[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

黄晓敏:中国最“霉”的钉子户!
(博讯北京时间2007年9月14日 转载)
     中国出了一个最牛的钉子户,一时间全国哗然一片看好。赞叹欣赏和模仿学习者纷至踏来,有的是对那女主人的崇拜而来,有的是为了解除受害而来,有的是探索询问造访而来,有的则是发泄出气看个闹热的场面而来。重庆的钉子户因足智多谋、操作有序外加媒体的轩然大波,形成牛气冲天的渗透效应,所以让她成为可能会“感动中国的”样板户,而为全国的钉子户带来一些欣慰和期望。结果事与愿违,就在离重庆最近的曾经是一衣带水的姐妹城市——成都,与此同时却连续制造和发生着一场场骇人听闻的,钉子户被烧死、钉子户被残疾、钉子户被暴虐、钉子户被夷平、钉子户被驱赶的一幅幅惊心动魄的场面,在恍惚在动物世界里给人不寒而栗的真实感受。
    本文的主人公刘崇佑就是和重庆钉子户同时发生,但是结果却迥然不同的最典型的一个上当受骗还受害至深的成都拆迁户,恁被权势造就成为毫无抵抗的‘钉子户’。
     62岁的刘老太,曾获中国武术四段段位证书,也是活跃在基层社区能够为社区居民反映呼声和愿望的义务工作者。还是中国文坛的老右派,是文坛巨人郭沫若的得意门生、诗人、文史学家、书法篆刻家,四川文史研究馆馆员,耕石学派创始人蓝菊荪教授的同宗表妹。篮老看见自己的表妹手臂残断横卧病床,一贯殷实本分自律守规的篮老泣不成声,说了一句“我一定要给你讨回公道!”回家后气愤不过,四处奔走讨要说法,结果在身心憔悴悲愤过度的2月3日,患心急性脑溢血冤气未伸离开人士。 (博讯 boxun.com)

    在此之前,刘崇佑凭借自身的信仰,和对国家政策的深知熟谐深信政策是公道的,就对补偿和赔偿不合理的方案多次拒绝不予接受,会同区域内几十户人家采用了软性抗争和据理力争的拖延战术,恼羞成怒和急不可耐的房产局和开发商,把她视为领头闹事的心头之患,处心积虑寻找机会急于拔出这个眼中钉和肉中刺。
    2007年1月14日,开发商借谈判之名把刘老太骗至一茶房,安排在指定的座位上‘再次沟通’这其实是一个地雷阵,是叫凶手来确认她。估计最初就是简单的威慑,属于一般的恐吓暗示,她在毫不知情任由调谴,表现的毫不畏惧。也许凶犯没有找到时机或者是被刘老太的气质震慑,也许就是一场软硬兼施的心理较量对抗战,所以这次充满羁禁的迷魂阵没有结果。15日17时许,开发商再次假借谈判之名,将刘老太再一次诱至茶房。浑然不知内情的她哪知道己杀机四伏,密布的凶手,在开发商的安排下,正在执行砍杀步骤。故意將刘老太羁留两小时多,至天黑放行。凶手即跟踪尾随,约20分钟后和家人一起吃饭的刘老太,出饭店门接听电话,突然感觉左手被重重-碰,转身一看,一把明晃晃的菜刀,手起刀落,刘老太的左手齐腕砍断,断手飞出2、3米远,当即还被按在地上,将右腿砍成四段,仅剩-绺皮肉相連,凶手边砍还边叫嚷“你狗日的不搬家!”
    刘老太自尊高傲和藐视邪恶的心理防线彻底彭溃,其他的拆迁户自私、懦弱和面对残酷的现实本性也流露无疑,纷纷自虐屈辱逃命似地接受这个霸王条款,盼望尽快搬离这个给他们成长也有他们美好记忆的田园,更有财富损失和留下仇恨血耻的是非之地。刘老太住院没有搬家但是也不敢再回到给她荣誉给她享受给她耻辱给她心惊的梦幻故园。不过不回去也不是梦魔的梦境就彻底远离,因为让她万万没有想到的更大的情感和信仰灾难又不期而遇。
    活跃于维权战线的天网义工,闻讯后在第一时间赶到她病床前,说明来缘明确告诉:‘可以为她免费分担一些忧患和责任’因她对现政权的痴迷信任和胆小怕事的后遗症,竟毫不留情地执意回绝。此案随后也很快进入政府和警察快刀斩乱麻对凶犯的缉拿过程中,警察很作为雷厉风行地就把部分凶犯抓捕归案。目睹捷报的刘老太,老泪纵横,真诚的感激政府,致谢人民警察,传颂着为民除害,让她扬眉吐气,给她战胜一切磨难、增添生存的信心和希望。还在病榻上的她。不顾残疾尚未痊愈的躯体,还亲自为破案警局和警察赠送了赞美的锦旗,用“干警破案神勇,扬刑警之威,灭黑恶之势”讴歌夸奖人民警察,流露出对政府的无限信任和最后满足夙愿的最高期待与认可。
    可惜好景不长,凶犯归凶犯,始作蛹者一开发商逍遥法外。继续作恶。也就说这个凶犯是个独立的案犯,你是他随机碰到的一个“霉人”,他也是一个穷光蛋,司法可以立案但是自己花掉的医疗费和今后面临残疾的生存问题,还是需要自己承受解决。
    在忐忑不安的信任等待、焦虑彷徨和自我医治身心的耗神耗费之中,她看见了官员的问寒问暖,也听见了官员的信誓旦旦,对政府的信任感情也是潮起潮落倍感矛盾,而自己还要忍辱负重忍气吞声,面对他们笑脸相迎折腰低眉,这比给她用器皿带来的肉体伤害还要痛苦万分,这是精神上的,这是人格上的,这是超越个人尊严倍受凌辱和欺骗后的意识心灵觉醒,才能品尝到无可奈何的痛苦滋味。
    面对心灵的苦楚,打碎的牙还得默默无闻地咽进自己肚子里的生活现实。原本健康快活的刘老太,开始了陪伴终身的残疾人痛苦生活,左手丧失功能不说,整日还得体验疼痛的折磨,每日坐在轮椅车上,还得依赖的药物平衡身体的需要。此时此刻的她,还善良地等待公正的法律,她认为最后可以援助她的还有共和国的大典《物权法》《刑法》《民法》等。她用耐心、恒心和苦难的心,相信慢慢会水落石出,一切都会好的,总会有仁慈的一个新的解决方案,赔偿她的拆迁,赔偿她的医疗费,提高她的生活,安置好她残疾躯体睡卧起居的安身之地。
    结果她再次错了,就在半个月前她等来的不是抚慰、不是关怀、不是慈善、更不是喜讯,而是通牒形式的“限拆令”。15天啊,就要让这个残疾的躯体和受害的心灵再次面对严峻的考验和折磨。附带通牒还告诉她因为地产涨价现在给你的房屋面积远不如过去安置的那个水准了,愿不愿意接受都是这样的最终处理结果。受尽屈辱和苦难的刘老太终于按捺不住悲惨现实的境遇,几经绝望的她才想起很早就说可以帮助她的天网义工,在后悔和觉醒的倔辱悲愤中,她终于走出迷信,走出盲从,走出懦弱,走出封闭,走向天网要向世界诉说自己的不幸冤屈和悔恨的心路。
    9月9日,限拆令出台第8天夜,凌晨2时20分钟许,八十多人都手持八、九十公分长的钢管,闯进了刘老太家。在现代化的庞然大物挖掘机领路下,似乎是战争的坦克向仅仅只有一个砖木结构的小楼进军了。见人就挥舞钢管横眉瞪眼,吓得路人不敢问津快快躲闪。不问屋内是否有人,不管物品是否还在,开足马力任凭铁棒挥舞挖掘机轰鸣,20分钟后一个还居住着人的城內农户小屋。就这样被捣毁。当天是礼拜天,星期-又由拆迁管理科周科长下令,全部夷平变成碎砖瓦砾。掩盖罪证。闻此音讯还在市区另外一头疗伤的刘老太,伴随着哭泣的小雨在轮椅上暗自抽泣,悲愤,用血和泪为自己写下当时的心语。
    谁在争面子?谁在捞票子?
    占农户房子,挥黑恶棒子。
    杀手举刀子,砍掉手腕子。
    造就缺肢妪,老太成跛子
    夜半毁民宅,百姓命根子。
    造就缺肢人,谁是物权人!
     民主论坛首发 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 一个美国“钉子户”眼里的美国兴盛与衰落
  • 范亚峰:重庆钉子户事件讨论会上的发言
  • 重庆“钉子户”:百官起舞对吴苹 长枪短炮战郑洪/方影竹
  • 孑木妻子的一封信:“钉子户”引曝出中共高层领导人《对海外媒体》的态度!
  • 张宏良:“钉子户”把什么钉上了中国历史?
  • “最牛钉子户”事件回眸/邓焕武
  • 三年反拆迁的斗争:中国最牛钉子户功成名就
  • 跟风炒作“钉子户”的人,又被耍弄了
  • 钉子户事件和解 掩蓋制度缺陷
  • 民国第一钉子户:风雨屹立起十年(图)
  • 钉子户更牛,彰显重庆是法治政府/范宗斌、戴长斌
  • 重庆“钉子户”究竟拿了多少补偿金?
  • 陈破空:杨武吴苹,并非"最牛的钉子户"?
  • “公共利益”之争?重庆钉子户为何这样牛
  • 假如钉子户事件发生在英国
  • 最牛钉子户事件考验地方官政治智慧
  • 最牛钉子户钉中民主要害
  • 钉子户呼唤中南海新思维
  • 陶君:柔弱的“钉子户”在暴政面前哭泣
  • 嵊州钉子户楼主成犯人 万人抗议活动遭秋后算账
  • 奥运观察:央视工地“钉子户”房屋被拆图片集(图)
  • 奥运观察:中央电视台新台址“钉子户”仍在坚守(图)
  • 央视逼迁警民大冲突:一次驱走17「钉子户」
  • 北京百年老店正阳居成了钉子户
  • 四川泸州最牛钉子户房顶点燃煤气罐(图)
  • 江西钉子户抵制拆迁入狱:告政府求偿300万
  • 刘飞跃:上访无望 访民“钉子户”结伴找教授(图)
  • 浙江嵊州两万人挺钉子户 冲撞警方
  • 浙江二万人声援钉子户与警冲突
  • 最牛钉子户还是在嵊州:九旬老太用汽油弹击退拆迁 (图)
  • 广州最牛钉子户:抗争三年终无果,人被拘留房被拆
  • 广州强拆最牛钉子户拘留三人(图)
  • 广州最牛钉子户“给天安门也不要”:结果被强拆(图)
  • 深圳最牛“钉子户”:获补偿506万,还有再上诉 (图)
  • 长春钉子户622平米房屋将强拆 要500万补偿
  • 女户主一度绑颈抗议:广州最牛钉子户遭拆除
  • 重庆钉子户惨遭强拆《物权法》形同具文
  • 广州钉子户面临强拆 自家门前写遗书/图


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。