[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

[热点资讯]大唐保定热电厂八期现状续
(博讯北京时间2007年9月12日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
     八期的两台机组在广大一线职工的共同努力下,在极其艰难和困苦中,终于通过了72+24的试运,可还是遗留下了众多的缺陷和许多的安全隐患,以至于现在两台机组在不断的启启停停,缺陷也在启停中接二连三的不断暴露出来,那些给两台机组留下了众多隐患的人员,已经全都溜之大吉,有些人还因此升了官职,留下了这个烂摊子,每天在这里都是运行和检修的一线职工紧张忙碌和疲惫不堪的身影。
     (博讯 boxun.com)

    
     自从移交生产以后,每台机组运行不了几天,就不得不停下来检修,就是这样,那些领导们也不等缺陷完全消除,只要能凑合着点火,就逼着点火并机,全靠着运行人员严密的监视和及时的调整,这更充分暴露出了他们只顾眼前的利益、追求急功近利的本性,由于缺陷太多,机组都是带病运行,已经有多次的非计停,而每次启动都要耗费大量的燃油,造成了极大的浪费。现在这里在搞什么“指标优化”,给定了很多的条条款款,要求职工们这样那样,可他们呢,嘴里大喊着要节能降耗,他们自己却大肆挥霍着国家财产,光是两台机炉的保温更换就白白的扔掉了1000多万,现在机组10米平台的地面,从刚开始帖的瓷砖,后来在上面沾上了胶垫,现在又把这些全都扒了,又在涂塑胶,刷漆,而且越来越难看,像一块块狗皮膏药似的,只要脏了极难清洗,厂区里的地面,由于基础就没有打好,遇到雨天,就经常出现多处地面下陷,还要不断的整修,已经反反复复出现过多次,难道这样的事情他们都做不好吗,明白的人都很清楚,其实他们就不想把他弄好,这样不断的修下去,他们就会有不断捞取利益的机会。如果他们少贪一些,少遭一些,不知要比什么“指标优化”强多少倍。
    
     在这里的工作环境没有得到什么改变,职工们每天上班要达12个小时,由于长期这样超负荷的工作,很多人身体都出现了不适,不断有人病倒,打针,输液成了家常便饭,每天工作的12个小时中,很多人要连续看盘5,6个,甚至7,8个小时,看的人都感到头晕眼花,那些道貌岸然的领导们都视若无睹,在那些领导们,号称经常现场办公的地方,原来他们来了,所有的值班人员,都要把椅子让给他们,现在呢,椅子大部分都不见了,连值班人员吃饭,因为没有椅子坐,要换几次,全班人才能吃完饭。由于设备的缺陷,一线职工们每天还是工作在恶劣的环境中,到现场回来经常是一身的煤粉,一身的汗,却只能坐在地上休息一下,看着让人心酸。他们还要取消到各个生活区接送职工的班车,上班的职工住在各个生活区或者市区,就算是每天去接,大部分人也都提前一个多小时等候,如果没有了,很多人更要提前很长时间去厂门口等车,在八期没有开工时,厂里就说以后上班会去接送职工,现在他们想取消就取消,根本不顾职工的意见,职工们听说后,都非常气愤,集体去找那位厂长大人去评理,那位厂长大人张口结舌,无言以对。职工们这是去上班啊,就是这么一点的便利,他们都不给提供,而他们自己呢,却每天坐着乌龟壳到处转。
    
     他们叫嚷着要新机新制,全能值班,点检定修,也就是要实行现代化的管理模式,很自然的职工的待遇也应该是新的制度,应该有相应的提高,这在很多企业体现的非常明显,而在这里呢,这些垃圾领导们,还抱着陈朽腐败的观念,不给职工们任何待遇的提高,而且到现在职工们的岗位工资都不给定,以前曾有位主任在这里时,每天大喊着,讲责任,讲奉献,这里的一线职工可以说都能尽职尽责,也一直在默默奉献着,而这位主任呢,没有尽什么职责,也没有奉献什么,早就升官去了。社会主义的分配原则,就是多劳多得,他们只要求工人们无私的付出,而他们中上层的领导们,不管企业效益怎么样,却经常成千上万的私分工人们的血汗钱,职工们都说,再苦不能苦干部,再穷不能穷领导。他们所谓的新机新制是什么呢,就是只要新机新制中对职工们苛刻的要求,而不给新机新制的薪金待遇,对一线职工们意味着什么呢,就是每位职工每天要多付出几倍的劳动,要做几个人的工作,而职工们却什么都得不到,还要养着那些整天无所事事的一大批人,他们坐在舒适的办公室里,每天喝着茶水,看着报纸,打开电脑玩游戏,拿起电话就聊天,他们就是这样坐享其成,过着寄生虫的日子。在这里的那些领导们,每天都叫嚷着要职工们全能,减员增效,减员减了生产一线人员,而这些蛀虫们都是削尖脑袋,千方百计的往管理的位置上爬,而且是越来越多。全能值班,只能给职工们带来更多的苦和累,却是为了满足领导们已经畸形的虚荣心。人不是万能的,精力也有限,很多人都明白,某个专业,就是付出毕生的精力,研究精通它都是非常难的事情,学一辈子都未必能学完。试问,你们这些垃圾领导们,哪位是全能了呢?有些甚至一能都没有,每天都是想着怎样捞取利益,捞取资本,你们还会想什么呢,榨取职工们的利益,你们却个个都是行家里手。
    
     这里的很多所谓领导们都是做人虚伪,说话从来都是言而无信,出尔反尔,不负责任,来八期时,用各种手段来诱骗职工,说来了这里以后会怎么怎么样,试运开始时,他们欺骗职工说,按照厂里的惯例,为了鼓励职工的工作积极性,到现场发现的缺陷会给奖励,工作中的操作会有奖励,可到现在,已经大半年了,没有人拿过一分钱。而他们仍然在不知廉耻的继续欺骗职工们,说要给职工们应该得的加班费,到现在也没有见到,很多的职工带着满腔的工作热情和美好的愿望来到这里,可是现在呢,这里的职工什么都没有,得到的只是欺骗和愚弄,所有辛勤的努力和劳累都付之东流,所有的热情和愿望都破灭,有的只是心灰意冷,和对他们这些垃圾们的极度失望。某位领导还毫无廉耻的要职工们讲良心,真是天大的笑话,请问你们贪污受贿时讲过良心吗?你们挥霍着公款吃喝玩乐时讲过良心吗?你们欺骗职工时讲过良心吗?你们私分职工们的血汗钱的时候讲过良心吗?你们都已经丧尽天良,有什么资格说良心。
    
    
     就在8.16日,#11机组准备并机,在#11炉点火中,发生了空气预热器严重烧损的恶性事故,对这次事故责任人的处理是:让职工下岗,给处分,扣奖金,然而事故的真相是:锅炉粉仓积存的煤粉需要排出,他们那些领导仍然采用极其恶劣的方式,是他们下令用锅炉的风机把煤粉通过烟囱排放到大气中,这样给附近不仅造成了极大的污染,也损失了大量的燃料,在这次事故前的排放中,他们没有想到,有很多的煤粉没有被排出,大部分都被抽出堆积在锅炉的尾部烟道中,对这次事故早就埋下了隐患,他们这种恶劣的方式终于酿成了恶果,在点火过程中,引起了尾部烟道的燃烧,在这次事故过程中,运行人员可以说是认真负责,没有一点过失,这次事故完全是他们对工作不负责任造成的,当时在现场,这里的主任,付主任都在,可没有起到任何的作用,事故发生后,那些所谓的领导们仍然是开脱自己的责任,不找自己的过失,不反思自己的错误,还是让所有的运行职工去写什么认识,而他们却想方设法的极力推卸自己的责任,在下发的处理文件中,把责任完全推给了职工,没有提他们任何的过失,只是轻描淡写的所谓领导责任,很多职工都对他们卑鄙无耻的做法愤愤不平,想不到他们居然这样颠倒黑白,混淆是非,简直就是猪狗不如,狼心狗肺,他们哪里还有一点人性啊!
    
     在保定热电厂,一旦爬到了中层的所谓领导,有些在心理上就会发生急剧变态而变的极度的扭曲,心理上极端仇视一线的职工们,这里的领导更是如此,他们在工作中不是给职工们提供一些便利,创造有利的条件,而是经常制造障碍,搞一些虚张声势的这规定,那制度,给职工们增加了很多无谓的劳动,每天职工们都是马不停蹄的紧张忙碌,累的都是身心疲惫,而他们也常在这里晃来晃去,无所事事,对工作起不到任何的作用,只是想要得到深入现场的名声。他们为在这里尽快的捞取所谓的政绩资本,逼着职工们开始了他们所谓的全能值班,他们不管客观条件,不顾客观因素,也不管各个值的人员能不能真正的顶岗,是不是能保证机组运行的安全稳定,把八期机组的安全运行当儿戏,更不顾人身和设备的安全,把设备和人员作为赌注,孤注一掷,就强行让职工这样值班,还出台了一个所谓要求和规定,大致内容就是,不管你们人员够不够,也不管你们岗位行不行,只要你们出了事,就自己负责,大家看看,这哪里是负责任的管理者,他们就像是一群地痞,无赖呀。很多职工们都是忧心忡忡,每天上班都感觉是在撞运气。这就是保定热电厂的领导们。他们不付责任,不计后果,他们为了迎合上面,为了他们自己的个人利益,为了给自己的丑陋的脸上涂脂抹粉,又在给八期制造更大的事故,酝酿更大的灾难,多灾多难的八期,真的要毁在他们的手里。
    
    
     所有这些并非是一家之言,而是广大一线职工的共同心声,任何狡辩都掩盖不了事实,这里的所有职工都是经历者,也都是见证者,这样的揭露一定会戳到他们的痛处,也总会有那些垃圾领导们豢养的爪牙,鹰犬和奴才,不断能捡拾到他的主子嚼剩下的骨头,在这个工程中,同样也捞到了不少的好处和利益,因此,他们会不遗余力的想混淆视听,极力的想替他的主子掩盖八期工程中的很多事实真相。那位专工还会跳出来替他们和自己喊冤叫屈,从机组试运开始,在冰天雪地里到处都是一线职工紧张工作的身影,也经常看到有些专工们在现场没日没夜的忙碌,却唯独很少见到这位专工的影子,他竟恬不知耻的说自己有多辛苦,看看这些垃圾设备,想想你付出什么了?你还觉得委屈吗?你捞取的不正当利益远比你付出的多吧,你说成这是我们的家,其实一线的职工们更希望这是我们的家,可我们的家正在遭到那些垃圾们的洗劫,是他们把国家的企业当成了他们自己的家,一线的工人就像是地主家的长工,你以为这也是你的家吗,你不过是一个爪牙而已。
    
    
     保定热电厂的某些所谓管理者们,别总那样自以为是,想想你们都是什么样的管理水平,不过是庸才加蠢才,更是一群让人们唾弃的人渣,不要以为你们位高权重,就可以这样在职工们的头上作威作福,为所欲为,每个职工心里都有一杆秤,称一称你们在职工们的心里有几两吧,你们那些卑鄙无耻的的行为,卑劣罪恶的行径,职工们都会看在眼里,记在心上,你们会永世背负着骂名,背负着罪恶,永远是保定热电厂的耻辱,常言道,善有善报,恶有恶报,对有些一心为企业发展着想,为职工某福利的领导,职工们会感激在心,而那些利欲熏心,自私自利占着管理位置上的人渣们,早晚会遭到报应和惩罚的,让历史去见证吧!!! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 大唐保定热电厂假冒“鲁花”食用油害职工事件 (图)
  • 大唐保定热电厂八期的现状
  • 河北大唐保定热电厂《关于对生活区未按规定搬迁人员的处理决定》
  • 大唐保定热电厂将走向何方?
  • 大唐保定热电厂强迫员工拆迁
  • 谁给大唐保定热电厂110户职工公道?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。