开明,头脑教开放的人之一。”
    
    公开表明曾庆红与胡锦涛关系“很好”,曾庆红替党组织着想,庆红同志自己提出要退出,是为了表明,曾退出舞台根本不是胡主席逼迫的结果,因为根本不存在权力斗争嘛!锦涛同志这一手厉害,打得曾庆红哑吧吃黄连有苦说不出。曾庆红要说“退”,根本就不是自己的真实意愿,说“不退”,全体党员干部已经接受了他曾庆红“维护了胡锦涛的权威”观点,接受了“曾庆红为干部年轻化作出贡献”的口实,再出尔反尔,就又是自打嘴巴了,会威信扫地。
    
    锦涛同志,通过统战部的秘密海外媒体网站,从后路包抄曾庆红这一手,按“XX新闻网”的说法,叫作“……将会刊发不同角度的文章,作出报道、分析,和预测。XX社总编辑表示,其中有些内容,将与前一段时间诸多海外媒体的说法有所不同,……。”
    
    除了公开放出风声“XX判断:曾庆红确定退出政治局常委”“曾庆红将对十七大中央领导层的年轻化作出贡献”,针对曾庆红的年龄造假,变70为68,欺骗政治局的行为,胡锦涛又公开放风“中共新政治局退休年龄划定68岁”,坐实江、曾在十六大上为逼退李瑞环而提出的“七上八下”的年龄上限。
    
    曾庆红想必该明白了,昭明的官场观察工作室不是在孤军奋战,而是有组织有分工有协作,由昭明的官场观察唱红脸,XX权威新闻网唱白脸,一打一拉,一唱一合,从前到后,从里到外,双重夹击江家帮,让曾庆红是欲哭无泪,欲笑无声。
    
    (胡锦涛更精彩的招数还在后面,请看下集)
    
    官场观察工作室 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 曾庆红以权谋私 其家族升官发财者众多/贾监利
  • 假如我是曾庆红
  • 曾庆红选票不过半作政治局常委全党蒙羞/天外客
  • 胡、江、曾大决斗前夕,党内大秀才再揭曾庆红年龄造假/昭明
  • 党老大:胡锦涛的马屁精跟曾庆红大干上了!!
  • 曾庆红以退为进要挟党中央,胡锦涛将计就计/昭明
  • 王刚主动交枪投降,大折曾庆红颜面/昭明
  • 曾庆红的官方简历暗藏猫腻/刘不仁
  • 反党七宗罪与宣传造势,曾庆红对十七大差额选举感到恐惧/昭明
  • 警惕曾庆红擅自发明政治提法与徐才厚的诡异行为/昭明
  • 遭江泽民曾庆红抛弃,陈良宇狱中破口大骂不仗义/昭明
  • 设局陷害副总长刘镇武,曾庆红上演江家帮反击战/昭明
  • 曾庆红政治局再发威,防政变胡锦涛访澳前夕提前撤换国安部长/昭明
  • 背叛党章把持中央书记处,曾庆红摄政‘政令不出中南海’/昭明
  • 继江泽民后,曾庆红已成为六四平反最大障碍/昭明
  • 十七大前只有曾庆红同志具备政变的实力、名器与动机/昭明
  • 两害相权取其轻,十七大胡锦涛、曾庆红谁将占上风/昭明
  • 王万星写给曾庆红之子曾伟的公开信
  • 北京官场盛传刘志华被设局陷害案主谋是曾庆红/昭明
  • 新政治局退休年龄划定68岁 曾庆红出线
  • 北京传曾庆红退休:“一个换三个”
  • 王刚向胡锦涛交枪投降,曾庆红颜面尽失
  • 17大前夜 曾庆红生母原创《我与曾山》首次公开发行(图)
  • 胡锦涛高调地称许曾荫权,实际暗赞曾庆红
  • 政治局常委扩大会议:胡温留任已定 曾庆红等3人未定
  • 北戴河会议重开 胡江斗处临界点 曾庆红添变数
  • 儿子曾伟移民澳洲暴光,曾庆红遭质疑党内地位动摇/昭明
  • 内蒙古自治区成立60周年,曾庆红讲话全文
  • 大陆媒体:凤凰台刘长乐与曾庆红之子曾伟狂炒北京烂尾楼
  • 北戴河讨论十七大人事:曾庆红或被迫退位
  • 曾庆红儿子移民澳洲
  • 十七大可能推迟:6人争当副总理 李克强接替曾庆红
  • 穗副市长升常委传为曾庆红妻侄女
  • 曾庆红十七大将引退 五人留任
  • 黄菊与曾庆红、吴邦国、徐匡迪的关系
  • 黄菊病逝:李长春、曾庆红凌晨3时去医院
  • 曾庆红写信要退休 态度十分坚决
  • 刘淇表态支持胡锦涛 曾庆红去江西找红军
  • 胡锦涛、曾庆红亲属强入深圳地产和娱乐业致千余娱乐场所关闭


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。