[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

曾庆红的官方简历暗藏猫腻/刘不仁
(博讯北京时间2007年9月16日 首发 - 支持此文作者/记者)
    作者:刘不仁
    
     曾庆红可以说是中共前党魁江泽民的爱将,有“大内总管”之称。中共十七大的召开已经指日可待,有着上海帮背景的中国国家副主席曾庆红一直是外界关注的焦点。随着上海帮大员陈良宇的倒台以及江泽民“家奴”黄菊的病亡,外界越发关注曾庆红的去留。 (博讯 boxun.com)

    
    众所周知,曾庆红是江泽民1989年到中共中央赴任时从上海市委带到北京的,因为在剔除“杨家将”和搬倒陈希同事件中功勋卓著,所以,他曾被广泛视为江泽民的心腹。外界一直盛传他和胡锦涛不和的消息,但在陈良宇事件中,曾庆红和吴邦国却义无反顾地和胡温站到了一起,这被认为是胡温能够赶下陈良宇的重要原因。
    
    曾庆红是中共党内具有“太子党”背景的人物之一,他在江泽民上任后的一系列政治事件中所扮演的重要角色,树立了他老谋深算的政客形象。曾庆红在政治局常委的排名中仅为第五位,外界却普遍认为他的实际权力要比其排位高,他的国家副主席一职虽无实权,但其政治影响力却不能低估。
    
    中共建政虽然已经接近60年,但权力交接向来不成规矩,毛泽东曾亲自废掉原定接班人刘少奇、林彪,并让他们死无葬身之地,毛泽东临死挑选的华国锋也被邓小平以宫廷政变的形式拉下宝座。在八十年代,比较开明的两任总书记胡耀邦、赵紫阳也先后因所谓的政治问题而下台。江泽民接替邓小平据说也是多方妥协的结果,而胡锦涛接替江泽民则是遵照邓小平的旨意。九十年代初,邓小平提出了最高领导人退休制度;十五大上,又确立了当选政治局常委不超过七十岁的规矩;十六大上,又确立了已连任国家领导人同一职位两届,不得再当选政治局常委的原则。
    
    综上所述,按照中共官方发布的政治局常委简历来看,铁定在十七大后退休的只有政治局常委罗干一人。中共高官的官方简历和实际情况往往有所出入,比如说胡锦涛的籍贯,本来应该是江苏泰州,却被邓小平钦定为安徽绩溪。籍贯搞错了问题并不大,而年龄搞错了却非同小可,尤其是对于那些处在退休年龄边缘的人。
    
    中共官方的新华网上面“曾庆红简历”中称曾庆红“1939年7月生,江西吉安人”,按照这个出生时间计算,到今年十七大召开,曾庆红才68岁有余,离70岁红线还有一年多。如果不出其它意外,曾庆红在十七大后继续维持他现在的政治地位完全不成问题。
    
    对于每个人的出生时间,除了自己的父母最有发言权之外就是自己了,曾庆红也不例外。向官方媒体提供这种出生时间的人多半是曾庆红自己。曾庆红足智多谋,他对中共党内的各种规矩想必十分清楚,他知道在十七大这种特殊时期年龄对他意味着什么。
    
    关于曾庆红的身世,外界大概只对他是曾山之子有所了解。曾庆红的父亲曾山,是中共元老。曾山1934年出任中共在江西瑞金建立的中华苏维埃政府内务部长,1927年后又出任国务院内务部长。第一任内务部是专政机关,第二任内务部相当于现在的民政部,曾山在中共党史上有着“两个时代的内务部长”之誉。因为曾庆红的这种出身,他便拥有上海帮重要成员和“太子党”两种特殊身份。
    
    十六大之前的曾庆红虽然是江泽民身边的“第一红人”,但外界却对他知之甚少,因此,在很多人看来,他颇具神秘感。曾庆红的祖籍是江西吉安,但曾庆红却出生在安徽,据说,曾庆红出世4个月即离开了父母,直至中共夺取全国政权后,11岁的曾庆红才被接到上海,回到父母身边。曾庆红的故乡在江西中部的吉安县永和镇曾家村,曾家村全村约三千多人,男的几乎都姓曾,维系他们的是曾氏宗祠。虽然曾庆红在中国政坛上位高权重、红得发紫,但曾氏宗祠这一古老建筑并未容光焕发。据村民反映,曾庆红每次返乡都会到曾氏宗祠,乡亲也会打开曾氏宗祠的中门。
    
    有人曾专门造访过曾庆红的故乡,据一位叫做曾昭乐的村民透露,曾庆红的母亲邓六金在他出世后为他取小名“丁儿”,乡亲都管他叫“丁丁”。最为让人吃惊的是,曾家村的很多人都知道曾庆红于1937年8月29日生于安徽省泾县丁家村,这个出生时间和曾庆红官方简历上的出生时间竟然相差近两年。
    
    中共官场内斗波谲云诡,每逢党代会前夕更是斗得昏天黑地。曾庆红虽然和臭名昭著的上海帮关系密切,但在知识分子的心目中,凭借他的一些开明举动,仍然能够博得几分好感。曾庆红的去留在很多人看来是好事还是坏事难以定论。至于更改出生时间,抑或是曾庆红的个人意志,抑或是中共高层授意的结果。不管怎样,这种事情发生在喜欢以“实事求是”来标榜自己的中共身上多少有些不光彩。
    
    2007年9月16日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 反党七宗罪与宣传造势,曾庆红对十七大差额选举感到恐惧/昭明
  • 警惕曾庆红擅自发明政治提法与徐才厚的诡异行为/昭明
  • 遭江泽民曾庆红抛弃,陈良宇狱中破口大骂不仗义/昭明
  • 设局陷害副总长刘镇武,曾庆红上演江家帮反击战/昭明
  • 曾庆红政治局再发威,防政变胡锦涛访澳前夕提前撤换国安部长/昭明
  • 背叛党章把持中央书记处,曾庆红摄政‘政令不出中南海’/昭明
  • 继江泽民后,曾庆红已成为六四平反最大障碍/昭明
  • 十七大前只有曾庆红同志具备政变的实力、名器与动机/昭明
  • 两害相权取其轻,十七大胡锦涛、曾庆红谁将占上风/昭明
  • 王万星写给曾庆红之子曾伟的公开信
  • 北京官场盛传刘志华被设局陷害案主谋是曾庆红/昭明
  • 王万星对曾庆红的建言
  • 曾庆红管的书记处,不知管的是谁人的书记处/昭明
  • 胡锦涛与江泽民、曾庆红在意识形态领域里的争斗/昭明
  • 十七大前的较量——政权在谁手里?胡锦涛还是曾庆红/昭明
  • 林泉:不知曾庆红辞官是真是假
  • 十七大之前的政治较量——从陈良宇案中看曾庆红与胡锦涛的政治意图及超级权谋/昭明
  • 十七大之前的政治较量—江系权臣曾庆红意欲封杀胡锦涛封神成圣/昭明
  • 曾庆红有实力而无名器,胡锦涛有名器而实力不足/昭明
  • 17大前夜 曾庆红生母原创《我与曾山》首次公开发行(图)
  • 胡锦涛高调地称许曾荫权,实际暗赞曾庆红
  • 政治局常委扩大会议:胡温留任已定 曾庆红等3人未定
  • 北戴河会议重开 胡江斗处临界点 曾庆红添变数
  • 儿子曾伟移民澳洲暴光,曾庆红遭质疑党内地位动摇/昭明
  • 内蒙古自治区成立60周年,曾庆红讲话全文
  • 大陆媒体:凤凰台刘长乐与曾庆红之子曾伟狂炒北京烂尾楼
  • 北戴河讨论十七大人事:曾庆红或被迫退位
  • 曾庆红儿子移民澳洲
  • 十七大可能推迟:6人争当副总理 李克强接替曾庆红
  • 穗副市长升常委传为曾庆红妻侄女
  • 曾庆红十七大将引退 五人留任
  • 黄菊与曾庆红、吴邦国、徐匡迪的关系
  • 黄菊病逝:李长春、曾庆红凌晨3时去医院
  • 曾庆红写信要退休 态度十分坚决
  • 刘淇表态支持胡锦涛 曾庆红去江西找红军
  • 曾庆红继续在中共高层扮重要角色
  • 曾庆红最近的举动意味什么?
  • 曾庆红智囊出任中央政研室副主任
  • 胡锦涛、曾庆红亲属强入深圳地产和娱乐业致千余娱乐场所关闭


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。