[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

平反土改地主受害者致胡锦涛、十七大代表公开信
(博讯北京时间2007年9月24日 首发 - 支持此文作者/记者)
    胡锦涛总书记, 十七大全体代表:
    平反土改, 赔偿地主受害者!
     众所周知,60年前的土改是中国史上的第一大冤案, 也是世界史上的第一大冤案. 他严重违反了人类历史的基本规律及人性价值. 纵使严格按照[土地改革法] 执行, 若干年后, 依然是回到能者多耕的现实上来. 退一万步说, 就算当时的土地制度真有问题, 又有什么理由将沿袭了几千年的不良制度要一代人负责呢? 况且地主根本就没有制丶废这个制度的权力, 如果说这个制度对农民不公平, 那么他对地主又何尝公平? 本来, 制度不合理可以有很多的方法去改革, 为什么要采取比草寇还要野蛮丶残暴的手段呢? (博讯 boxun.com)
    地主过去跟共产党无冤, 近日与共产党无仇, 你把土地丶财产分了就算了, 为什么要无中生有丶捏造事实丶煽动阶级仇恨, 以达到杀戮地主的目的呢? 不杀也杀了, 为什么还要将他们的遗属迫害长达半个多世纪呢?
    无论是在[中国土改法大纲], 或是[中华人民共和国土地改革法], 都没有列明地主有罪的条款, 很明显, 对地主的迫害是没有法理依椐, 是违法的, 是反人类的.
    土改的宗旨, 是为了解放农村生产力, 发展农业生产, 然而, 60年过去了, 农民比以前还要贫穷, 三农问题突出; 杀200万地主是为平民愤丶净化农村风气, 然而, 当今农村, 自私自利丶尔虞我诈, 道德沦丧, 人欲横流; 分给农民土地是为了让农民拥有土地, 然而, 今曰政府又如何强征丶掠夺农民土地. 一场土改把中国农村搞得乱七八糟, 对得起死去的200百万冤魂吗? 岂不是冤上加冤!
    现在, 值此十七大之际, 我们强列呼吁中共中央, 全面清算历史, 平反土改, 赔偿地主受害者.
    只有平反土改, 实现人类社会的基本规律及人性价值, 才有法理依椐, 理顺农村混乱的土地丶生产秩序, 发挥农村精英的积极性, 让一部份农户实现自主转型, 才是走出当今农村困境及发展农业生产的唯一途径.
    只有平反土改, 才可能以洁净身驱站在大国之列, 否则, 一个沾满鲜血, 一个世界第一大冤案的罪犯丶屠夫, 尽管你经济如何增长, 举办多少次奥运会, 也永远不可能挤身大国之列.
    只有平反土改, 才可能保障中国现代的精英, 人民的先进代表------党内先富起来的一群, 否则, 又有谁能保证发生在我们身上的灾难不会发生在你们身上呢? (你们拥有的土地丶财产丶工人比我们多着呢!)
    只有平反土改, 清算过往的错误, 丢掉沉重的历史包袱, 重新认识自己, 定位自己, 才能推进第二波的经济丶政治全面发展.( 不要害怕, 之所以国家现在有前所未有的发展, 就是因为当年:彻底否定文革, 平反冤假错案)
    此致
    地主受害者

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2007/10/02) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 土改受害者郭正洪/廖亦武
  • 就土改60周年给国际社会的公开信
  • 饱死鬼——土改受害者张进谦 (之五)/廖亦武
  • 土改刑场 ——土改受害者张进谦(之三)/廖亦武
  • 土改受害者孙如勋(续)/廖亦武
  • 土改受害者董存英一家(下)/廖亦武
  • 土改受害者张应荣(上)/廖亦武
  • 廖亦武:土改受害者阿泽
  • 呐喊:土改应该批判,地主应该平反
  • 第三次土改促农村稳定
  • 第三次土改试点 陕西启动集体林权制度改革
  • 25亿亩山林回归农民:中国将推开“第三次土改”(图)
  • 农民以土地经营权入股设企业:试行新土改?(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。