[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

江、曾力争九人常委中6:3绝对优势,料为陈良宇平反/昭明
(博讯北京时间2007年9月20日 首发 - 支持此文作者/记者)
(博讯编者按:随意删除作者和出处的不良网站,请勿转载)     
    最近一个时期,以江、曾为首的江家帮恐惧在十七大差额选举中落选,频繁防风造势,力争维持政治局常委九人,形成5:4或6:3江家帮对胡锦涛的绝对优势。他们是曾庆红、周永康、李长春、张德江(俞正生)、王刚、吴邦国,对阵,胡锦涛、温家宝、李克强。吴邦国属于左右逢源之人,立场并不可靠。
     (博讯 boxun.com)
    而胡锦涛在接连攻下北京军区、国安部、中办、中央警卫局,成功渗透总参、南京军区、武警部队后,稳操胜券,决心缩水政治局常委为七人格局,形成4:3、5:2,或是6:1绝对优势。其中铁定进常委的人选是胡锦涛、温家宝、王兆国、李克强四人。若曾庆红赖在常委会内不走,那么胡就会保留吴邦国占住人大委员长的位子,只留政协主席的虚职给曾庆红,曾庆红的书记处书记与中央党校校长的职务是不会允许保留住,还有一位常委或许会留给另一个年轻的党内黑马,形成中共第五代接班梯队。
    
    江、曾现在继续放风王刚到向胡,这是典型的虚张声势、混淆视线。王刚最多只是口头恭维胡、温,并无实际行动。王刚若真是倒戈,必须要象习近平、李源潮一样,以实际行动对江、曾为首的江家帮连砍几刀,见血才行,否则只能是空有言论而无实质行动。虽然高风亮节,让出中办主任的位子,但“政令不出中南海”,身为中办主任的王刚也有份,所以能盼望自己安全着陆就不错了,哪里还能跻身政治局常委会!
    
    胡、温原本计划在十七大召开前司法审判陈良宇,获得更大的政治主动权,然而由于现任常委会内曾庆红、吴邦国、贾庆林、李长春的极力反对,以“不利于十七大胜利团结召开,干扰十七大科学发展、和谐社会主题”为借口而推迟到十七大之后审判。
    
    江家帮的这一手是典型的缓兵之计,是怕判陈良宇死缓,陈因此彻底绝望挺不住,全面招供江、曾反党、贪污、腐败的事实,会导致江家帮在十七大差额选举中全面大败。江家帮还在竭力掩盖自身的罪行,作最后的拼死挣扎,力争政治局常委会九人中5:4的绝对优势,好在十七大后为陈良宇平反,或是轻判,再保外就医。现在江、曾的秀才们已经防出风声,陈良宇是现代海瑞。
    
    真不知这陈良宇到底是“左派”海瑞,还是“右派”海瑞,或者根本就是江、曾的腐败海瑞。
    
    官场观察工作室

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2007/9/20) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 王刚主动交枪投降,大折曾庆红颜面/昭明
  • 周永康打压访民与维权人士,嫁祸抹黑胡、温中央/昭明
  • 反党七宗罪与宣传造势,曾庆红对十七大差额选举感到恐惧/昭明
  • 警惕曾庆红擅自发明政治提法与徐才厚的诡异行为/昭明
  • 中纪委反腐败直逼吴志明、江泽民/昭明
  • 宣判陈良宇死刑缓期两年,威慑陈的总后台江家帮/昭明
  • 集体领导、军队国家化,江、曾为推翻胡而做的政变舆论导向/昭明
  • 力争将党内斗争限制在合法的组织程序内,若其铤而走险就开打/昭明
  • 太好了!胡锦涛震怒要抓吴志明、罢免周永康/昭明
  • 出访APEC前夕三项重要人事任免,凸显胡锦涛防政变意识/昭明
  • 遭江泽民曾庆红抛弃,陈良宇狱中破口大骂不仗义/昭明
  • 胡、曾争锋,“四个坚定不移”与“胡锦涛6.25讲话”的本质区别/昭明
  • 设局陷害副总长刘镇武,曾庆红上演江家帮反击战/昭明
  • 确保最高决策优势,政治局常委人数变加减法游戏/昭明
  • 曾庆红政治局再发威,防政变胡锦涛访澳前夕提前撤换国安部长/昭明
  • 我曹本是沧浪客洗耳不闻亡国音,祖英不知亡国恨隔江犹唱好日子/昭明
  • 背叛党章把持中央书记处,曾庆红摄政‘政令不出中南海’/昭明
  • 继江泽民后,曾庆红已成为六四平反最大障碍/昭明
  • 十七大前只有曾庆红同志具备政变的实力、名器与动机/昭明
  • 儿子曾伟移民澳洲暴光,曾庆红遭质疑党内地位动摇/昭明
  • 中央两个司令部,有人急于夺权当国家主席,分裂党/昭明
  • 卧榻之旁岂容他人鼾睡,江氏心腹由喜贵必须下台/昭明
  • 胡锦涛表示,党的代表大会有权改变以前的任何决议/昭明
  • 宋平顺留有遗书爆光,京沪两地权斗压力剧升/昭明
  • 锦涛同志表示,纸馅包子新闻是真的,谁说有假/昭明
  • 军委副主席重新站队,高调表态挺胡,以求安全着路/昭明
  • 胡锦涛发出最后通牒,要么交出权力,要么面临全面围歼/昭明
  • 匹夫不可夺志,感谢孑木、民生观察工作室,还有博讯!/昭明
  • 胡江曾内斗,高潮即将到达,尘埃远未落定/昭明
  • 黄菊病故,人算不如天算,中南海形势为之大振/昭明
  • 在陈良宇案的定性上,中共高层爆发严重分歧/昭明
  • 胡、江权斗,北京军区与南京军区至关重要/昭明
  • 17大权斗:胡锦涛试图在军队中肃清江氏“三个代表”阴魂/昭明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。