[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

悲哉!俄国归还半个黑瞎子岛!/苦难的中国(图)
(博讯北京时间2007年9月17日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    “苦难的中国”:当我看到黑瞎子岛斟界完成时,我的血都气得冰凉了!——这儿从来都是中国领土,是在珍宝岛反击战前夕被苏联红军强占过去的!——今天,俄国人开恩,宽宏大量地还半个黑瞎子岛给我们!——这是羞辱!
    
     ——而中国政府居然接受了!!!!!!
    
    
     我是中华人民共和国的公民,我有义务维护中华人民共和国的领土完整,我不会磕头贺喜,讨一点残羹冷灸做奖赏,我有权利发表我的领土意见。
    
     谁出卖我们的大好河山,谁就是卖国贼李鸿章!
    
     我永远不承认屈辱的麦克马洪线。
    
     我永远不承认屈辱的九个不平等条约。
    
     我永远不承认屈辱的长沙群岛。
    
    
    
    悲哉!俄国归还半个黑瞎子岛!/苦难的中国
    
    悲哉!俄国归还半个黑瞎子岛!/苦难的中国


    
    悲哉!俄国归还半个黑瞎子岛!/苦难的中国


    
    
     综合消息中俄两国“今年底前完成黑瞎子岛勘界工作”有新进展,目前黑瞎子岛的陆地勘界工作已基本完成,正在测量划分相关水域。按照今年3月中俄签署的《联合声明》,约有一半的黑瞎子岛将在勘界结束后回归中国。
    
     最近,记者乘船绕航黑龙江抚远县的黑瞎子岛,在岛的南侧岸边,看到中俄两国共同竖起的陆地界碑。有关人士介绍,中俄双方划界人员经过认真测量陆界,共同埋下界碑。日前,陆地划界工作已基本完成,在黑瞎子岛总共约327平方公里的土地中,中国将大约得到172平方公里,超过一半。目前,中俄双方正在测量附近水域,以便确定相关水域的归属及航道的中心线。这一工作最迟将在北方冬季封江之前,也就是11月底前完成。
    
     待勘界工作结束后,中俄两国将就黑瞎子岛的开发利用进行会商,本着“共同利用,互利双赢,携手开发”的原则,把黑瞎子岛建成互贸通边的纽带。
    
     据悉,目前香港、台湾和新加坡、韩国不少大商家已对黑瞎子岛开发表示出浓厚兴趣。
    
     黑瞎子岛回归后将采取何种开发方式,备受各界关注。据记者了解,中国现正考虑与越南和哈萨克斯坦筹建跨境经济合作区。专家认为,与一般的跨境经贸区相比,黑瞎子岛独一无二的“一岛两国”特征,及其327平方公里的总面积都是非同寻常的。而最主要是,中俄边境地区互补性很强,建设大型跨境经贸合作区,还可以把中国“振兴东北工业基地”的战略与俄罗斯的“远东大开发战略”结合起来,因此黑瞎子岛开发前景大好。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 苦难的中国:红色星期一,罗杰斯看多PK蔡慎坤看空
  • 苦难的中国:黑色星期五再现 股市走向何方?(图)
  • 网报:我不应该嘲笑战无不胜的国安部/ 苦难的中国
  • 百度快照已经可以打开“64档案”!/苦难的中国(图)
  • 毛泽东到底是苦难的中国人民的大救星,还是大灾星?/百家
  • 1979年以来高官落马实录/苦难的中国


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。